Вернуться назад Распечатать

Творожные ньокки со шпинатом - «Рецепты советы»

Ньокки - творожные ленивые вареники или клецки со шпинатом. Готовятся просто, а получаются очень вкусными и полезными. Ваша семья будет в восторге!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут45-55 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Шпинат - 200 г

  • Петрушка - 1 пучок

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Творог - 150 г

  • Мука - 85 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Пармезан - 100 г

  • Мускатный орех тертый - щепотка

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Шпинат вымыть, обсушить, отрезать черешки.

  2. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком.

  3. Через 1 минуту отбросить на дуршлаг, дать остыть.

  4. Завернуть шпинат в кухонное полотенце и отжать как можно больше жидкости.

  5. Пармезан натереть на мелкой терке.

  6. Петрушку вымыть, чеснок очистить и крупно нарезать.

  7. Вы можете добавить к зелени и другие пряные травы, например тархун, кинзу, тимьян.

  8. Только не переусердствуйте – нескольких листиков тархуна и кинзы будет вполне достаточно.

  9. Поместить шпинат, петрушку и чеснок в чашу кухонного комбайна и измельчить.

  10. Переложить в большую миску и добавить к зелени творог, просеянную муку, тертый пармезан, яйца и тертый мускатный орех.

  11. Замесить однородное тесто.

  12. Приправить по вкусу солью и перцем.

  13. Влажными руками вылепить из теста шарики величиной с грецкий орех.

  14. Уложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 минут.

  15. В большой кастрюле вскипятить воду и опускать в нее ньокки по 6–8 штук.

  16. После всплытия варить каждую порцию еще 1 минуту, затем перекладывать шумовкой в подогретую керамическую кастрюлю с крышкой.






Как и с чем подавать



Подавайте ньокки с пармезаном, сливочным маслом или сметаной.



Приятного аппетита!