Вернуться назад Распечатать

Соленое сало с сахаром - «Рецепты советы»

Если услышать фразу «засолка сала», сразу же на ум приходит соль, чеснок, перец, горчица. Но мы постарались убрать этот стереотип и подготовили для вас уникальный рецепт как засолить сало с помощью сахара.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут4 дня-


Ингредиенты



  • Сало с мясной прослойкой - 1 кг.

  • Сахар - по вкусу.

  • Чеснок - 7-8 зубчиков.

  • Соль - 5 ст. л.

  • Лавровый лист - 5 шт.

  • Перец горошком - 7 шт.

  • Приправа для мяса - 3 ст. л.



Способ приготовления



  1. Промойте сало в холодной воде, просушите бумажным полотенцем. 

  2. Каждый кусочек обсыпьте со всех сторон сахаром.

  3. Отправьте сало в холодильник на 12 часов.

  4. Снова промойте холодной водой и просушите полотенцем.

  5. Измельчите чеснок и перемешайте его со специями.

  6. Натрите приправами сало со всех сторон.

  7. Отправьте его в холодильник на несколько суток.
    Храните сало в морозилке.




Как и с чем подавать



Подавать с ломтиками черного хлеба, зеленым луком и вкуснейшем борщом. А дальше, пускай мир остановится, пока вы наслаждаетесь.

Приятного аппетита!
Соленое сало с сахаром - «Рецепты советы»