Колокольчик посадка в открытый грунт и уход - «Сад и огород» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Сад и огород » Колокольчик посадка в открытый грунт и уход - «Сад и огород»

Колокольчик посадка в открытый грунт и уход - «Сад и огород»

26 ноябрь 2022, Суббота
148
0

Как и когда сажать колокольчик в открытый грунт. Как ухаживать за цветами, чтобы они росли красивыми и украшали сад или клумбу. Видов и сортов колокольчиков бывает большое разнообразие. Существуют однолетние, двулетние и многолетние, различных расцветок, высоты, формы. Самым популярным для огородников является колокольчик карпатский. Не меньшей популярностью пользуются персиколистный, скученный и другие. Выращивать колокольчики не так сложно, и далее вы узнаете, как это правильно делать.


Приобрести колокольчики для своего сада и цветника можно в интернет-магазине растений http://lafa.ru/. Помимо колокольчиков, здесь же можно приобрести другие цветы, плодовые растения, овощи, декоративные деревья, кустарники, сидераты и многое другое. Большой выбор товаров для садоводов, огородников и дачников. Действует доставка.



Колокольчик посадка в открытый грунт и уход - «Сад и огород»

Колокольчик посадка в открытый грунт


Посев колокольчиков в открытый грунт производится семенами. В отличие от некоторых других цветов и садовых культур, семена колокольчиков перед посадкой в открытый грунт не требуется замачивать или проращивать. Некоторые садоводы перед тем, как посеять семена, обрабатывают их стимулятором роста, затем сушат и сажают. Это поможет увеличить процент всхожести, но всё же такая процедура не обязательна.




В качестве земли подойдёт лёгкая, рыхлая, плодородная, слабощелочная земля. Вносить удобрения не нужно. А вот сделать рыхлой почву при помощи разбавления почвы с песком, перлитом или другим специальным материалом не помешает. Для посадки на клумбе, в горшках, можно использовать специальную покупную землю, предназначенную для цветов.


Колокольчики сажают в открытый грунт в мае, в июне или же в октябре, если посадка ведётся «под зиму». В связи с тем, что многие садоводы хотят наслаждаться прекрасными цветами колокольчика уже в этом году, колокольчики заранее высаживаются на рассаду и подросшими переносятся в открытый грунт.


На рассаду колокольчики сажают за два месяца до высадки, то есть приступать к посадке рассады следует примерно в марте, чтобы в мае-июне приступить к пересадке в открытый грунт.


Колокольчики на рассаду высаживаются в неглубокий контейнер. Для этого используют какую-либо пластмассовую тару, например, из-под продуктов. Чтобы вода не застаивалась в земле, в таре делают дренажные отверстия. В контейнер заносят землю (о подходящей для колокольчиков земле мы писали выше). При этом, земля не должна быть вровень с бортиками посуды, так как сверху будет находиться укрывной материал и ростки могут повредиться, уперевшись в плёнку или стекло.





Семена колокольчиков очень маленького размера. Их равномерно рассыпают на поверхности земли и опрыскивают сверху водой из пульверизатора. Сверху контейнер накрывают плёнкой, стеклом или прозрачной крышкой. Важно накрывать именно прозрачным укрывным материалом, чтобы внутри контейнера образовался парниковый эффект и одновременно с этим хорошо поступал свет.


До прорастания семена следует поливать из пульверизатора, чтобы не повредить и не дать им пересохнуть. Укрывной материал раз в сутки снимают на 10-20 минут для проветривания, конденсат на плёнке протирают. Сразу после прорастания укрывной материал следует снять уже навсегда. После этого растения поливают под корень, а саму ёмкость ставят в светлое место, но не под прямые солнечные лучи.


Пикировку производят, когда у растений появилось хотя бы два листочка. Для пересадки используют уже более глубокие и объёмные ёмкости. Грунт используют тот же. При пересадке будьте предельно аккуратными, так как корни у рассады длинные и можно их легко повредить. После пересадки растения пару дней держат в затенённом месте, а позже перемещают на светлое место.


Колокольчики любят свет и тепло. Высаживают рассаду в открытый грунт в конце мая или начале июня. Для этого выбирают хорошо освещаемые участки, без сквозняков.


Большая часть сортов колокольчика предпочитает нейтральные или слабощелочные суглинистые почвы. К некоторым сортам даются рекомендации по выбору почвы каменистой или известковой.




Если колокольчики сажают в открытый грунт сада, огорода, то перед посевом семян или рассады делают глубокую перекопку, вносят песок и перегной. Если земля малоплодородная, то вносят дерновую землю и удобрения. Навоз и торф не подходят для удобрения колокольчиков.


В зависимости от того, низкорослые, средней высоты или высокорослые являются колокольчики, расстояние между семенами или саженцами варьируется от 10 до 50 см.


Колокольчик уход в открытом грунте


Колокольчики в открытом грунте достаточно неприхотливы. Ухаживать за этими растениями легко. Если установилась жаркая и засушливая погода, регулярно поливайте, рыхлите землю, чтобы корням был доступ к воде, кислороду, на поверхности не образовалась твёрдая корка, которая этот доступ блокирует. Вовремя удаляйте сорняки, чтобы они не забирали у цветов воду и питательные вещества. Если колокольчики высокорослые, их рекомендуется подвязывать к той или иной опоре, например, палочкам.


Увядшие цветки удаляйте. Так вы продлите цветение колокольчиков на более продолжительный период.


Колокольчик многолетний посадка и уход


Если однолетние размножаются только семенами, то вот двулетние и многолетние высаживаются как семенами, так и черенками. В случае именно с многолетними колокольчиками, размножение можно проводить частью корневища, делением куста, побегами — столонами. Необходимо обращать внимание на формы корней: колокольчики со стержневой корневой частью размножаются семенами, с коротким корневищем — делением, черенкованием, а вот с длинным корневищем, ползучими длинными корнями — семенами, делением, черенкованием, частью корневища.





Колокольчик карпатский посадка и уход


Колокольчик карпатский — один из самых распространённых сортов среди садоводов. Является низкорослым многолетним растением. Достигает в высоту 30 см, цветёт с июня и до конца лета.


Данный сорт колокольчиков размножают только семенами. Деление и черенкование в отношение этого сорта не практикуется.


Колокольчик скученный посадка и уход


Скученный сорт является высокорослым, может достигать 100 см. Является многолетним растением. Цветение начинается в июне и заканчивается в сентябре.


Данный сорт прост в уходе, легко переносит понижение температуры, недостаток влаги, вредителей. Размножается как семенами, так и делением куста.


Деление производится, когда куст имеет возраст 3-4 года. Ещё один способ размножения скученного колокольчика — черенкование.


Колокольчик персиколистный посадка и уход


Высокий сорт колокольчиков, в высоту может доходить до 1 метра. Назван так из-за того, что его лисья напоминают листья персика. Начинает цвести с июня и на протяжении более одного месяца. Размножают персиколистный сорт семенами, делением куста и черенкованием.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика