Вернуться назад Распечатать

Классический соус песто - «Рецепты советы»

Соус песто - простой, питательный и невероятно вкусный. Это вполне самостоятельное блюдо, которое в сочетании со свежим хлебом может заменить завтрак, обед и ужин. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут5 минут-


Ингредиенты



  • Чеснок - 5 зубчиков.

  • Петрушка - 1 пучок.

  • Масло оливковое - 1,5 стакана.

  • Базилик сушеный - 2 ст. л.

  • Кедровые орехи - 1 пакетик.

  • Пармезан тертый - 120 г.

  • Соль - 1/2 ч. л.



Способ приготовления



  1. Очистите и нарежьте чеснок, сложите в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами.

  2. Измельчите на высокой скорости.



Соус песто можно хранить в холодильнике несколько дней.


Как и с чем подавать:



Соус подойдет для пасты, жареного мяса или в качестве спреда для бутербродов.