Как продлить летнее настроение карантинной осенью: топ-7 самых вкусных закусок - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как продлить летнее настроение карантинной осенью: топ-7 самых вкусных закусок - «Советы Хозяйке»

Как продлить летнее настроение карантинной осенью: топ-7 самых вкусных закусок - «Советы Хозяйке»

09 ноябрь 2020, Понедельник
483
0
Как порадовать себя и добавить в повседневность летних ноток? Как пережить карантин и не скатиться в депрессию? Попробуйте с помощью еды! Собрали для вас 7 рецептов вкусных закусок!

Уже давно не секрет, что еда влияет не только на физическое, но и на психологическое здоровье. Потому предлагаем подборку рецептов, которые помогут бороться с осенней хандрой, усталостью и плохими новостями. 


Овощная закуска на шпажках



Как продлить летнее настроение карантинной осенью: топ-7 самых вкусных закусок - «Советы Хозяйке»

Ингредиенты:



  • Желтые помидоры черри - 7 шт. 

  • Красные помидоры черри 7 шт. 

  • Желтый сладкий перец - 1 шт. 

  • Красный сладкий перец - 1 шт. 

  • Маслины - 14 шт. 

  • Маринованные шампиньоны - 7 шт. 

  • Плотный рассольный сыр - 100-150 г


Способ приготовления:


1. Помидоры черри помыть и обсушить. Маслины и грибы вынуть из рассола. Перец помыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками. Сыр нарезать кубиками. 


2. Нанизать на шпажки все ингредиенты в следующем порядке: желтый помидор, сыр, маслина, красный перец, шампиньон, сыр, красный помидор, желтый перец и маслина.


Брускетта с редисом и рукколой




Ингредиенты:



  • Хлеб – 2 ломтика

  • Натуральный йогурт – 2 ст. л.

  • Редис – 4 шт.

  • Руккола – большая горсть

  • Морская соль – по вкусу


Способ приготовления:


1. Ломтики хлеба подсушите с обеих сторон на сухой горячей сковороде в течение пары минут.


2. Смажьте каждый ломтик хлеба 1 столовой ложкой натурального йогурта.


3. Редис вымойте и нарежьте круглыми ломтиками. Выложите на хлеб.


4. Добавьте рукколу.


5. Посыпьте брускетту морской солью.


Рулетики из цуккини с рикоттой




Ингредиенты:



  • Цукини – 1 шт.

  • Рикотта – 150 г

  • Руккола – горсть

  • Соль – по вкусу

  • Черный молотый перец – по вкусу

  • Оливковое масло – по вкусу


Способ приготовления:


1. Цукини нарежьте на тонкие ломтики. Смажьте с обеих сторон небольшим количеством масла и уложите на противень, застеленный бумагой для выпекания.


2. Отправьте цукини в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут.  Дайте остыть.


3. На каждый ломтик выложите немного рикотты и рукколы. Посолите, поперчите.


4. Закрутите в рулетики и воткните в центр шпажки.


Быстрая пицца на пите




Ингредиенты:



  • Пита – 4 шт.

  • Моцарелла – 150 г

  • Ветчина – 85 г

  • Соус песто – 4 ч. л.

  • Черный молотый перец – по вкусу


Способ приготовления:


1. Каждую питу смажьте соусом песто.


2. Сверху выложите моцареллу и ветчину. Поперчите.


3. Отправьте в микроволновку на 5-7 минут при высокой мощности.


Шашлык из креветок




Ингредиенты:



  • Креветки королевские (крупные) - 12 шт.

  • Соевый соус для суши - 2 ст.л.

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Сок лимонный - 0,5 ч.л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Перец душистый горошком (через мельничку) - щепотка


Способ приготовления:


1. Креветки очистить и нанизать на шпажки.


2. Смешать соевый соус с маслом, лимонным соком, чесноком (через чеснокодавилку) и душистым перцем.


3. С помощью кисточки промазать шпажки с креветками смесью с обеих сторон.


4. Жарить шашлык из креветок на подготовленных, умеренно жарких углях с двух сторон до легкой корочки.


5. Перед подачей еще раз пройтись кисточкой по горячим креветкам, смочив оставшимся соусом, так чесночный вкус будет более выраженным.


Арабская пита с курицей и овощами




Ингредиенты:



  • Пита - 3 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Салат Айсберг - 150 г

  • Огурец свежий - 1 шт.

  • Отварное куриное филе - 400 г


Соус:



  • Йогурт - 4 ст.л.

  • Лимонный сок - 1 ст.л.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Соль и перец - по вкусу

  • Карри порошок - на кончике ножа (по желанию)


Способ приготовления:


1. Мясо разобрать на волокна, овощи нарезать соломкой.
2. Смешать все ингредиенты для соуса.
3. Питу разделить на 2 части, начинить мясом, овощами и полить соусом.


Ржаные рулетики с тунцом




Ингредиенты:



  • Тунец консервированный - 1 банка 

  • Салат - 1 веточка

  •  Огурцы свежие - 1 шт.

  •  Хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые - 8 шт.


Способ приготовления:


1. Выложить тунца в тарелку и размять. Для того, чтобы тунец не был слишком сухим, нужно добавить немного рассола из банки.


2. Выкладываем тунца на ржаные хлебцы. Когда хлебцы размокнут, выкладываем на них зелень и тонкий слайс огурца и сворачиваем в рулет.


Все, вкусная и полезная закуска готова!
Приятного аппетита!


Как порадовать себя и добавить в повседневность летних ноток? Как пережить карантин и не скатиться в депрессию? Попробуйте с помощью еды! Собрали для вас 7 рецептов вкусных закусок! Уже давно не секрет, что еда влияет не только на физическое, но и на психологическое здоровье. Потому предлагаем подборку рецептов, которые помогут бороться с осенней хандрой, усталостью и плохими новостями. Овощная закуска на шпажках Ингредиенты: Желтые помидоры черри - 7 шт. Красные помидоры черри 7 шт. Желтый сладкий перец - 1 шт. Красный сладкий перец - 1 шт. Маслины - 14 шт. Маринованные шампиньоны - 7 шт. Плотный рассольный сыр - 100-150 г Способ приготовления: 1. Помидоры черри помыть и обсушить. Маслины и грибы вынуть из рассола. Перец помыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками. Сыр нарезать кубиками. 2. Нанизать на шпажки все ингредиенты в следующем порядке: желтый помидор, сыр, маслина, красный перец, шампиньон, сыр, красный помидор, желтый перец и маслина. Брускетта с редисом и рукколой Ингредиенты: Хлеб – 2 ломтика Натуральный йогурт – 2 ст. л. Редис – 4 шт. Руккола – большая горсть Морская соль – по вкусу Способ приготовления: 1. Ломтики хлеба подсушите с обеих сторон на сухой горячей сковороде в течение пары минут. 2. Смажьте каждый ломтик хлеба 1 столовой ложкой натурального йогурта. 3. Редис вымойте и нарежьте круглыми ломтиками. Выложите на хлеб. 4. Добавьте рукколу. 5. Посыпьте брускетту морской солью. Рулетики из цуккини с рикоттой Ингредиенты: Цукини – 1 шт. Рикотта – 150 г Руккола – горсть Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Оливковое масло – по вкусу Способ приготовления: 1. Цукини нарежьте на тонкие ломтики. Смажьте с обеих сторон небольшим количеством масла и уложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. 2. Отправьте цукини в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Дайте остыть. 3. На каждый ломтик выложите немного рикотты и рукколы. Посолите, поперчите. 4. Закрутите в рулетики и воткните в центр шпажки. Быстрая пицца на пите Ингредиенты: Пита – 4 шт. Моцарелла – 150 г Ветчина – 85 г Соус песто – 4 ч. л. Черный молотый перец – по вкусу Способ приготовления: 1. Каждую питу смажьте соусом песто. 2. Сверху выложите моцареллу и ветчину. Поперчите. 3. Отправьте в микроволновку на 5-7 минут при высокой мощности. Шашлык из креветок Ингредиенты: Креветки королевские (крупные) - 12 шт. Соевый соус для суши - 2 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Сок лимонный - 0,5 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Перец душистый горошком (через мельничку) - щепотка Способ приготовления: 1. Креветки очистить и нанизать на шпажки. 2. Смешать соевый соус с маслом, лимонным соком, чесноком (через чеснокодавилку) и душистым перцем. 3. С помощью кисточки промазать шпажки с креветками смесью с обеих сторон. 4. Жарить шашлык из креветок на подготовленных, умеренно жарких углях с двух сторон до легкой корочки. 5. Перед подачей еще раз пройтись кисточкой по горячим креветкам, смочив оставшимся соусом, так чесночный вкус будет более выраженным. Арабская пита с курицей и овощами Ингредиенты: Пита - 3 шт. Болгарский перец - 1 шт. Салат Айсберг - 150 г Огурец свежий - 1 шт. Отварное куриное филе - 400 г Соус: Йогурт - 4 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Карри порошок - на кончике ножа (по желанию) Способ приготовления: 1. Мясо разобрать на волокна, овощи нарезать соломкой. 2. Смешать все ингредиенты для соуса. 3. Питу разделить на 2 части, начинить мясом, овощами и полить соусом. Ржаные рулетики с тунцом Ингредиенты: Тунец консервированный - 1 банка Салат - 1 веточка Огурцы свежие - 1 шт. Хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые - 8 шт. Способ приготовления: 1. Выложить тунца в тарелку и размять. Для того, чтобы тунец не был слишком сухим, нужно добавить немного рассола из банки. 2. Выкладываем тунца на ржаные хлебцы. Когда хлебцы размокнут, выкладываем на них зелень и тонкий слайс огурца и сворачиваем в рулет. Все, вкусная и полезная закуска готова! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru