Этот салат содержит много витаминов и минералов и обеспечивает их правильное усвоение. К примеру, шпинат, свекла и кунжут — отличные источники железа, максимальному усвоению которого способствует апельсин.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
15 минут |
4 |
- Свекла - 4 шт.
- Апельсин - 2 шт.
- Шпинат - 1–2 пучка
- Красный лук - 1 шт.
- Винный уксус - 2 ст. л.
- Тыквенное масло - 4 ст. л.
- Горчица «Дижон» - 1/2 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Кунжут - 1 ч. л.
- Свеклу промойте срежьте верхушку и корешок, заверните в фольгу и запеките в духовке при 180?С.
- Апельсины нарежьте кружочками и снимите кожицу.
- Красный лук порежьте кольцами или полукольцами.
- Добавьте готовую очищенную и крупно порезанную свеклу и листья шпината (мелкие целыми, крупные – крупно порезанными), заправьте тыквенным или другим растительным маслом, винным уксусом и дижонской горчицей, посолите, поперчите по вкусу.
Листья шпината можно заменить рукколой или салатом
- Посыпьте кунжутом.
Как и с чем подавать
Предлагайте как самостоятельное блюдо или к мясу.