Что приготовить на десерт: печенье «Медовые месяцы» - «Советы Хозяйке»
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Анна поделилась рецептом вкусного печенья!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!
Ингредиенты
- Сахар - 50 г
- Кардамон - 1/4 ч.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сода - 1/4 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Шоколад - 100 г
- Мед - 60 г
- Гвоздика - 2 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Мука - 250 г
- Коньяк - 5 мл
Способ приготовления
- Для приготовления печенья по этому рецепту, сварите сироп, в сахар добавьте 3 ст. л. воды и варите на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудите сироп, добавьте в него жидкий мед и всё перемешайте.
- Добавьте по вкусу гвоздику, кардамон. Дайте немного постоять, остыть, а потом специи можно извлечь.
- Отделите желтки от белков. Масло размягчите и разотрите с желтками и сиропом. Все тщательно перемешайте. Муку смешайте с корицей, солью, содой (или разрыхлителем).
- Муку всыпьте в яично-медовую смесь и замесите густое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и дайте постоять 1 час.
- Раскатайте тесто «колбаской», разделите на равные части. И из каждой части выкатайте еще более тонкую «колбаску», разделите её на равные части 5-6 см и придайте этим частям форму полумесяца. Выложите их на противень, который проложите бумагой для выпечки.
- Выпекайте в разогретой до 170°С духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Выньте готовое печенье и остудите.
- Растопите шоколад на паровой бане, добавьте коньяка, перемешайте и слегка остудите. Обмакните каждый край печенья в шоколаде.
- Выложите печенье на решетку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки и поставить решетку в холодильник или другое холодное место, чтобы дать шоколаду застыть.
Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы
- Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
- Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
- Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA
Условия конкурса:
1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)
2. Пришлите нам удобным для вас способом
- на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
- на страничке в фб в личные сообщения
- по электронной почте на адрес info@smak.ua
Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020
Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль
Обсудить
Читайте также:
13 декабрь 2020, Воскресенье
Что приготовить на десерт: овсяновое печенье с юзюмом - «Советы Хозяйке»
13 декабрь 2020, Воскресенье
Что приготовить на десерт: творожные пончики во фритюре - «Советы Хозяйке»
Комментарии (0)