Блюда из макарон: 5 лучших рецептов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Блюда из макарон: 5 лучших рецептов - «Рецепты советы»

Блюда из макарон: 5 лучших рецептов - «Рецепты советы»

10 январь 2020, Пятница
511
0
На первый взгляд простые отварные макароны можно превратить в роскошное блюдо, если добавить подходящие ингредиенты, которых найдется великое множество.

Макароны или паста присутствует в нашем рационе питания чуть ли не каждый день. В Италии этот продукт является главным ингредиентом многих национальных блюд.  На первый взгляд простые отварные макароны можно превратить в роскошное блюдо, если добавить подходящие ингредиенты, которых найдется великое множество.


Паста действительно гармонично сочетается со многими продуктами и выбор уже зависит от вашей фантазии. Морепродукты, рыба и птица, помидоры и зелень, грибы, твердые и рассольные сыры – список можно продолжать еще долго. Остановимся на самых вкусных блюдах.


Запеканка с макаронами и креветками под соусом


Ингредиенты



  • Креветки очищенные   – 450 г

  • Оливковое масло –  1 ст.л.

  • Соль , перец – по вкусу

  • Паста Пенне – 220 г

  • Помидоры вяленые – 1 банка (400 г)

  • Моцарелла –  1/2 ст.

  • Хлопья перца чили – 1/2 ч.л.

  • Пармезан – 2 ст.ложки

  • Петрушка – 2 ст.ложки


Для соуса



  • Несоленое сливочное масло – 2 ст.л.

  • Чеснок – 4 зубка

  • Мука – 1 ст.ложка

  • Сливки – 170 г

  • Сливочный сыр - 28 г

  • Куриный бульон – 1/4 ст.

  • Соль и перец по вкусу


Способ приготовления



  1. Для приготовления соуса растопите в сковороде сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите 1-2 минуты, помешивая. Вмешайте муку и готовьте около минуты до коричневого цвета. Постепенно влейте сливки и варите до легкого загустения в течении 1-2 минут, перемешивая венчиком.

  2.  Затем добавьте сливочный сыр и необходимое для равномерной консистенции количество куриного бульона, готовьте минуту. Приправьте солью и перцем. Добавьте еще немного куриного бульона, до образования нужной консистенции.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом и выложите очищенные креветки. Добавьте столовую ложку масла, соль и перец, слегка перемешайте. 

  4. Поставьте в духовку и запекайте около 6-8 минут. Выньте из духовки и отставьте. В подсоленной кипящей воде отварите пасту. Уменьшите огонь в духовке до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпекания размером 8х8 см. В большой миске смешайте креветки, пасту, нарезанные кубиками помидоры, моцареллу, хлопья красного перца и соус «Альфредо».

  5. Переложите в форму для запекания и посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку и запекайте около 10 минут до золотистой корочки.



Блюда из макарон: 5 лучших рецептов - «Рецепты советы»

Паста с курицей и перцем


Ингредиенты         



  • 200-250 г спагетти

  • 2 куриных бедра

  • 2-3 помидора

  • 2 красных болгарских перца

  • 2 зубчика чеснока

  • оливковое масло

  • соль, черный молотый перец

  • зелень

  • сыр пармезан


Способ приготовления



  1. Куриные бедра очистить от кожи, удалить кость, мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, отложить в сторону.

  2. Спагетти отварить по инструкции на упаковке. Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду и снять кожицу).

  3. Нарезать кубиками помидоры, очищенный от семян болгарский перец, мелко порубить зелень. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный чеснок. После этого чеснок выкинуть. Положить в сковороду куриное мясо и обжаривать со всех сторон в течение 5-7 минут. Добавить к куриному мясу овощи, немного обжарить все вместе, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 10 минут.

  4. Добавить к курице с овощами сваренные спагетти, перемешать. Подавать спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами сразу же, в горячем виде, посыпав тертым сыром и зеленью.




Паста с лесными грибами в сливочном соусе


Ингредиенты



  • 200 г замороженных грибов

  • 2 пучка шпината

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 50 г белого сухого вина

  • 200 мл сливок 20%

  • 175 г пасты

  • соль

  • чёрный молотый перец по вкусу


Способ приготовления



  1. Нарезаем грибы крупными кусочками, а чеснок тонкими пластинками и обжариваем в сковороде на оливковом масле в течение 5 минут. Вливаем белое вино и убавляем огонь.

  2. Варим макароны согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте (помните, что настоящая итальянская паста должна быть чуть недоваренной, что называется, «аль денте», она потом дойдет в горячем соусе).

  3.  В грибы вливаем сливки, добавляем шпинат и постоянно помешиваем, тушим 5 минут. В конце солим и перчим по вкусу. Соус должен быть готов раньше пасты.

  4. Откидываем пасту на сито. Немного бульона из-под пасты, оставляем, чтобы при необходимости разбавить соус. И тут же добавляем её в сковороду с сливочно-грибным соусом, убавляем огонь на самый малый и аккуратно перемешиваем, чтобы паста пропиталась соусом, прогрелась и немного дошла. Если нужно, подливаем бульон, в котором варилась паста.




Холодный салат из пасты с маслинами


Ингредиенты



  • Огурец- 1 шт.

  • Помидор- 1 шт.

  • Лук маленький – 1 шт.(по желанию)

  • Маслины  – 10-15 шт.

  • Макароны – 1 стакан


Ингредиенты для заправки



  • Оливковое масло – 1 столовая ложка

  • Сок одного лимона

  • Щепотка соли

  • Черный перец

  • Базилик – по вкусу


Способ приготовления



  1. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Воду слить.

  2. Сбрызнуть макароны оливковым маслом и оставить остывать.

  3. Огурец и помидор нарезать небольшими кусочками. Оливки нарезать колечками. Лук полукольцами.

  4. Смешать все ингредиенты салата и поставить в холодильник на 30 минут. Смешать все ингредиенты заправки и хорошо перемешать. Заправить салат и подавать.




Паста с кунжутом и соевым соусом


Ингредиенты



  • Спагетти - 500 г

  • Кунжутное масло – 1/4 ст.

  • Соевый соус – 1/4 ст.

  • Сахар – 2 ст.ложки

  • Бальзамический уксус – 2 ст.ложки

  • Масло чили – 1 ч.ложка

  • Семена кунжута – 1/2 ст.

  • Зеленый лук – 4 шт.


Способ приготовления



  1. Отварите макароны согласно инструкции.

  2. Соедините кунжутное масло, соевый соус, сахар, уксус и масло в маленькой миске. 

  3. Полейте заправкой макароны.

  4. Добавьте обжаренный кунжут с измельченным зеленым луком.

  5. Перемешайте и подавайте. Подавайте в теплом или охлажденном виде






На первый взгляд простые отварные макароны можно превратить в роскошное блюдо, если добавить подходящие ингредиенты, которых найдется великое множество. Макароны или паста присутствует в нашем рационе питания чуть ли не каждый день. В Италии этот продукт является главным ингредиентом многих национальных блюд. На первый взгляд простые отварные макароны можно превратить в роскошное блюдо, если добавить подходящие ингредиенты, которых найдется великое множество. Паста действительно гармонично сочетается со многими продуктами и выбор уже зависит от вашей фантазии. Морепродукты, рыба и птица, помидоры и зелень, грибы, твердые и рассольные сыры – список можно продолжать еще долго. Остановимся на самых вкусных блюдах. Запеканка с макаронами и креветками под соусом Ингредиенты Креветки очищенные – 450 г Оливковое масло – 1 ст.л. Соль , перец – по вкусу Паста Пенне – 220 г Помидоры вяленые – 1 банка (400 г) Моцарелла – 1/2 ст. Хлопья перца чили – 1/2 ч.л. Пармезан – 2 ст.ложки Петрушка – 2 ст.ложки Для соуса Несоленое сливочное масло – 2 ст.л. Чеснок – 4 зубка Мука – 1 ст.ложка Сливки – 170 г Сливочный сыр - 28 г Куриный бульон – 1/4 ст. Соль и перец по вкусу Способ приготовления Для приготовления соуса растопите в сковороде сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите 1-2 минуты, помешивая. Вмешайте муку и готовьте около минуты до коричневого цвета. Постепенно влейте сливки и варите до легкого загустения в течении 1-2 минут, перемешивая венчиком. Затем добавьте сливочный сыр и необходимое для равномерной консистенции количество куриного бульона, готовьте минуту. Приправьте солью и перцем. Добавьте еще немного куриного бульона, до образования нужной консистенции. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом и выложите очищенные креветки. Добавьте столовую ложку масла, соль и перец, слегка перемешайте. Поставьте в духовку и запекайте около 6-8 минут. Выньте из духовки и отставьте. В подсоленной кипящей воде отварите пасту. Уменьшите огонь в духовке до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпекания размером 8х8 см. В большой миске смешайте креветки, пасту, нарезанные кубиками помидоры, моцареллу, хлопья красного перца и соус «Альфредо». Переложите в форму для запекания и посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку и запекайте около 10 минут до золотистой корочки. Паста с курицей и перцем Ингредиенты 200-250 г спагетти 2 куриных бедра 2-3 помидора 2 красных болгарских перца 2 зубчика чеснока оливковое масло соль, черный молотый перец зелень сыр пармезан Способ приготовления Куриные бедра очистить от кожи, удалить кость, мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, отложить в сторону. Спагетти отварить по инструкции на упаковке. Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду и снять кожицу). Нарезать кубиками помидоры, очищенный от семян болгарский перец, мелко порубить зелень. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный чеснок. После этого чеснок выкинуть. Положить в сковороду куриное мясо и обжаривать со всех сторон в течение 5-7 минут. Добавить к куриному мясу овощи, немного обжарить все вместе, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 10 минут. Добавить к курице с овощами сваренные спагетти, перемешать. Подавать спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами сразу же, в горячем виде, посыпав тертым сыром и зеленью. Паста с лесными грибами в сливочном соусе Ингредиенты 200 г замороженных грибов 2 пучка шпината 2 зубчика чеснока 2 ст.л. оливкового масла 50 г белого сухого вина 200 мл сливок 20% 175 г пасты соль чёрный молотый перец по вкусу Способ приготовления Нарезаем грибы крупными кусочками, а чеснок тонкими пластинками и обжариваем в сковороде на оливковом масле в течение 5 минут. Вливаем белое вино и убавляем огонь. Варим макароны согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте (помните, что настоящая итальянская паста должна быть чуть недоваренной, что называется, «аль денте», она потом дойдет в горячем соусе). В грибы вливаем сливки, добавляем шпинат и постоянно помешиваем, тушим 5 минут. В конце солим и перчим по вкусу. Соус должен быть готов раньше пасты. Откидываем пасту на сито. Немного бульона из-под пасты, оставляем, чтобы при необходимости разбавить соус. И тут же добавляем её в сковороду с сливочно-грибным соусом, убавляем огонь на самый малый и аккуратно перемешиваем, чтобы паста пропиталась соусом, прогрелась и немного дошла. Если нужно, подливаем бульон, в котором варилась паста. Холодный салат из пасты с маслинами Ингредиенты Огурец- 1 шт. Помидор- 1 шт. Лук маленький – 1 шт.(по желанию) Маслины – 10-15 шт. Макароны – 1 стакан Ингредиенты для заправки Оливковое масло – 1 столовая ложка Сок одного лимона Щепотка соли Черный перец Базилик – по вкусу Способ приготовления Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Сбрызнуть макароны оливковым маслом и оставить остывать. Огурец и помидор нарезать небольшими кусочками. Оливки нарезать колечками. Лук полукольцами. Смешать все ингредиенты салата и поставить в холодильник на 30 минут. Смешать все ингредиенты заправки и хорошо перемешать. Заправить салат и подавать. Паста с кунжутом и соевым соусом Ингредиенты Спагетти - 500 г Кунжутное масло – 1/4 ст. Соевый соус – 1/4 ст. Сахар – 2 ст.ложки Бальзамический уксус – 2 ст.ложки Масло чили – 1 ч.ложка Семена кунжута – 1/2 ст. Зеленый лук – 4 шт. Способ приготовления Отварите макароны согласно инструкции. Соедините кунжутное масло, соевый соус, сахар, уксус и масло в маленькой миске. Полейте заправкой макароны. Добавьте обжаренный кунжут с измельченным зеленым луком. Перемешайте и подавайте. Подавайте в теплом или охлажденном виде
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru