Газания: африканское солнце на стебле - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Газания: африканское солнце на стебле - «Советы Хозяйке»

Газания: африканское солнце на стебле - «Советы Хозяйке»

02 август 2017, Среда
193
0
Этот цветок можно выращивать не только как садовое, но и как комнатное растение.
В нашей статье мы сегодня опишем один из самых трогательных цветков на приусадебном участке. Газания (иногда говорят «гацания») – в прямом смысле яркий представитель семейства астровых. Эффектное и яркое растение, напоминающее «ромашку», часто называют ещё «полуденное золото», потому что ее цветки раскрываются только в полдень под ярким солнцем, как у самой настоящей солнцепоклонницы.Если погода пасмурная или дождливая,  этот цветок раскрываться не будет. Ночью и в пасмурную погоду венчики краевых цветков скручиваются по длине и закрывают центральные трубчатые. В народе так же зовется африканской ромашкой, из-за страны происхождения цветка.Свое название газания (Gazania) получила в честь итальянского священника Теодора из Газа, жившего в XV веке. В середине XVII века растение было завезено в Европу. В цветоводстве используют газанию гибридную, которая получена путем скрещивания нескольких дикорастущих видов.
Газания: африканское солнце на стебле - «Советы Хозяйке»
Газания относится к семейству астровых, ее родина – Южная Африка, Капская область. В природе насчитывается около 50 видов.Газания стала появляться у нас не так давно, однако уже успела завоевать сердца многих дачников и городских озеленителей, они отлично смотрятся и в горшках, в кашпо, на балконах и на подоконниках в доме. Триумф газании начался, когда селекционеры создали необычные гибриды и сорта, среди которых уже есть и махровые формы. Это растения с необычными и яркими соцветиями от розовых до красновато-бронзовых окрасок, со стерильными трубчатыми цветками, благодаря чему их корзинки долго не увядают. 
Замечательные, яркие африканские ромашки отлично гармонируют в цветниках и бордюрах с другими летниками. Их часто используют в композициях при оформлении садов, балконов и террас. Комнатные газании наполняют дом солнечным светом и яркими красками лета. 

Интересные факты о газании:

  1. У газании стержневой корень, поэтому она нехорошо переносит пересадку.
  2. Гибридные газании не наследуют качества родителей и могут иметь самые разнообразные варианты окраски цветков. 
  3. Газания цветет с июня до самых холодов и может выдерживать небольшие заморозки. Некоторые виды газании перемещают краткосрочное уменьшение температуры до -3 С. 
  4. Газании могут быть однолетними, многолетними, травянистыми либо полукустарниками.
  5. Уже есть сорт газании, в котором селекционерам удалось преодолеть полуденное цветение. Этот сорт называется «талент» и цветет так же и в пасмурные дни.
  6. Газании очень засухоустойчивы, для них вредно длительное переувлажнение почвы.
Автор Татьяна Тузова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика