Соус песто - простой, питательный и невероятно вкусный. Это вполне самостоятельное блюдо, которое в сочетании со свежим хлебом может заменить завтрак, обед и ужин. Рекомендуем!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
5 минут |
- |
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Петрушка - 1 пучок.
- Масло оливковое - 1,5 стакана.
- Базилик сушеный - 2 ст. л.
- Кедровые орехи - 1 пакетик.
- Пармезан тертый - 120 г.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Очистите и нарежьте чеснок, сложите в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами.
- Измельчите на высокой скорости.
Соус песто можно хранить в холодильнике несколько дней.
Как и с чем подавать:
Соус подойдет для пасты, жареного мяса или в качестве спреда для бутербродов.