Салат «Морская фантазия» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Салат «Морская фантазия» - «Рецепты советы»

Салат «Морская фантазия» - «Рецепты советы»

19 январь 2021, Вторник
547
0
Даже холодным зимним днем можно себя побаловать вкусным и полезным морским салатом. Для этого вам понадобятся креветки, руккола, зелень, миндаль, абрикосовый сироп, бальзамический уксус и приправы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Креветки - 150 г

  • Руккола - 50 г

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.

  • Сироп абрикосовый - 1 ч.л.

  • Зелень - 30 г

  • Миндаль - 15 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Зелень промыть. Рукколу обработать: оторвать со стебелька нежные части листочка, стебельки листочков выбрасывать.

  2. Крупные части листочков рукколы руками разорвать на более мелкие.

  3. Укроп, петрушку порезать мелко.

  4. Если креветки вареные, то залить их на 20 секунд кипятком, очистить.

  5. Для соуса смешать и взбить  смесь растительного масла, бальзамического уксуса, абрикосового сиропа.

  6. Смесь при взбивании превратится в загустевшую суспензию.

  7. Вылить получившийся соус в смесь трав и ложкой перемешать.


Как и с чем подавать


Салат выложить на блюдо и по поверхности украсить креветками и посыпать очищенным поджаренным и рубленным миндалём.


Приятного аппетита!




Даже холодным зимним днем можно себя побаловать вкусным и полезным морским салатом. Для этого вам понадобятся креветки, руккола, зелень, миндаль, абрикосовый сироп, бальзамический уксус и приправы. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 10-15 минут 3-4 порции Ингредиенты Креветки - 150 г Руккола - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Уксус бальзамический - 1 ст.л. Сироп абрикосовый - 1 ч.л. Зелень - 30 г Миндаль - 15 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Зелень промыть. Рукколу обработать: оторвать со стебелька нежные части листочка, стебельки листочков выбрасывать. Крупные части листочков рукколы руками разорвать на более мелкие. Укроп, петрушку порезать мелко. Если креветки вареные, то залить их на 20 секунд кипятком, очистить. Для соуса смешать и взбить смесь растительного масла, бальзамического уксуса, абрикосового сиропа. Смесь при взбивании превратится в загустевшую суспензию. Вылить получившийся соус в смесь трав и ложкой перемешать. Как и с чем подавать Салат выложить на блюдо и по поверхности украсить креветками и посыпать очищенным поджаренным и рубленным миндалём. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru