Диетическое и очень питательное блюдо порадует гостей без замедления. Вполне может стать главным блюдом новогоднего стола.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
|
|
4 |
- Кролик - 0.6 кг.
- Картошка - 0.5 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Сметана 5 ст. л.
- Зелень - по вкусу.
- Порежьте кролика на крупные куски.
- Картофель необходимо помыть, почистить и тоже порезать крупными кусочками.
- Лук напротив - порубите мелко.
- Выложите в горшочек мясо, картофель, лук.
- Добавьте лавровый лист, перец горошком, сметану и соль.
- Теперь будущее жаркое можно отправить в духовку запекаться при 200 градусах в течение 45 минут.
С древности мясо кролик считалось пищей аристократов, детей и выздоравливающих. Уже тогда было замечено, что бульон из кролика помогает при кашле и при восстановлении после тяжелой кровопотери, что тушеная крольчатина не отягощает желудок. А фрикасе из кролика было любимым блюдом короля Людовика XIV, а также г-на Дюма отца и его верных мушкетеров.
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!