Вернуться назад Распечатать

Салат на Рождество: со свеклой, шпинатом и апельсином - «Рецепты советы»

Этот салат содержит много витаминов и минералов и обеспечивает их правильное усвоение. К примеру, шпинат, свекла и кунжут — отличные источники железа, максимальному усвоению которого способствует апельсин.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут4


Ингредиенты



  • Свекла - 4 шт.

  • Апельсин - 2 шт.

  • Шпинат - 1–2 пучка

  • Красный лук - 1 шт.

  • Винный уксус - 2 ст. л.

  • Тыквенное масло - 4 ст. л.

  • Горчица «Дижон» - 1/2 ст. л.

  • Специи - по вкусу

  • Кунжут - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Свеклу промойте срежьте верхушку и корешок, заверните в фольгу и запеките в духовке при 180?С.

  2. Апельсины нарежьте кружочками и снимите кожицу.

  3. Красный лук порежьте кольцами или полукольцами.

  4. Добавьте готовую очищенную и крупно порезанную свеклу и листья шпината (мелкие целыми, крупные – крупно порезанными), заправьте тыквенным или другим растительным маслом, винным уксусом и дижонской горчицей, посолите, поперчите по вкусу. 
    Листья шпината можно заменить рукколой или салатом


  5. Посыпьте кунжутом.


Как и с чем подавать



Предлагайте как самостоятельное блюдо или к мясу.