10 аппетитных блюд из яиц за 5 минут, которые можно приготовить на завтрак - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » 10 аппетитных блюд из яиц за 5 минут, которые можно приготовить на завтрак - «Рецепты советы»

10 аппетитных блюд из яиц за 5 минут, которые можно приготовить на завтрак - «Рецепты советы»

25 февраль 2021, Четверг
496
0
Блюда из яиц имеют массу положительных свойств: они вкусные, питательные, сытные и полезные. Яйца отлично сочетаются практически со всеми продуктами, имеют нейтральный вкус, позволяют кулинару проявить свою фантазию. И главное, если вы решите на завтрак приготовить что-то из этого продукта - у вас всегда будет еще "5 минуточек" для полежать.
Мы собрали рецепты блюд на основе яиц, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.    

1. Омлет.

Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из яиц. Чтобы разнообразить привычный вкус, достаточно добавить в список ингредиентов пряные травы. Например, петрушку и укроп или шпинат 
10 аппетитных блюд из яиц за 5 минут, которые можно приготовить на завтрак - «Рецепты советы»


2. Запеченное яйцо в авокадо - это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. А еще это блюдо превратит обычный ужин в праздничный.


Вам понадобятся:


  • Яйца - 4 шт.

  • Авокадо - 2 шт.

  • Оливковое масло

  • Соль, перец, любимые приправы - по вкусу.



Как приготовить:


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.

  3. Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.

  4. Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности. 



3. Рулетики из омлета с беконом и грибами. 

Вам понадобятся:

  • Яйцо куриное - 6 шт.

  • Шампиньоны - 250 г

  • Бекон - 200 г

  • Зеленый лукне - большой пучок

  • Оливковое масло - 2 ст. л.

  • Пармезан - 100 г

  • Соль, перец - по вкусу


Как приготовить:

  1. Обжарить бекон на сковородке без масла и выложить затем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек жира.

  2. В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанные маленькими кубиками грибы и жарить при постоянном помешивании, пока не испарится влага из грибов. Добавить бекон и тщательно перемешать.

  3. Взбить яйца с нашинкованным зеленым луком, посолить и поперчить. Смешать с беконом и грибами. Вылить омлет в прямоугольную форму для выпечки, посыпать сыром и выпекать в предварительно разогретой до 225 градусов духовке до готовности.

  4. Нарезать омлет длинными полосками, скрутить рулетики, закрепив их зубочистками. 4. Бутерброд «Крок-мадам» — известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» — в память о женских шляпках того времени. 


Вам понадобятся:


  • Яйца - 2 шт.

  • Хлеб - 4 ломтика.

  • Сливочное масло - 50 гр. 

  • Сыр - 4 ломтика.

  • Ветчина- 4 ломтика

  • Листья салата - 2 шт.

  • Соль, перец, любимые приправы - по вкусу.



Как приготовить:


  1. Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.

  2. На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.

  3. После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.

  4. Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда. 5. Яичница в баночке с сыром и спаржей.


Идеальный завтрак для всей семьи, который понравится всем без исключения. Начните день вкусно и со здоровой пищи! 
 

Вам понадобятся:

  • Яйца - 10 шт.

  • Луковица - 1/2 шт.

  • Спаржа - 1 пучок

  • Тертый сыр - 3/4 стакана

  • Оливковое масло - 2 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу


Как приготовить: 

  1. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить 2 чайные ложки оливкового масла.

  2. Нарезать половину лука полукольцами, а спаржу - небольшими кусочками размером 1-2 сантиметра. 

  3. Обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить спаржу и жарить еще 5-6 минут. 

  4. Снять с огня. Посолить, поперчить и дать немного остыть. 

  5. При помощи салфетки или кисточки слегка смазать стенки 5-7 стеклянных баночек растительным маслом, а затем равномерно распределить лук и спаржу в каждой ёмкости. 

  6. При помощи венчика взбить 10 яиц и распределить по баночкам в равных пропорциях. 

  7. Добавить к яйцам и овощам тертый сыр. Хорошо перемешать.

  8. Прогреть духовку до 180 градусов, поставить баночки на решётку или противень и выпекать в течение 20-25 минут.



6. Яичница-глазунья с брюссельской капустой 

Вам понадобятся:




  • Копченая курица - 8 ломтиков

  • Лук-шалот - 1 шт. 

  • Брюссельская капуста - 200 гр.

  • Яблочный уксус- 1 ст . л.

  • Яйцо - 4 шт.

  • Оливковое масло

  • Соль, перец - по вкусу.



Как приготовить:




  1. Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде на среднем огне с 2 ч. л. оливкового масла до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики со сковороды.

  2. В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до тех пор, пока он не подрумянится.

  3. К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус. Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или индейки и все перемешайте.

  4. Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким образом, чтобы желток остался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите до желаемой степени готовности. 7. Яичные кексы 


Вам понадобятся:




  • Яйца - 12 шт

  • Сыр - 200 гр.

  • Зеленый лук - 50 гр.

  • Любые овощи на ваш выбор: помидоры, болгарский перец, брокколи, кабачки - 200 гр.

  • Ветчина, колбасы или отварное мясо -200 гр.

  • Оливковое масло.

  • Соль, перец - по вкусу.

  • Любимых приправ - 1 ч. л.



Как приготовить:




  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте силиконовые формочки для кексов оливковым маслом.

  2. Овощи порежьте на ломтики и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.

  3. Ветчину или мясо нашинкуйте кубиками.

  4. На дно формочки положите слой кубиков мяса, затем обжаренные овощи, тертый сыр и зеленый лук. Форма должна заполниться примерно на 2/3.

  5. Яйца взбейте вилкой, добавьте приправы, соль и перец.

  6. В каждую формочку осторожно влейте яичную смесь. Можно немного перемешать все ингредиенты вилкой.

  7. Выпекайте кексы в духовке примерно 15 минут. Они должны подняться и подрумяниться. Такие кексы удобно брать с собой на работу или в дорогу.


8. Облачные яйца 

Вам понадобятся:




  • Яйца (1-2 или столько, сколько вы хотели бы съесть)

  • Соль, черный перец, другие приправы или зелень по вкусу



Как приготовить:




  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  2. Пока она разогревается, отделите белки от желтков.

  3. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно выложите их на застеленный пергаментом противень, сформировав из них «облака» по числу яиц.

  4. Запекайте в течение 3 минут, затем сделайте в середине каждого «облака» по небольшому углублению и аккуратно выложите в них желтки.

  5. Запекайте еще 3 минуты и затем снимите с противня лопаткой. Красивый, полезный и суперпростой завтрак готов. 9. Яйцо пашот на хлебе.


Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то завтрак — это самое время это исправить. Блюдо не требует большого количества времени. 


Вам понадобятся:

  • Яйцо - 1 шт.

  • Вода - 1 л

  • Уксус - 1 ч. л.

  • Помидоры - по вкусу

  • Хлеб цельнозерновой - 1 ломтик

  • Листья салата - по вкусу


Способ приготовления:




  1. Воду вскипятить с уксусом и уменьшить огонь. Она должна слегка кипеть, но не бурлить. Добавить уксус, перемешать.

  2. Вымыть яйцо. Проколоть его острой спицей в самой широкой части (в районе воздушной подушки). Выложить яйцо в столовую ложку и опустить в воду на 10 секунд.

  3. Вынуть яйцо. Аккуратно разбить и вылить в мисочку белок с желтком.

  4. С помощью лопатки создать небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Готовить 4 минуты и следить за тем, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле.

  5. При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.

  6. Тост поджарить. Выложить на него лист салата, сверху поместить яйцо пашот. Подавать с гарниром из овощей и зелени. Например, помидоров.  10. Легкий салат со стручковой фасолью. Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.


Вам понадобятся:



Для салата:




  • Смесь салатов - 200 гр.

  • Зеленой фасоли с отрезанными хвостиками - 200 гр.

  • Яйца вкрутую, нарезанных на половинки -  6 шт.

  • 6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки и порезанных на кусочки

  • Красный лук, тонко нарезанного полукольцами -   1шт 

  • Гренки - 100гр. 



Для заправки:




  • Тертый сыр пармезан -  100 гр.

  • Оливковое масло - 50гр. 

  • Уксус - 2 ст. л.

  • Свежий лимонный сок-  1 ст. л.

  • Горчица -  1 ч. л.

  • Чеснок - 1 зубчик. 

  • Соль и перец -  по вкусу. 



Как приготовить:




  1. Поместите салат в большую салатницу и отложите.

  2. Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.

  3. В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки.

  4. В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать.

  5. Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.


Приятного аппетита! 

 

Блюда из яиц имеют массу положительных свойств: они вкусные, питательные, сытные и полезные. Яйца отлично сочетаются практически со всеми продуктами, имеют нейтральный вкус, позволяют кулинару проявить свою фантазию. И главное, если вы решите на завтрак приготовить что-то из этого продукта - у вас всегда будет еще "5 минуточек" для полежать. Мы собрали рецепты блюд на основе яиц, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу. 1. Омлет. Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из яиц. Чтобы разнообразить привычный вкус, достаточно добавить в список ингредиентов пряные травы. Например, петрушку и укроп или шпинат 2. Запеченное яйцо в авокадо - это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. А еще это блюдо превратит обычный ужин в праздничный. Вам понадобятся: Яйца - 4 шт. Авокадо - 2 шт. Оливковое масло Соль, перец, любимые приправы - по вкусу. Как приготовить: Разогрейте духовку до 200 градусов. Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца. Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами. Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности. 3. Рулетики из омлета с беконом и грибами. Вам понадобятся: Яйцо куриное - 6 шт. Шампиньоны - 250 г Бекон - 200 г Зеленый лукне - большой пучок Оливковое масло - 2 ст. л. Пармезан - 100 г Соль, перец - по вкусу Как приготовить: Обжарить бекон на сковородке без масла и выложить затем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек жира. В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанные маленькими кубиками грибы и жарить при постоянном помешивании, пока не испарится влага из грибов. Добавить бекон и тщательно перемешать. Взбить яйца с нашинкованным зеленым луком, посолить и поперчить. Смешать с беконом и грибами. Вылить омлет в прямоугольную форму для выпечки, посыпать сыром и выпекать в предварительно разогретой до 225 градусов духовке до готовности. Нарезать омлет длинными полосками, скрутить рулетики, закрепив их зубочистками. 4. Бутерброд «Крок-мадам» — известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» — в память о женских шляпках того времени. Вам понадобятся: Яйца - 2 шт. Хлеб - 4 ломтика. Сливочное масло - 50 гр. Сыр - 4 ломтика. Ветчина- 4 ломтика Листья салата - 2 шт. Соль, перец, любимые приправы - по вкусу. Как приготовить: Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился. На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды. После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом. Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда. 5. Яичница в баночке с сыром и спаржей. Идеальный завтрак для всей семьи, который понравится всем без исключения. Начните день вкусно и со здоровой пищи! Вам понадобятся: Яйца - 10 шт. Луковица - 1/2 шт. Спаржа - 1 пучок Тертый сыр - 3/4 стакана Оливковое масло - 2 ч. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Как приготовить: Разогреть сковороду на среднем огне и добавить 2 чайные ложки оливкового масла. Нарезать половину лука полукольцами, а спаржу - небольшими кусочками размером 1-2 сантиметра. Обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить спаржу и жарить еще 5-6 минут. Снять с огня. Посолить, поперчить и дать немного остыть. При помощи салфетки или кисточки слегка смазать стенки 5-7 стеклянных баночек растительным маслом, а затем равномерно распределить лук и спаржу в каждой ёмкости. При помощи венчика взбить 10 яиц и распределить по баночкам в равных пропорциях. Добавить к яйцам и овощам тертый сыр. Хорошо перемешать. Прогреть духовку до 180 градусов, поставить баночки на решётку или противень и выпекать в течение 20-25 минут. 6. Яичница-глазунья с брюссельской капустой Вам понадобятся: Копченая курица - 8 ломтиков Лук-шалот - 1 шт. Брюссельская капуста - 200 гр. Яблочный уксус- 1 ст . л. Яйцо - 4 шт. Оливковое масло Соль, перец - по вкусу. Как приготовить: Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде на среднем огне с 2 ч. л. оливкового масла до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики со сковороды. В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до тех пор, пока он не подрумянится. К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус. Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или индейки и все перемешайте. Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким образом, чтобы желток остался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите до желаемой степени готовности. 7. Яичные кексы Вам понадобятся: Яйца - 12 шт Сыр - 200 гр. Зеленый лук - 50 гр. Любые овощи на ваш выбор: помидоры, болгарский перец, брокколи, кабачки - 200 гр. Ветчина, колбасы или отварное мясо -200 гр. Оливковое масло. Соль, перец - по вкусу. Любимых приправ - 1 ч. л. Как приготовить: Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте силиконовые формочки для кексов оливковым маслом. Овощи порежьте на ломтики и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки. Ветчину или мясо нашинкуйте кубиками. На дно формочки положите слой кубиков мяса, затем обжаренные овощи, тертый сыр и зеленый лук. Форма должна заполниться примерно на 2/3. Яйца взбейте вилкой, добавьте приправы, соль и перец. В каждую формочку осторожно влейте яичную смесь. Можно немного перемешать все ингредиенты вилкой. Выпекайте кексы в духовке примерно 15 минут. Они должны подняться и подрумяниться. Такие кексы удобно брать с собой на работу или в дорогу. 8. Облачные яйца Вам понадобятся: Яйца (1-2 или столько, сколько вы хотели бы съесть) Соль, черный перец, другие приправы или зелень по вкусу Как приготовить: Разогрейте духовку до 220 градусов. Пока она разогревается, отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно выложите их на застеленный пергаментом противень, сформировав из них «облака» по числу яиц. Запекайте в течение 3 минут, затем сделайте в середине каждого «облака» по небольшому углублению и аккуратно выложите в них желтки. Запекайте еще 3 минуты и затем снимите с противня лопаткой. Красивый, полезный и суперпростой завтрак готов. 9. Яйцо пашот на хлебе. Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то завтрак — это самое время это исправить. Блюдо не требует большого количества времени. Вам понадобятся: Яйцо - 1 шт. Вода - 1 л Уксус - 1 ч. л. Помидоры - по вкусу Хлеб цельнозерновой - 1 ломтик Листья салата - по вкусу Способ приготовления: Воду вскипятить с уксусом и уменьшить огонь. Она должна слегка кипеть, но не бурлить. Добавить уксус, перемешать. Вымыть яйцо. Проколоть его острой спицей в самой широкой части (в районе воздушной подушки). Выложить яйцо в столовую ложку и опустить в воду на 10 секунд. Вынуть яйцо. Аккуратно разбить и вылить в мисочку белок с желтком. С помощью лопатки создать небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Готовить 4 минуты и следить за тем, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле. При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса. Тост поджарить. Выложить на него лист салата, сверху поместить яйцо пашот. Подавать с гарниром из овощей и зелени. Например, помидоров. 10. Легкий салат со стручковой фасолью. Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку. Вам понадобятся: Для салата: Смесь салатов - 200 гр. Зеленой фасоли с отрезанными хвостиками - 200 гр. Яйца вкрутую, нарезанных на половинки - 6 шт. 6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки и порезанных на кусочки Красный лук, тонко нарезанного полукольцами - 1шт Гренки - 100гр. Для заправки: Тертый сыр пармезан - 100 гр. Оливковое масло - 50гр. Уксус - 2 ст. л. Свежий лимонный сок- 1 ст. л. Горчица - 1 ч. л. Чеснок - 1 зубчик. Соль и перец - по вкусу. Как приготовить: Поместите салат в большую салатницу и отложите. Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату. В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки. В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать. Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика