Простые советы по деревоообработке - «Сделай сам» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Простые советы по деревоообработке - «Сделай сам»

Простые советы по деревоообработке - «Сделай сам»

28 февраль 2023, Вторник
658
0
Простые советы по деревоообработке - «Сделай сам»

Людям решившим заняться деревообработкой полезно сразу уяснить себе некоторые простые вещи. Эти советы начинающим мастерам помогают избежать распространенных ошибок и получить хороший результат. Потом это будет казаться совершенно естественным и не потребует обдумывания.



Как в детстве учат таблицу умножения, так и любой столяр знает некоторые правила работы. Прежде чем приступить к разметке и обработке деревянных изделий следует обдумать некоторые нужные вещи, без знания которых трудно добиться хорошего результата.




В столярном деле разметка часто проводится карандашом. Казалось бы, что может быть проще. Но здесь важно учитывать все, даже толщину карандашного грифеля. При нанесении толстой линии можно уйти от нужного результата на 1-2 мм. . А это означает неточность размеров деталей и последующие проблемы при сборке изделия.


Так же имеет значение угол, под которым Вы держите карандаш. При разном наклоне линия разметки может сместиться.




Квалифицированный столяр не использует рулетку для точной разметки. Крючок ленты имеет свободный ход и погрешность может достигать 1-2 мм. . Для точной разметки есть металлическая линейка. Но если придется, то мастер будет размечать не с конца рулетки, а от какой то другой точки. Например, разметка длины детали начинается не с ноля, а с 1 см. на рулетке.

Главное не забыть с какой цифры начинается измерение и правильно рассчитать конечный размер.




Очень частая проблема у начинающего мастера связана с точной распиловкой деталей. Вопрос в том, что надо обязательно учитывать ширину пропила. Ширина или керф равняется ширине развода пилы. Пилить надо до разметки со стороны отлёта. Соответственно и разметку заготовки необходимо делать с учётом ширины пропила.




Очень важно сразу себе уяснить. Шлифовка является обязательным технологическим элементом обработки столярных деталей. Без шлифовки изделие никогда не будет выглядеть законченным.

Начинают шлифовку чаще всего со шкурки №80, затем следует наждачка №№100-120. Окончательную шлифовку проводят шкуркой №150, а иногда и №220.




Есть ещё рекомендация от профессионалов. Нельзя проводить разметку и заготовку всех деталей сразу. Здесь легко ошибиться и сделать неподходящие по размеру детали. Лучше заготавливать партиями одного размера.


Есть ещё сложность, которую важно знать. При использовании одной детали для разметки других легко допустить ошибку, так как линия разметки смещается на 1-2 мм. .

Ещё хуже размечать детали разными заготовками, тогда итоговое смещение может оказаться значительным.

Самое простое правило: Размечать лучше с помощью линейки и угольника. Отпиленные заготовки полезно сравнить между собой методом прикладывания.


outoftheww.com


Людям решившим заняться деревообработкой полезно сразу уяснить себе некоторые простые вещи. Эти советы начинающим мастерам помогают избежать распространенных ошибок и получить хороший результат. Потом это будет казаться совершенно естественным и не потребует обдумывания. Как в детстве учат таблицу умножения, так и любой столяр знает некоторые правила работы. Прежде чем приступить к разметке и обработке деревянных изделий следует обдумать некоторые нужные вещи, без знания которых трудно добиться хорошего результата. В столярном деле разметка часто проводится карандашом. Казалось бы, что может быть проще. Но здесь важно учитывать все, даже толщину карандашного грифеля. При нанесении толстой линии можно уйти от нужного результата на 1-2 мм. . А это означает неточность размеров деталей и последующие проблемы при сборке изделия. Так же имеет значение угол, под которым Вы держите карандаш. При разном наклоне линия разметки может сместиться. Квалифицированный столяр не использует рулетку для точной разметки. Крючок ленты имеет свободный ход и погрешность может достигать 1-2 мм. . Для точной разметки есть металлическая линейка. Но если придется, то мастер будет размечать не с конца рулетки, а от какой то другой точки. Например, разметка длины детали начинается не с ноля, а с 1 см. на рулетке. Главное не забыть с какой цифры начинается измерение и правильно рассчитать конечный размер. Очень частая проблема у начинающего мастера связана с точной распиловкой деталей. Вопрос в том, что надо обязательно учитывать ширину пропила. Ширина или керф равняется ширине развода пилы. Пилить надо до разметки со стороны отлёта. Соответственно и разметку заготовки необходимо делать с учётом ширины пропила. Очень важно сразу себе уяснить. Шлифовка является обязательным технологическим элементом обработки столярных деталей. Без шлифовки изделие никогда не будет выглядеть законченным. Начинают шлифовку чаще всего со шкурки №80, затем следует наждачка №№100-120. Окончательную шлифовку проводят шкуркой №150, а иногда и №220. Есть ещё рекомендация от профессионалов. Нельзя проводить разметку и заготовку всех деталей сразу. Здесь легко ошибиться и сделать неподходящие по размеру детали. Лучше заготавливать партиями одного размера. Есть ещё сложность, которую важно знать. При использовании одной детали для разметки других легко допустить ошибку, так как линия разметки смещается на 1-2 мм. . Ещё хуже размечать детали разными заготовками, тогда итоговое смещение может оказаться значительным. Самое простое правило: Размечать лучше с помощью линейки и угольника. Отпиленные заготовки полезно сравнить между собой методом прикладывания. outoftheww.com
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика