Не знаете, что приготовить из сезонного продукта? Воспользуйтесь этими оригинальными рецептами. В них арбуз выступает в качестве основного блюда, коктейля и десерта.
Пьяный арбуз
Ингредиенты:
Арбуз — 1 шт.
Ром светлый — 20 мл
Ром тёмный — 20 мл
Ром оверпруф — 20 мл
Домашний фалернум — 20 мл
Сироп коричный — 5 мл
Гренадин — 5 мл
Дэш абсента и ангостуры
Способ приготовления:
Смешайте коктейль «Зомби».
Порежьте арбуз кусочками размером на один-два укуса, обязательно с корочкой.
Вакуумируйте получившиеся части вместе с коктейлем, оставьте на одну минуту, чтобы пропиталась мякоть.
Подавайте блюдо охлаждённым.
Арбузный салат с чили
Ингредиенты:
Арбузная мякоть — 350 г
Лук белый сладкий — 15 г
Помидоры — 15 г
Красный перец чили — 4 г
Оливковое масло — 20 г
Соус табаско — 2 г
Свежевыжатый сок лимона — 3 г
Соль — 1 г
Мята — 2–3 листа
Базилик — 2–3 листа
Способ приготовления:
Арбуз порежьте кубиками 2 на 2 см. Лук — соломкой, перец чили — тонкими колечками.
Помидоры очистите от кожуры, уберите семена и нарежьте мелкими кубиками 5 на 5 см.
Все продукты переложите в глубокую миску.
Добавьте табаско и оливковое масло.
Листья мяты и базилика порвите руками, положите в салат и перемешайте.
Дайте настояться салату 10–15 минут и ещё раз размешайте.
Читай также: Как съесть арбуз и не отравиться: 5 полезных советов
Арбузный джем с орегано и цедрой лайма
Ингредиенты:
Арбузная мякоть — 1 кг
Сахар тростниковый — 400 г
Свежий орегано — пучок
Цедра двух лаймов
Свежевыжатый сок одного лайма
Имбирь — 30 г
Кайенский перец — 10 г
Бальзамический крем со вкусом инжира — 40 г
Способ приготовления:
Измельчите в блендере арбуз.
Перец порежьте колечками.
Переложите мякоть арбуза в кастрюлю и уваривайте с перцем в течение часа.
Имбирь нарежьте тонкими пластинами.
Снимите с лайма цедру с помощью тёрки, выдавите сок из лайма.
Перемешайте все с сахаром, бальзамическим кремом и листьями орегано.
Полученную смесь добавьте к арбузу и, не перемешивая, кипятите на большом огне десять минут.
Снимите с огня, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.
Арбузный лимонад с дынным пюре и базиликом
Ингредиенты:
Арбузная мякоть — 500 г
Мякоть дыни — 50 г
Базилик — 20 г
Газированная вода — 700 мл
Арбузный сироп — 100 г
Лимонный сок — 20 г
Лёд по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть арбуза и дыни (без косточек) переложите в графин и разомните толкушкой для пюре.
Листья базилика порвите на кусочки и переложите туда же.
Добавьте арбузный сироп, лёд и газированную воду.
Перемешайте.
Читай также: Арбузы консервированные «Хуторские»
Салат из арбуза с пряным миндалём и пармской ветчиной
Ингредиенты:
Арбуз — 150 г
Пармская ветчина — 20 г
Брынза — 20 г
Бальзамический уксус — 6 г
Маринованный лук — 12 г
Крем бальзамический — 5 г
Чипсы из чёрного бородинского хлеба — 10 г
Оливковое масло — 8 г
Мята — 4 г
Базилик — 5 г
Руккола — 5 г
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Миндальные орехи запекайте с яичным белком, кунжутом, копчёной паприкой, солью и перцем при температуре 140 градусов в течение 15 минут.
Арбуз и брынзу нарежьте кубиками.
Отдельно в посуде смешайте их с остальными ингредиентами.
Не знаете, что приготовить из сезонного продукта? Воспользуйтесь этими оригинальными рецептами. В них арбуз выступает в качестве основного блюда, коктейля и десерта. Пьяный арбуз Ингредиенты: Арбуз — 1 шт. Ром светлый — 20 мл Ром тёмный — 20 мл Ром оверпруф — 20 мл Домашний фалернум — 20 мл Сироп коричный — 5 мл Гренадин — 5 мл Дэш абсента и ангостуры Способ приготовления: Смешайте коктейль «Зомби». Порежьте арбуз кусочками размером на один-два укуса, обязательно с корочкой. Вакуумируйте получившиеся части вместе с коктейлем, оставьте на одну минуту, чтобы пропиталась мякоть. Подавайте блюдо охлаждённым. Арбузный салат с чили Ингредиенты: Арбузная мякоть — 350 г Лук белый сладкий — 15 г Помидоры — 15 г Красный перец чили — 4 г Оливковое масло — 20 г Соус табаско — 2 г Свежевыжатый сок лимона — 3 г Соль — 1 г Мята — 2–3 листа Базилик — 2–3 листа Способ приготовления: Арбуз порежьте кубиками 2 на 2 см. Лук — соломкой, перец чили — тонкими колечками. Помидоры очистите от кожуры, уберите семена и нарежьте мелкими кубиками 5 на 5 см. Все продукты переложите в глубокую миску. Добавьте табаско и оливковое масло. Листья мяты и базилика порвите руками, положите в салат и перемешайте. Дайте настояться салату 10–15 минут и ещё раз размешайте. Читай также: Как съесть арбуз и не отравиться: 5 полезных советов Арбузный джем с орегано и цедрой лайма Ингредиенты: Арбузная мякоть — 1 кг Сахар тростниковый — 400 г Свежий орегано — пучок Цедра двух лаймов Свежевыжатый сок одного лайма Имбирь — 30 г Кайенский перец — 10 г Бальзамический крем со вкусом инжира — 40 г Способ приготовления: Измельчите в блендере арбуз. Перец порежьте колечками. Переложите мякоть арбуза в кастрюлю и уваривайте с перцем в течение часа. Имбирь нарежьте тонкими пластинами. Снимите с лайма цедру с помощью тёрки, выдавите сок из лайма. Перемешайте все с сахаром, бальзамическим кремом и листьями орегано. Полученную смесь добавьте к арбузу и, не перемешивая, кипятите на большом огне десять минут. Снимите с огня, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Арбузный лимонад с дынным пюре и базиликом Ингредиенты: Арбузная мякоть — 500 г Мякоть дыни — 50 г Базилик — 20 г Газированная вода — 700 мл Арбузный сироп — 100 г Лимонный сок — 20 г Лёд по вкусу Способ приготовления: Мякоть арбуза и дыни (без косточек) переложите в графин и разомните толкушкой для пюре. Листья базилика порвите на кусочки и переложите туда же. Добавьте арбузный сироп, лёд и газированную воду. Перемешайте. Читай также: Арбузы консервированные «Хуторские» Салат из арбуза с пряным миндалём и пармской ветчиной Ингредиенты: Арбуз — 150 г Пармская ветчина — 20 г Брынза — 20 г Бальзамический уксус — 6 г Маринованный лук — 12 г Крем бальзамический — 5 г Чипсы из чёрного бородинского хлеба — 10 г Оливковое масло — 8 г Мята — 4 г Базилик — 5 г Руккола — 5 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления: Миндальные орехи запекайте с яичным белком, кунжутом, копчёной паприкой, солью и перцем при температуре 140 градусов в течение 15 минут. Арбуз и брынзу нарежьте кубиками. Отдельно в посуде смешайте их с остальными ингредиентами. Заправьте маслом и бальзамическим уксусом. Украсьте блюдо луком, чипсами, зеленью, полейте бальзамическим кремом и посыпьте орехами. Стейк из арбуза Ингредиенты: Арбуз — 1 шт. Рыбный соус — 1 ст.л. Маринад из-под чесночных головок — 2 ст. л. Семена кунжута Сычуаньский перец или перец санчо Ростки дайкона, редиса или горчицы Кинза Способ приготовления: Вырежьте пластину из мякоти арбуза размером 12 сантиметров в длину, 2 в ширину и 6 в высоту. Выложите в вакуумный мешок. Добавьте столовую ложку рыбного соуса и две столовые ложки маринада из-под чесночных головок. Вакуумируйте. Через минуту получившийся кусок переложите на гриль, подложив пергаментную бумагу. Жарьте с двух сторон до появления выраженных следов от гриля. Посыпьте готовое блюдо семенами кунжута, сычуаньским перцем. Подавайте с ростками дайкона и кинзой. Читай также: Салат из дыни и арбуза «Ах, лето» Филе трески с гарниром из летних овощей и томатно-арбузным гаспачо Ингредиенты: Филе трески — 200 г Розовые биф-томаты — 30 г Томаты жёлтые — 30 г Томаты черри — 15 г Кабачки — 30 г Спаржа и шпинат — по 20 г Оливковое масло — 30 г Кинза — 10 г Для гаспачо Розовые биф-томаты — 30 г Перец болгарский красный — 50 г Перец болгарский жёлтый — 50 г Арбуз — 50 г Красный лук — 10 г Чеснок — 1 г Оливковое масло — 30 г Красный винный уксус — 1 г Кунжутное масло — 5 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления: Кабачки нарежьте тонко, помидоры — дольками, спаржу — поперёк. Обжарьте кабачки и спаржу, отдельно обжарьте филе трески до золотистой корочки. Все ингредиенты, кроме рыбы, смешайте. Приготовьте гаспачо. Перец и арбуз нарежьте кубиками. Остальные ингредиенты измельчите в блендере. Выложите на тарелку сначала гаспачо с кусочками перца и арбуза, затем салат, а сверху треску. Приятного аппетита!