Что приготовить к чаю: пирог с куриным филе - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что приготовить к чаю: пирог с куриным филе - «Советы Хозяйке»

Что приготовить к чаю: пирог с куриным филе - «Советы Хозяйке»

16 декабрь 2020, Среда
524
0
Наши читатели продолжают делиться своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Владимир прислал нам рецепт любимого пирога с куриным филе!

В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!


Ингредиенты



  • Филе курицы - 900 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Сельдерей - 1 стебель

  • Бекон - 100 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Тимьян - 3 веточки

  • Маслины без косточек - 50 г

  • Петрушка мелконарезанная - 1 ст. л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Кумин - по вкусу

  • Мука - 370 г

  • Масло сливочное - 175 г


Приготовление



  1. Лук и морковь очистите. Одну луковицу и одну морковку нашинкуйте, отложите.

  2. Сельдерей вымойте, нарежьте крупными кусками.

  3. Филе положите в кастрюлю, добавьте сельдерей и оставшиеся лук и морковь (целые). Налейте 850 мл воды, варите 2 часа.

  4. Куриное филе выньте и отложите, бульон процедите. Чеснок очистите, измельчите. Бекон нарежьте небольшими кусочками, положите в сковороду и готовьте, пока не вытопится жир. Слейте жир в миску, оставьте в сковороде 2 ст. л. Добавьте нарезанные лук и морковь, жарьте 2 минуты, помешивая.

  5. Добавьте чеснок, готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня. Яйца отварите вкрутую, очистите и разомните вилкой. Маслины нарежьте кружками.

  6. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Влейте в чистую сковороду 2 ст. л. жира из-под бекона, добавьте филе и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте кумин, готовьте еще 2 минуты.

  7. Влейте 300 мл бульона, добавьте обжаренные овощи, муку и соль. Накройте крышкой и готовьте 10 минут. Добавьте маслины, яйца и зелень, перемешайте и снимите с огня.

  8. Приготовьте тесто. В сотейник положите масло, влейте 125 мл воды. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Всыпьте просеянную муку, перемешайте. Вымесите тесто, выложите его на рабочую поверхность, накройте.

  9. Разогрейте духовку до 190°С. Форму для выпечки застелите листом пищевой фольги. Третью часть теста отложите, оставшееся раскатайте тонким слоем и уложите в форму. Положите на тесто начинку и разровняйте.

  10. Накройте пирог отложенным тестом, защипайте края.

  11. Немного проткните крышку из теста вилкой в нескольких местах.

  12. Смажьте яйцом. Выпекайте 1 час. Оставьте в форме на 20 минут, затем выньте.


Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы



  • Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown

  • Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA

  • Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA


Условия конкурса:


1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)


2. Пришлите нам удобным для вас способом



  • на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом

  • на страничке в фб в личные сообщения

  • по электронной почте на адрес info@smak.ua 


Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020


Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 



Что приготовить к чаю: пирог с куриным филе - «Советы Хозяйке»

Читай также: Чайный онлайн-фестиваль


Наши читатели продолжают делиться своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Владимир прислал нам рецепт любимого пирога с куриным филе! В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов! Ингредиенты Филе курицы - 900 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 2 шт. Сельдерей - 1 стебель Бекон - 100 г Яйцо - 3 шт. Тимьян - 3 веточки Маслины без косточек - 50 г Петрушка мелконарезанная - 1 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Кумин - по вкусу Мука - 370 г Масло сливочное - 175 г Приготовление Лук и морковь очистите. Одну луковицу и одну морковку нашинкуйте, отложите. Сельдерей вымойте, нарежьте крупными кусками. Филе положите в кастрюлю, добавьте сельдерей и оставшиеся лук и морковь (целые). Налейте 850 мл воды, варите 2 часа. Куриное филе выньте и отложите, бульон процедите. Чеснок очистите, измельчите. Бекон нарежьте небольшими кусочками, положите в сковороду и готовьте, пока не вытопится жир. Слейте жир в миску, оставьте в сковороде 2 ст. л. Добавьте нарезанные лук и морковь, жарьте 2 минуты, помешивая. Добавьте чеснок, готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня. Яйца отварите вкрутую, очистите и разомните вилкой. Маслины нарежьте кружками. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Влейте в чистую сковороду 2 ст. л. жира из-под бекона, добавьте филе и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте кумин, готовьте еще 2 минуты. Влейте 300 мл бульона, добавьте обжаренные овощи, муку и соль. Накройте крышкой и готовьте 10 минут. Добавьте маслины, яйца и зелень, перемешайте и снимите с огня. Приготовьте тесто. В сотейник положите масло, влейте 125 мл воды. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Всыпьте просеянную муку, перемешайте. Вымесите тесто, выложите его на рабочую поверхность, накройте. Разогрейте духовку до 190°С. Форму для выпечки застелите листом пищевой фольги. Третью часть теста отложите, оставшееся раскатайте тонким слоем и уложите в форму. Положите на тесто начинку и разровняйте. Накройте пирог отложенным тестом, защипайте края. Немного проткните крышку из теста вилкой в нескольких местах. Смажьте яйцом. Выпекайте 1 час. Оставьте в форме на 20 минут, затем выньте. Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA Условия конкурса: 1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию) 2. Пришлите нам удобным для вас способом на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом на страничке в фб в личные сообщения по электронной почте на адрес info@smak.ua Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020 Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 Читай также: Чайный онлайн-фестиваль
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru