Ньокки - творожные ленивые вареники или клецки со шпинатом. Готовятся просто, а получаются очень вкусными и полезными. Ваша семья будет в восторге!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
45-55 минут |
5-6 порций |
- Шпинат - 200 г
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Творог - 150 г
- Мука - 85 г
- Яйцо - 2 шт.
- Пармезан - 100 г
- Мускатный орех тертый - щепотка
- Соль - по вкусу
- Шпинат вымыть, обсушить, отрезать черешки.
- Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком.
- Через 1 минуту отбросить на дуршлаг, дать остыть.
- Завернуть шпинат в кухонное полотенце и отжать как можно больше жидкости.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Петрушку вымыть, чеснок очистить и крупно нарезать.
- Вы можете добавить к зелени и другие пряные травы, например тархун, кинзу, тимьян.
- Только не переусердствуйте – нескольких листиков тархуна и кинзы будет вполне достаточно.
- Поместить шпинат, петрушку и чеснок в чашу кухонного комбайна и измельчить.
- Переложить в большую миску и добавить к зелени творог, просеянную муку, тертый пармезан, яйца и тертый мускатный орех.
- Замесить однородное тесто.
- Приправить по вкусу солью и перцем.
- Влажными руками вылепить из теста шарики величиной с грецкий орех.
- Уложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 минут.
- В большой кастрюле вскипятить воду и опускать в нее ньокки по 6–8 штук.
- После всплытия варить каждую порцию еще 1 минуту, затем перекладывать шумовкой в подогретую керамическую кастрюлю с крышкой.
Как и с чем подавать
Подавайте ньокки с пармезаном, сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!