Что приготовить на десерт: печенье «Медовые месяцы» - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что приготовить на десерт: печенье «Медовые месяцы» - «Советы Хозяйке»

Что приготовить на десерт: печенье «Медовые месяцы» - «Советы Хозяйке»

16 декабрь 2020, Среда
523
0
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Анна поделилась рецептом вкусного печенья!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!

Ингредиенты



  • Сахар - 50 г

  • Кардамон - 1/4 ч.л.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Сода - 1/4 ч.л.

  • Корица - 1 ч.л.

  • Шоколад - 100 г

  • Мед - 60 г

  • Гвоздика - 2 шт.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Соль - 1/4 ч.л.

  • Мука - 250 г

  • Коньяк - 5 мл


Способ приготовления



  1. Для приготовления печенья по этому рецепту, сварите сироп, в сахар добавьте 3 ст. л. воды и варите на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудите сироп, добавьте в него жидкий мед и всё перемешайте.

  2. Добавьте по вкусу гвоздику, кардамон. Дайте немного постоять, остыть, а потом специи можно извлечь.

  3. Отделите желтки от белков. Масло размягчите и разотрите с желтками и сиропом. Все тщательно перемешайте. Муку смешайте с корицей, солью, содой (или разрыхлителем).

  4. Муку всыпьте в яично-медовую смесь и замесите густое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и дайте постоять 1 час.

  5. Раскатайте тесто «колбаской», разделите на равные части. И из каждой части выкатайте еще более тонкую «колбаску», разделите её на равные части 5-6 см и придайте этим частям форму полумесяца. Выложите их на противень, который проложите бумагой для выпечки.

  6. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Выньте готовое печенье и остудите.

  7. Растопите шоколад на паровой бане, добавьте коньяка, перемешайте и слегка остудите. Обмакните каждый край печенья в шоколаде.

  8. Выложите печенье на решетку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки и поставить решетку в холодильник или другое холодное место, чтобы дать шоколаду застыть.


Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы



  • Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown

  • Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA

  • Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA


Условия конкурса:


1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)


2. Пришлите нам удобным для вас способом



  • на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом

  • на страничке в фб в личные сообщения

  • по электронной почте на адрес info@smak.ua 


Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020


Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 



Что приготовить на десерт: печенье «Медовые месяцы» - «Советы Хозяйке»

Читай также: Чайный онлайн-фестиваль


 


Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Анна поделилась рецептом вкусного печенья! В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов! Ингредиенты Сахар - 50 г Кардамон - 1/4 ч.л. Масло сливочное - 50 г Сода - 1/4 ч.л. Корица - 1 ч.л. Шоколад - 100 г Мед - 60 г Гвоздика - 2 шт. Яйцо - 3 шт. Соль - 1/4 ч.л. Мука - 250 г Коньяк - 5 мл Способ приготовления Для приготовления печенья по этому рецепту, сварите сироп, в сахар добавьте 3 ст. л. воды и варите на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудите сироп, добавьте в него жидкий мед и всё перемешайте. Добавьте по вкусу гвоздику, кардамон. Дайте немного постоять, остыть, а потом специи можно извлечь. Отделите желтки от белков. Масло размягчите и разотрите с желтками и сиропом. Все тщательно перемешайте. Муку смешайте с корицей, солью, содой (или разрыхлителем). Муку всыпьте в яично-медовую смесь и замесите густое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и дайте постоять 1 час. Раскатайте тесто «колбаской», разделите на равные части. И из каждой части выкатайте еще более тонкую «колбаску», разделите её на равные части 5-6 см и придайте этим частям форму полумесяца. Выложите их на противень, который проложите бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Выньте готовое печенье и остудите. Растопите шоколад на паровой бане, добавьте коньяка, перемешайте и слегка остудите. Обмакните каждый край печенья в шоколаде. Выложите печенье на решетку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки и поставить решетку в холодильник или другое холодное место, чтобы дать шоколаду застыть. Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA Условия конкурса: 1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию) 2. Пришлите нам удобным для вас способом на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом на страничке в фб в личные сообщения по электронной почте на адрес info@smak.ua Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020 Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 Читай также: Чайный онлайн-фестиваль
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru