Блюда из макарон: 5 лучших рецептов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Блюда из макарон: 5 лучших рецептов - «Рецепты советы»

Блюда из макарон: 5 лучших рецептов - «Рецепты советы»

10 январь 2020, Пятница
391
0
На первый взгляд простые отварные макароны можно превратить в роскошное блюдо, если добавить подходящие ингредиенты, которых найдется великое множество.

Макароны или паста присутствует в нашем рационе питания чуть ли не каждый день. В Италии этот продукт является главным ингредиентом многих национальных блюд.  На первый взгляд простые отварные макароны можно превратить в роскошное блюдо, если добавить подходящие ингредиенты, которых найдется великое множество.


Паста действительно гармонично сочетается со многими продуктами и выбор уже зависит от вашей фантазии. Морепродукты, рыба и птица, помидоры и зелень, грибы, твердые и рассольные сыры – список можно продолжать еще долго. Остановимся на самых вкусных блюдах.


Запеканка с макаронами и креветками под соусом


Ингредиенты



  • Креветки очищенные   – 450 г

  • Оливковое масло –  1 ст.л.

  • Соль , перец – по вкусу

  • Паста Пенне – 220 г

  • Помидоры вяленые – 1 банка (400 г)

  • Моцарелла –  1/2 ст.

  • Хлопья перца чили – 1/2 ч.л.

  • Пармезан – 2 ст.ложки

  • Петрушка – 2 ст.ложки


Для соуса



  • Несоленое сливочное масло – 2 ст.л.

  • Чеснок – 4 зубка

  • Мука – 1 ст.ложка

  • Сливки – 170 г

  • Сливочный сыр - 28 г

  • Куриный бульон – 1/4 ст.

  • Соль и перец по вкусу


Способ приготовления



  1. Для приготовления соуса растопите в сковороде сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите 1-2 минуты, помешивая. Вмешайте муку и готовьте около минуты до коричневого цвета. Постепенно влейте сливки и варите до легкого загустения в течении 1-2 минут, перемешивая венчиком.

  2.  Затем добавьте сливочный сыр и необходимое для равномерной консистенции количество куриного бульона, готовьте минуту. Приправьте солью и перцем. Добавьте еще немного куриного бульона, до образования нужной консистенции.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом и выложите очищенные креветки. Добавьте столовую ложку масла, соль и перец, слегка перемешайте. 

  4. Поставьте в духовку и запекайте около 6-8 минут. Выньте из духовки и отставьте. В подсоленной кипящей воде отварите пасту. Уменьшите огонь в духовке до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпекания размером 8х8 см. В большой миске смешайте креветки, пасту, нарезанные кубиками помидоры, моцареллу, хлопья красного перца и соус «Альфредо».

  5. Переложите в форму для запекания и посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку и запекайте около 10 минут до золотистой корочки.



Блюда из макарон: 5 лучших рецептов - «Рецепты советы»

Паста с курицей и перцем


Ингредиенты         



  • 200-250 г спагетти

  • 2 куриных бедра

  • 2-3 помидора

  • 2 красных болгарских перца

  • 2 зубчика чеснока

  • оливковое масло

  • соль, черный молотый перец

  • зелень

  • сыр пармезан


Способ приготовления



  1. Куриные бедра очистить от кожи, удалить кость, мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, отложить в сторону.

  2. Спагетти отварить по инструкции на упаковке. Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду и снять кожицу).

  3. Нарезать кубиками помидоры, очищенный от семян болгарский перец, мелко порубить зелень. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный чеснок. После этого чеснок выкинуть. Положить в сковороду куриное мясо и обжаривать со всех сторон в течение 5-7 минут. Добавить к куриному мясу овощи, немного обжарить все вместе, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 10 минут.

  4. Добавить к курице с овощами сваренные спагетти, перемешать. Подавать спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами сразу же, в горячем виде, посыпав тертым сыром и зеленью.




Паста с лесными грибами в сливочном соусе


Ингредиенты



  • 200 г замороженных грибов

  • 2 пучка шпината

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 50 г белого сухого вина

  • 200 мл сливок 20%

  • 175 г пасты

  • соль

  • чёрный молотый перец по вкусу


Способ приготовления



  1. Нарезаем грибы крупными кусочками, а чеснок тонкими пластинками и обжариваем в сковороде на оливковом масле в течение 5 минут. Вливаем белое вино и убавляем огонь.

  2. Варим макароны согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте (помните, что настоящая итальянская паста должна быть чуть недоваренной, что называется, «аль денте», она потом дойдет в горячем соусе).

  3.  В грибы вливаем сливки, добавляем шпинат и постоянно помешиваем, тушим 5 минут. В конце солим и перчим по вкусу. Соус должен быть готов раньше пасты.

  4. Откидываем пасту на сито. Немного бульона из-под пасты, оставляем, чтобы при необходимости разбавить соус. И тут же добавляем её в сковороду с сливочно-грибным соусом, убавляем огонь на самый малый и аккуратно перемешиваем, чтобы паста пропиталась соусом, прогрелась и немного дошла. Если нужно, подливаем бульон, в котором варилась паста.




Холодный салат из пасты с маслинами


Ингредиенты



  • Огурец- 1 шт.

  • Помидор- 1 шт.

  • Лук маленький – 1 шт.(по желанию)

  • Маслины  – 10-15 шт.

  • Макароны – 1 стакан


Ингредиенты для заправки



  • Оливковое масло – 1 столовая ложка

  • Сок одного лимона

  • Щепотка соли

  • Черный перец

  • Базилик – по вкусу


Способ приготовления



  1. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Воду слить.

  2. Сбрызнуть макароны оливковым маслом и оставить остывать.

  3. Огурец и помидор нарезать небольшими кусочками. Оливки нарезать колечками. Лук полукольцами.

  4. Смешать все ингредиенты салата и поставить в холодильник на 30 минут. Смешать все ингредиенты заправки и хорошо перемешать. Заправить салат и подавать.




Паста с кунжутом и соевым соусом


Ингредиенты



  • Спагетти - 500 г

  • Кунжутное масло – 1/4 ст.

  • Соевый соус – 1/4 ст.

  • Сахар – 2 ст.ложки

  • Бальзамический уксус – 2 ст.ложки

  • Масло чили – 1 ч.ложка

  • Семена кунжута – 1/2 ст.

  • Зеленый лук – 4 шт.


Способ приготовления



  1. Отварите макароны согласно инструкции.

  2. Соедините кунжутное масло, соевый соус, сахар, уксус и масло в маленькой миске. 

  3. Полейте заправкой макароны.

  4. Добавьте обжаренный кунжут с измельченным зеленым луком.

  5. Перемешайте и подавайте. Подавайте в теплом или охлажденном виде






На первый взгляд простые отварные макароны можно превратить в роскошное блюдо, если добавить подходящие ингредиенты, которых найдется великое множество. Макароны или паста присутствует в нашем рационе питания чуть ли не каждый день. В Италии этот продукт является главным ингредиентом многих национальных блюд. На первый взгляд простые отварные макароны можно превратить в роскошное блюдо, если добавить подходящие ингредиенты, которых найдется великое множество. Паста действительно гармонично сочетается со многими продуктами и выбор уже зависит от вашей фантазии. Морепродукты, рыба и птица, помидоры и зелень, грибы, твердые и рассольные сыры – список можно продолжать еще долго. Остановимся на самых вкусных блюдах. Запеканка с макаронами и креветками под соусом Ингредиенты Креветки очищенные – 450 г Оливковое масло – 1 ст.л. Соль , перец – по вкусу Паста Пенне – 220 г Помидоры вяленые – 1 банка (400 г) Моцарелла – 1/2 ст. Хлопья перца чили – 1/2 ч.л. Пармезан – 2 ст.ложки Петрушка – 2 ст.ложки Для соуса Несоленое сливочное масло – 2 ст.л. Чеснок – 4 зубка Мука – 1 ст.ложка Сливки – 170 г Сливочный сыр - 28 г Куриный бульон – 1/4 ст. Соль и перец по вкусу Способ приготовления Для приготовления соуса растопите в сковороде сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите 1-2 минуты, помешивая. Вмешайте муку и готовьте около минуты до коричневого цвета. Постепенно влейте сливки и варите до легкого загустения в течении 1-2 минут, перемешивая венчиком. Затем добавьте сливочный сыр и необходимое для равномерной консистенции количество куриного бульона, готовьте минуту. Приправьте солью и перцем. Добавьте еще немного куриного бульона, до образования нужной консистенции. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом и выложите очищенные креветки. Добавьте столовую ложку масла, соль и перец, слегка перемешайте. Поставьте в духовку и запекайте около 6-8 минут. Выньте из духовки и отставьте. В подсоленной кипящей воде отварите пасту. Уменьшите огонь в духовке до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпекания размером 8х8 см. В большой миске смешайте креветки, пасту, нарезанные кубиками помидоры, моцареллу, хлопья красного перца и соус «Альфредо». Переложите в форму для запекания и посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку и запекайте около 10 минут до золотистой корочки. Паста с курицей и перцем Ингредиенты 200-250 г спагетти 2 куриных бедра 2-3 помидора 2 красных болгарских перца 2 зубчика чеснока оливковое масло соль, черный молотый перец зелень сыр пармезан Способ приготовления Куриные бедра очистить от кожи, удалить кость, мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, отложить в сторону. Спагетти отварить по инструкции на упаковке. Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду и снять кожицу). Нарезать кубиками помидоры, очищенный от семян болгарский перец, мелко порубить зелень. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный чеснок. После этого чеснок выкинуть. Положить в сковороду куриное мясо и обжаривать со всех сторон в течение 5-7 минут. Добавить к куриному мясу овощи, немного обжарить все вместе, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 10 минут. Добавить к курице с овощами сваренные спагетти, перемешать. Подавать спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами сразу же, в горячем виде, посыпав тертым сыром и зеленью. Паста с лесными грибами в сливочном соусе Ингредиенты 200 г замороженных грибов 2 пучка шпината 2 зубчика чеснока 2 ст.л. оливкового масла 50 г белого сухого вина 200 мл сливок 20% 175 г пасты соль чёрный молотый перец по вкусу Способ приготовления Нарезаем грибы крупными кусочками, а чеснок тонкими пластинками и обжариваем в сковороде на оливковом масле в течение 5 минут. Вливаем белое вино и убавляем огонь. Варим макароны согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте (помните, что настоящая итальянская паста должна быть чуть недоваренной, что называется, «аль денте», она потом дойдет в горячем соусе). В грибы вливаем сливки, добавляем шпинат и постоянно помешиваем, тушим 5 минут. В конце солим и перчим по вкусу. Соус должен быть готов раньше пасты. Откидываем пасту на сито. Немного бульона из-под пасты, оставляем, чтобы при необходимости разбавить соус. И тут же добавляем её в сковороду с сливочно-грибным соусом, убавляем огонь на самый малый и аккуратно перемешиваем, чтобы паста пропиталась соусом, прогрелась и немного дошла. Если нужно, подливаем бульон, в котором варилась паста. Холодный салат из пасты с маслинами Ингредиенты Огурец- 1 шт. Помидор- 1 шт. Лук маленький – 1 шт.(по желанию) Маслины – 10-15 шт. Макароны – 1 стакан Ингредиенты для заправки Оливковое масло – 1 столовая ложка Сок одного лимона Щепотка соли Черный перец Базилик – по вкусу Способ приготовления Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Сбрызнуть макароны оливковым маслом и оставить остывать. Огурец и помидор нарезать небольшими кусочками. Оливки нарезать колечками. Лук полукольцами. Смешать все ингредиенты салата и поставить в холодильник на 30 минут. Смешать все ингредиенты заправки и хорошо перемешать. Заправить салат и подавать. Паста с кунжутом и соевым соусом Ингредиенты Спагетти - 500 г Кунжутное масло – 1/4 ст. Соевый соус – 1/4 ст. Сахар – 2 ст.ложки Бальзамический уксус – 2 ст.ложки Масло чили – 1 ч.ложка Семена кунжута – 1/2 ст. Зеленый лук – 4 шт. Способ приготовления Отварите макароны согласно инструкции. Соедините кунжутное масло, соевый соус, сахар, уксус и масло в маленькой миске. Полейте заправкой макароны. Добавьте обжаренный кунжут с измельченным зеленым луком. Перемешайте и подавайте. Подавайте в теплом или охлажденном виде
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика