4 способа сохранить открытое вино свежим - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » 4 способа сохранить открытое вино свежим - «Рецепты советы»

4 способа сохранить открытое вино свежим - «Рецепты советы»

14 сентябрь 2020, Понедельник
572
0
Чтобы насладиться напитком позже, необходимо знать, как долго его можно хранить.

Часто бывает, что после застолья остается недопитая бутылочка вина. Выбрасывать жалко, поэтому нужно подумать над тем, как его правильно сохранить. 

Хорошее вино – напиток для настоящих ценителей, которые придают большое значение его хранению. Поэтому одни проектируют винные погребки, другие вкладываются в современные холодильники или винные шкафы.

 Температуры разных вин, при которых их можно употреблять:

  • красное вино любит температуру от 15 до 18 градусов;

  • белое вино предпочитает температуру от 10 до 15 градусов; 

  • при употреблении розового вина хорошо 9–10 градусов; 


В зависимости от вида, открытые вина имеют свой срок хранения:



  • Игристые вина: 1-3 дня

  • Легкие белые вина: 5-7 дней

  • Сладкие белые вина: 5-7 дней

  • Розовые вина: 5-7 дней

  • Полнотелые белые вина: 3-5 дней

  • Красные вина: 3-5 дней

  • Крепленые вина: 28 дней

  • Вино в упаковке: 2-3 недели


По его истечению, вина утрачивают свой первоначальный вкус и аромат. Некоторые вообще становятся непригодными для употребления.





Однако существуют маленькие хитрости, которые помогут продлить жизнь благородному напитку.



  1. Храните вино в темном и прохладном месте. Идеальный вариант – погреб. Если его нет, подойдет и обычный холодильник. Только следите за тем, чтобы посторонние запахи не испортили аромат вина.

  2. Используйте вакуумные пробки. Они выкачивают лишний воздух из бутылки.

  3. Перелейте вино в сосуд с меньшим объемом и плотно закройте.

  4. Если вы не собираетесь допивать остатки, просто заморозьте вино в морозилке. Готовые кубики льда можно применять в готовке соусов и других блюд.


А  вот как и где лучше всего хранить вино расскажет наш эксперт, лучший сомелье Украины 2011 года, Олег Кравченко в этой статье. Также вам может быть интересна статья о самых необычных винных графинах. 


Чтобы насладиться напитком позже, необходимо знать, как долго его можно хранить. Часто бывает, что после застолья остается недопитая бутылочка вина. Выбрасывать жалко, поэтому нужно подумать над тем, как его правильно сохранить. Хорошее вино – напиток для настоящих ценителей, которые придают большое значение его хранению. Поэтому одни проектируют винные погребки, другие вкладываются в современные холодильники или винные шкафы. Температуры разных вин, при которых их можно употреблять: красное вино любит температуру от 15 до 18 градусов; белое вино предпочитает температуру от 10 до 15 градусов; при употреблении розового вина хорошо 9–10 градусов; В зависимости от вида, открытые вина имеют свой срок хранения: Игристые вина: 1-3 дня Легкие белые вина: 5-7 дней Сладкие белые вина: 5-7 дней Розовые вина: 5-7 дней Полнотелые белые вина: 3-5 дней Красные вина: 3-5 дней Крепленые вина: 28 дней Вино в упаковке: 2-3 недели По его истечению, вина утрачивают свой первоначальный вкус и аромат. Некоторые вообще становятся непригодными для употребления. Однако существуют маленькие хитрости, которые помогут продлить жизнь благородному напитку. Храните вино в темном и прохладном месте. Идеальный вариант – погреб. Если его нет, подойдет и обычный холодильник. Только следите за тем, чтобы посторонние запахи не испортили аромат вина. Используйте вакуумные пробки. Они выкачивают лишний воздух из бутылки. Перелейте вино в сосуд с меньшим объемом и плотно закройте. Если вы не собираетесь допивать остатки, просто заморозьте вино в морозилке. Готовые кубики льда можно применять в готовке соусов и других блюд. А вот как и где лучше всего хранить вино расскажет наш эксперт, лучший сомелье Украины 2011 года, Олег Кравченко в этой статье. Также вам может быть интересна статья о самых необычных винных графинах.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru