Вернуться назад Распечатать

«По щучьему веленью» - забытый рецепт вкуснейшего супа - «Рецепты советы»

Сытный и ароматный суп со щукой прийдется по душе любителям рыбы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут30-35 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Бульон овощной - 1,5 л

  • Филе щуки - 300 г

  • Петрушка корень - 60 г

  • Мука - 30 г

  • Масло растительное - 25 мл

  • Спаржа - 60 г

  • Ананас - 60 г

  • Зелень - 15 г

  • Лук - 80 г

  • Соус соевый - 40 мл

  • Лимон - 2 шт.

  • Перец белый - 5 г

  • Имбирь сушеный - 5 г



Способ приготовления



  1. Нарежьте филе щуки на небольшие кусочки.

  2. Посолите их и залейте соевым соусом, полейте лимонным соком, поперчите и добавьте немного сушеного имбиря.

  3. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.

  4. Для приготовления заправки мелко нарежьте лук и корень петрушки, перемешайте и обжарьте на сковороде.

  5. Обваляйте рыбу в муке и поджарьте немного на разогретом растительном масле.

  6. В кипящий овощной бульон опустите спаржевую фасоль, добавьте приготовленную заправку.

  7. Перемешайте и добавьте поджаренную рыбу, кубики ананаса, мелкорубленную зелень и посолите.

  8. Перемешайте и проварите еще 5 минут.



Как подавать



Подавайте горячим.



Приятного аппетита!