4 способа сохранить открытое вино свежим - «Рецепты советы»
Чтобы насладиться напитком позже, необходимо знать, как долго его можно хранить.
Температуры разных вин, при которых их можно употреблять:
Часто бывает, что после застолья остается недопитая бутылочка вина. Выбрасывать жалко, поэтому нужно подумать над тем, как его правильно сохранить.
Хорошее вино – напиток для настоящих ценителей, которые придают большое значение его хранению. Поэтому одни проектируют винные погребки, другие вкладываются в современные холодильники или винные шкафы.
Температуры разных вин, при которых их можно употреблять:
- красное вино любит температуру от 15 до 18 градусов;
- белое вино предпочитает температуру от 10 до 15 градусов;
- при употреблении розового вина хорошо 9–10 градусов;
В зависимости от вида, открытые вина имеют свой срок хранения:
- Игристые вина: 1-3 дня
- Легкие белые вина: 5-7 дней
- Сладкие белые вина: 5-7 дней
- Розовые вина: 5-7 дней
- Полнотелые белые вина: 3-5 дней
- Красные вина: 3-5 дней
- Крепленые вина: 28 дней
- Вино в упаковке: 2-3 недели
По его истечению, вина утрачивают свой первоначальный вкус и аромат. Некоторые вообще становятся непригодными для употребления.
Однако существуют маленькие хитрости, которые помогут продлить жизнь благородному напитку.
- Храните вино в темном и прохладном месте. Идеальный вариант – погреб. Если его нет, подойдет и обычный холодильник. Только следите за тем, чтобы посторонние запахи не испортили аромат вина.
- Используйте вакуумные пробки. Они выкачивают лишний воздух из бутылки.
- Перелейте вино в сосуд с меньшим объемом и плотно закройте.
- Если вы не собираетесь допивать остатки, просто заморозьте вино в морозилке. Готовые кубики льда можно применять в готовке соусов и других блюд.
А вот как и где лучше всего хранить вино расскажет наш эксперт, лучший сомелье Украины 2011 года, Олег Кравченко в этой статье. Также вам может быть интересна статья о самых необычных винных графинах.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)