Вернуться назад Распечатать

Как приготовить жаркое из кролика? - «Рецепты советы»

Диетическое и очень питательное блюдо порадует гостей без замедления. Вполне может стать главным блюдом новогоднего стола.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
4


Ингредиенты



  • Кролик - 0.6 кг.

  • Картошка - 0.5 кг.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Перец горошком - по вкусу.

  • Соль - по вкусу.

  • Сметана 5 ст. л.

  • Зелень - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Порежьте кролика на крупные куски.

  2. Картофель необходимо помыть, почистить и тоже порезать крупными кусочками.

  3. Лук напротив - порубите мелко.

  4. Выложите в горшочек мясо, картофель, лук.

  5. Добавьте лавровый лист, перец горошком, сметану и соль.

  6. Теперь будущее жаркое можно отправить в духовку запекаться при 200 градусах в течение 45 минут. 
    С древности мясо кролик считалось пищей аристократов, детей и выздоравливающих. Уже тогда было замечено, что бульон из кролика помогает при кашле и при восстановлении после тяжелой кровопотери, что тушеная крольчатина не отягощает желудок. А фрикасе из кролика было любимым блюдом короля Людовика XIV, а также г-на Дюма отца и его верных мушкетеров.




Как и с чем подавать



Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Как приготовить жаркое из кролика? - «Рецепты советы»