Кровать на подиуме - «Поделки» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Сувениры и подарки » Кровать на подиуме - «Поделки»

Кровать на подиуме - «Поделки»

31 май 2024, Пятница
961
0

Сделать кровать на подиуме из дерева своими руками гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Даже если вы никогда в жизни не собирали мебель, то при наличии необходимых материалов вы справитесь с этой задачей без особого труда.



Кровать на подиуме - «Поделки»

Из данного мастер-класса вы узнаете, как сделать кровать фактически с нуля. Каркас кровати мы будем собирать из деревянных балок самостоятельно. Не переживайте, в строительство ударяться не придется – по сути, это такая же простая поделка, как обычный журнальный столик или табуретка.



Что нам понадобится?

  • длинные и прочные широкие деревянные балки толщиной не менее 3 см (8 штук)
  • деревянные балки толщиной не менее 3 см меньшего размера (не менее 12 штук)
  • шуруповерт
  • рубанок
  • краска для дерева
  • лак для мебели

Как сделать подиум?

Для начала необходимо определиться с параметрами кровати. Измерьте пространство на полу, куда вы хотите поставить вашу кровать на подиуме. Если это детская кровать, балок понадобится меньше. Для работы лучше всего выбирать сосну или дуб.


Теперь положите на выбранное место балки так, чтобы очертить периметр будущего каркаса и определиться с размерами. Проследите, чтобы конструкция была ровной, и соедините ее с помощью шуруповерта.




Далее мы собираем из деревянных балок такого же размера и таких же параметров еще одну часть каркаса. Разница лишь в том, что в данном случае балки нужно поставить на боковую грань. Скрепите каркас.




Кладем одну деталь будущего подиума кровати на другую. Соединяем их.




Затем переворачиваем конструкцию и прикрепляем в центре более узкую балку.




По всему периметру кровати необходимо прикрепить узкие балки. Оставим небольшой отступ для укладки следующего слоя каркаса сверху.




На одинаковом расстоянии друг от друга выполняем «решетку» из балок. Крепить их к каркасу кровати советуем гвоздями, но можете опять-таки воспользоваться и шуруповертом.




Вот и все – наш подиум для кровати готов!




Все доски для корпуса кровати необходимо обработать с помощью рубанка, чтобы краска на дерево легла ровно. Также это необходимо для того, чтобы рейки ложились ровнее. Если вы используете готовый и уже обработанный материал, вам не придется этого делать.


Осталось только постелить пышный матрас, и у вас получится полноценная кровать на деревянном подиуме!




Кровать-подиум лучше красить уже после того, как вы соберете ее каркас. Заранее покрашенное дерево может испортиться от шуруповерта. Покройте кровать на подиуме лаком, чтобы ей была не страшна влага. Аналогичным способом можно сделать своими руками и изголовье для кровати.


Сделать кровать на подиуме из дерева своими руками гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Даже если вы никогда в жизни не собирали мебель, то при наличии необходимых материалов вы справитесь с этой задачей без особого труда. Из данного мастер-класса вы узнаете, как сделать кровать фактически с нуля. Каркас кровати мы будем собирать из деревянных балок самостоятельно. Не переживайте, в строительство ударяться не придется – по сути, это такая же простая поделка, как обычный журнальный столик или табуретка. Что нам понадобится? длинные и прочные широкие деревянные балки толщиной не менее 3 см (8 штук) деревянные балки толщиной не менее 3 см меньшего размера (не менее 12 штук) шуруповерт рубанок краска для дерева лак для мебели Как сделать подиум? Для начала необходимо определиться с параметрами кровати. Измерьте пространство на полу, куда вы хотите поставить вашу кровать на подиуме. Если это детская кровать, балок понадобится меньше. Для работы лучше всего выбирать сосну или дуб. Теперь положите на выбранное место балки так, чтобы очертить периметр будущего каркаса и определиться с размерами. Проследите, чтобы конструкция была ровной, и соедините ее с помощью шуруповерта. Далее мы собираем из деревянных балок такого же размера и таких же параметров еще одну часть каркаса. Разница лишь в том, что в данном случае балки нужно поставить на боковую грань. Скрепите каркас. Кладем одну деталь будущего подиума кровати на другую. Соединяем их. Затем переворачиваем конструкцию и прикрепляем в центре более узкую балку. По всему периметру кровати необходимо прикрепить узкие балки. Оставим небольшой отступ для укладки следующего слоя каркаса сверху. На одинаковом расстоянии друг от друга выполняем «решетку» из балок. Крепить их к каркасу кровати советуем гвоздями, но можете опять-таки воспользоваться и шуруповертом. Вот и все – наш подиум для кровати готов! Все доски для корпуса кровати необходимо обработать с помощью рубанка, чтобы краска на дерево легла ровно. Также это необходимо для того, чтобы рейки ложились ровнее. Если вы используете готовый и уже обработанный материал, вам не придется этого делать. Осталось только постелить пышный матрас, и у вас получится полноценная кровать на деревянном подиуме! Кровать-подиум лучше красить уже после того, как вы соберете ее каркас. Заранее покрашенное дерево может испортиться от шуруповерта. Покройте кровать на подиуме лаком, чтобы ей была не страшна влага. Аналогичным способом можно сделать своими руками и изголовье для кровати.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика