Вернуться назад Распечатать

Одесский борщ - «Рецепты советы»

Кто был в Одессе, тот знает, что настоящий одесский борщ очень наваристый, ароматный и необыкновенно вкусный!


Ингредиенты



  • Говядина - 160 г

  • Свекла - 70 г

  • Лук - 50 г

  • Морковь - 50 г

  • Болгарский перец - 70 г

  • Томатная паста - 60 мл

  • Корень петрушки - 30 г

  • Картофель - 110 г

  • Сметана - 50 мл

  • Лимон - 30 г

  • Аджика - 20 мл

  • Капуста - 100 г

  • Чеснок - 15 г

  • Зелень - 10 г

  • Сало - 60 г

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления


  1. Возьмите свежее мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Отправьте мясо в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соли.
  2. Нарежьте картофель кубиками и отправьте его в кастрюлю с мясом. Для приготовления заправки обжарьте сало, нарезанное мелкими кусочками, на медленном огне. Лук нарежьте меленькими кубиками и отправьте его на сковороду.
  3. На мелкую терку натрите корень петрушки и половину большой морковки. Отправьте на сковороду к луку. Перемешайте и оставьте протомиться на медленном огне. Свежую свеклу натрите на терке и поджарьте в сотейнике в небольшом количестве масла и свежевыжатом лимонном соке.
  4. Протушите несколько минут, затем добавьте томатную пасту и немного домашней аджики. Добавьте поджаренный лук с морковью. Хорошо перемешайте смесь.
  5. Добавьте в бульон нашинкованную капусту и немного протушите, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Затем добавьте в кастрюлю томатно-свекольную заправку.
  6. Перемешайте, поперчите, добавьте лавровые листики и мелконарезанную зелень, измельченный чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте борщ настояться.


Как и с чем подавать

Готовый борщ подавайте в теплом виде со сметаной.