Как готовить домашний майонез: 3 рецепта с добавками - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как готовить домашний майонез: 3 рецепта с добавками - «Рецепты советы»

Как готовить домашний майонез: 3 рецепта с добавками - «Рецепты советы»

30 март 2021, Вторник
532
0
Домашний майонез можно приготовить десятками способов, и он побьет рекорды вкуса по сравнению с магазинным.

У майонского соуса, или домашнего майонеза, множество секретов приготовления. Главный из них – отнестись к делу с душой и любовью. По мнению французских поваров, взбивать его нужно исключительно вручную, поскольку миксер придает вкусу другой оттенок. Чтобы майонез взбивался идеально, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Как готовить майонез дома?



  • Если у вас нет домашних яиц, а желтки магазинных бледноваты, добавьте в майонез маленькую щепотку куркумы. Она придаст блюду приятный золотистый оттенок.

  • Используйте масло только холодного отжима, желательно оливковое. Оно сделает соус более легким.

  • Лимонный сок или ложка уксуса придаст майонезу кислинку, а горчица внесет оттенок пикантности.

  • К уже готовому майонезу добавляют маслины или оливки. Их можно нарезать кусочками или бросить целыми.


Как готовить домашний майонез: 3 рецепта с добавками - «Рецепты советы»

Рецепт майонеза на желтках


Это очень питательный и вкусный соус. Для него понадобятся:



  • 1 желток яйца.

  • Пол чайной ложки горчицы.

  • Чуть-чуть сахара на кончике ножа.

  • Сахара и соли по 1 щепотке.

  • Рюмочка оливкового масла (100 г).

  • Лимонного сока – 0,5 ч.л.


Как готовить



  1. Взбейте желток венчиком вручную, предварительно смешав его с солью, сахаром и горчицей.

  2. Взбивая, постепенно добавляйте оливковое масло. Как только на венчике прилипая, остается масса, соус готов.

  3. Для вкуса добавьте в него лимонного сока или пол ложечки яблочного уксуса.



Молочный майонез


Готовится без яиц и нисколько не уступает по полезности и вкусу майонезу на желтках. Подготовьте:



  • 150 граммов молока, жирность 2,5-3%.

  • 1 стакан подсолнечного или кукурузного масла.

  • 3 чайных ложечки горчицы.

  • 1 столовая ложка лимонного сока.

  • По 1 щепотке соли и сахара.


Как готовить



  1. Взбейте молоко с маслом. Делайте это до образования густой белой пенки.

  2. Затем добавьте соль, горчицу, сахар и сок лимона, продолжая взбивать еще до 1 минуты.

  3. Получается прекрасный молочный соус.



Рецепт постного майонеза


В постные дни можно побаловать себя необычным низкокалорийным майонезом. Его готовят без яиц, молока и жиров. Из заменяют овощным бульоном. Отварите овощи – капусту, морковку, картошку, возьмите бульона, сколько потребуется для постного майонеза. Оставшийся отвар используйте для легкого супа.


Что понадобится:



  • 0,5 стакана остывшего процеженного бульона;

  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;

  • 0,5 стакана оливкового масла (подойдет и подсолнечное);

  • 0,5 ч.л. горчицы;

  • 1 ч.л. лимонного сока;

  • соль и сахар  по вкусу.


Как готовить



  1. Разделите бульон на 2 части. В одной из них разведите крахмал. Другую половину отвара поставьте на огонь и пусть закипит.

  2. Постепенно влейте в кастрюльку первую часть бульонно-крахмальной массы. Помешивая, дайте прокипеть 1-2 минуты на медленном огне, пока загустеет.

  3. Никуда не отходите от плиты, пока не выключите соус. По густоте масса должна напоминать кисель.

  4. Перелейте соус в глубокую емкость и добавьте к нему приправы: соль, горчицу, чуть-чуть сахара, сок лимона или лайма. Взбейте вручную венчиком, постепенно добавляя масло.

  5. У вас получился великолепный домашний майонез, постный и низкокалорийный.



Какие приправы улучшат вкус майонеза


Получить тонкие изысканные оттенки вкуса помогут сочетания специй и других продуктов, которые вы добавите в домашний майонез.



  1. Перец чили добавляет остроты. Такой майонез идеален для жареных вторых блюд.

  2. Измельченные в блендере шампиньоны и сыр превратят майонез в изысканный французский соус к салатам.

  3. Морепродукты (например, мидии) и бурый рис с фиолетовым базиликом, добавленные в майонез, придадут ему тонкий вкусовой оттенок.

  4. Хрен в майонезе хорош к блюдам из свинины. 


Домашний майонез можно приготовить десятками способов, и он побьет рекорды вкуса по сравнению с магазинным. У майонского соуса, или домашнего майонеза, множество секретов приготовления. Главный из них – отнестись к делу с душой и любовью. По мнению французских поваров, взбивать его нужно исключительно вручную, поскольку миксер придает вкусу другой оттенок. Чтобы майонез взбивался идеально, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Как готовить майонез дома? Если у вас нет домашних яиц, а желтки магазинных бледноваты, добавьте в майонез маленькую щепотку куркумы. Она придаст блюду приятный золотистый оттенок. Используйте масло только холодного отжима, желательно оливковое. Оно сделает соус более легким. Лимонный сок или ложка уксуса придаст майонезу кислинку, а горчица внесет оттенок пикантности. К уже готовому майонезу добавляют маслины или оливки. Их можно нарезать кусочками или бросить целыми. Рецепт майонеза на желтках Это очень питательный и вкусный соус. Для него понадобятся: 1 желток яйца. Пол чайной ложки горчицы. Чуть-чуть сахара на кончике ножа. Сахара и соли по 1 щепотке. Рюмочка оливкового масла (100 г). Лимонного сока – 0,5 ч.л. Как готовить Взбейте желток венчиком вручную, предварительно смешав его с солью, сахаром и горчицей. Взбивая, постепенно добавляйте оливковое масло. Как только на венчике прилипая, остается масса, соус готов. Для вкуса добавьте в него лимонного сока или пол ложечки яблочного уксуса. Молочный майонез Готовится без яиц и нисколько не уступает по полезности и вкусу майонезу на желтках. Подготовьте: 150 граммов молока, жирность 2,5-3%. 1 стакан подсолнечного или кукурузного масла. 3 чайных ложечки горчицы. 1 столовая ложка лимонного сока. По 1 щепотке соли и сахара. Как готовить Взбейте молоко с маслом. Делайте это до образования густой белой пенки. Затем добавьте соль, горчицу, сахар и сок лимона, продолжая взбивать еще до 1 минуты. Получается прекрасный молочный соус. Рецепт постного майонеза В постные дни можно побаловать себя необычным низкокалорийным майонезом. Его готовят без яиц, молока и жиров. Из заменяют овощным бульоном. Отварите овощи – капусту, морковку, картошку, возьмите бульона, сколько потребуется для постного майонеза. Оставшийся отвар используйте для легкого супа. Что понадобится: 0,5 стакана остывшего процеженного бульона; 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала; 0,5 стакана оливкового масла (подойдет и подсолнечное); 0,5 ч.л. горчицы; 1 ч.л. лимонного сока; соль и сахар по вкусу. Как готовить Разделите бульон на 2 части. В одной из них разведите крахмал. Другую половину отвара поставьте на огонь и пусть закипит. Постепенно влейте в кастрюльку первую часть бульонно-крахмальной массы. Помешивая, дайте прокипеть 1-2 минуты на медленном огне, пока загустеет. Никуда не отходите от плиты, пока не выключите соус. По густоте масса должна напоминать кисель. Перелейте соус в глубокую емкость и добавьте к нему приправы: соль, горчицу, чуть-чуть сахара, сок лимона или лайма. Взбейте вручную венчиком, постепенно добавляя масло. У вас получился великолепный домашний майонез, постный и низкокалорийный. Какие приправы улучшат вкус майонеза Получить тонкие изысканные оттенки вкуса помогут сочетания специй и других продуктов, которые вы добавите в домашний майонез. Перец чили добавляет остроты. Такой майонез идеален для жареных вторых блюд. Измельченные в блендере шампиньоны и сыр превратят майонез в изысканный французский соус к салатам. Морепродукты (например, мидии) и бурый рис с фиолетовым базиликом, добавленные в майонез, придадут ему тонкий вкусовой оттенок. Хрен в майонезе хорош к блюдам из свинины.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика