Холодильник из глины - «Сделай сам» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Холодильник из глины - «Сделай сам»

Холодильник из глины - «Сделай сам»

01 август 2017, Вторник
306
0
Холодильник из глины - «Сделай сам»

С хранением продуктов в летнее время сейчас кажется проблем нет, холодильники и морозильные камеры продаются любого объема и цены. В то же время мы уже перестали замечать, насколько наша жизнь стала зависимой от наличия электричества. Если свет вдруг вырубят, то люди чувствуют себя беззащитными и сохранение скоропортящихся продуктов станет большой проблемой.



Как то же наши предки обходились без электричества, продукты хранили в погребах и подземных морозильниках, а для охлаждения молока использовали глиняные кринки. Оказывается выбор глины и обожженных терракотовых емкостей не случаен, благодаря своей пористой структуре они способны не только работать как термос, но даже охлаждать пищу.




В бедных регионах мира проблема сохранения еды по прежнему остается острой и здесь на помощь приходят умения наших предков. Индийский ученый и изобретатель Праджапати создал холодильник, которому совершенно не нужно электричество. Идея заключается в использовании особого сорта глины, которая обладает пористой структурой. Такие холодильники выпускаются отдельными партиями под маркой MittiCool и способны не только удерживать холод, но и самостоятельно понижать температуру внутри камеры.




Работает холодильник на принципе испарения влаги, которая просачивается сквозь глину. В верхней части корпуса встроен резервуар с водой, которая медленно просачивается вниз и испаряется сквозь пористые глиняные стенки. Во время этого физического процесса происходит охлаждение внутри корпуса на 8-10 градусов.


Конечно есть и минусы у подобного изделия. Вес корпуса из за толстых стенок получается довольно большим и перемещать его приходится двум крепким грузчикам. Применяется холодильная камера для хранения овощей и молочных продуктов. Даже в жаркое время срок хранения пищи составляет до 7-10 дней.

Интересно что подобные конструкции пытались делать и в России, но наверно из за холодного климата эти изделия не получили большого распространения.


 


С хранением продуктов в летнее время сейчас кажется проблем нет, холодильники и морозильные камеры продаются любого объема и цены. В то же время мы уже перестали замечать, насколько наша жизнь стала зависимой от наличия электричества. Если свет вдруг вырубят, то люди чувствуют себя беззащитными и сохранение скоропортящихся продуктов станет большой проблемой. Как то же наши предки обходились без электричества, продукты хранили в погребах и подземных морозильниках, а для охлаждения молока использовали глиняные кринки. Оказывается выбор глины и обожженных терракотовых емкостей не случаен, благодаря своей пористой структуре они способны не только работать как термос, но даже охлаждать пищу. В бедных регионах мира проблема сохранения еды по прежнему остается острой и здесь на помощь приходят умения наших предков. Индийский ученый и изобретатель Праджапати создал холодильник, которому совершенно не нужно электричество. Идея заключается в использовании особого сорта глины, которая обладает пористой структурой. Такие холодильники выпускаются отдельными партиями под маркой MittiCool и способны не только удерживать холод, но и самостоятельно понижать температуру внутри камеры. Работает холодильник на принципе испарения влаги, которая просачивается сквозь глину. В верхней части корпуса встроен резервуар с водой, которая медленно просачивается вниз и испаряется сквозь пористые глиняные стенки. Во время этого физического процесса происходит охлаждение внутри корпуса на 8-10 градусов. Конечно есть и минусы у подобного изделия. Вес корпуса из за толстых стенок получается довольно большим и перемещать его приходится двум крепким грузчикам. Применяется холодильная камера для хранения овощей и молочных продуктов. Даже в жаркое время срок хранения пищи составляет до 7-10 дней. Интересно что подобные конструкции пытались делать и в России, но наверно из за холодного климата эти изделия не получили большого распространения.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика