7 классных блюд из арбуза - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » 7 классных блюд из арбуза - «Рецепты советы»

7 классных блюд из арбуза - «Рецепты советы»

05 август 2020, Среда
524
0
Не знаете, что приготовить из сезонного продукта? Воспользуйтесь этими оригинальными рецептами. В них арбуз выступает в качестве основного блюда, коктейля и десерта.

Пьяный арбуз



7 классных блюд из арбуза - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Арбуз — 1 шт.

  • Ром светлый — 20 мл

  • Ром тёмный — 20 мл

  • Ром оверпруф — 20 мл

  • Домашний фалернум — 20 мл

  • Сироп коричный — 5 мл

  • Гренадин — 5 мл

  • Дэш абсента и ангостуры


Способ приготовления:



  1. Смешайте коктейль «Зомби».

  2. Порежьте арбуз кусочками размером на один-два укуса, обязательно с корочкой.

  3. Вакуумируйте получившиеся части вместе с коктейлем, оставьте на одну минуту, чтобы пропиталась мякоть.

  4. Подавайте блюдо охлаждённым.


Арбузный салат с чили




Ингредиенты:



  • Арбузная мякоть — 350 г

  • Лук белый сладкий — 15 г

  • Помидоры — 15 г

  • Красный перец чили — 4 г

  • Оливковое масло — 20 г

  • Соус табаско — 2 г

  • Свежевыжатый сок лимона — 3 г

  • Соль — 1 г

  • Мята — 2–3 листа

  • Базилик — 2–3 листа


Способ приготовления:



  1. Арбуз порежьте кубиками 2 на 2 см. Лук — соломкой, перец чили — тонкими колечками.

  2. Помидоры очистите от кожуры, уберите семена и нарежьте мелкими кубиками 5 на 5 см.

  3. Все продукты переложите в глубокую миску.

  4. Добавьте табаско и оливковое масло. 

  5. Листья мяты и базилика порвите руками, положите в салат и перемешайте.

  6. Дайте настояться салату 10–15 минут и ещё раз размешайте.


Читай также: Как съесть арбуз и не отравиться: 5 полезных советов


Арбузный джем с орегано и цедрой лайма




Ингредиенты:



  • Арбузная мякоть — 1 кг

  • Сахар тростниковый — 400 г

  • Свежий орегано — пучок

  • Цедра двух лаймов

  • Свежевыжатый сок одного лайма

  • Имбирь — 30 г

  • Кайенский перец — 10 г

  • Бальзамический крем со вкусом инжира — 40 г


Способ приготовления:



  1. Измельчите в блендере арбуз.

  2. Перец порежьте колечками.

  3. Переложите мякоть арбуза в кастрюлю и уваривайте с перцем в течение часа.

  4. Имбирь нарежьте тонкими пластинами.

  5. Снимите с лайма цедру с помощью тёрки, выдавите сок из лайма.

  6. Перемешайте все с сахаром, бальзамическим кремом и листьями орегано. 

  7. Полученную смесь добавьте к арбузу и, не перемешивая, кипятите на большом огне десять минут.

  8. Снимите с огня, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.


Арбузный лимонад с дынным пюре и базиликом




Ингредиенты:



  • Арбузная мякоть — 500 г

  • Мякоть дыни — 50 г

  • Базилик — 20 г

  • Газированная вода — 700 мл

  • Арбузный сироп — 100 г

  • Лимонный сок — 20 г

  • Лёд по вкусу


Способ приготовления:



  1. Мякоть арбуза и дыни (без косточек) переложите в графин и разомните толкушкой для пюре.

  2. Листья базилика порвите на кусочки и переложите туда же.

  3. Добавьте арбузный сироп, лёд и газированную воду.

  4. Перемешайте.


Читай также: Арбузы консервированные «Хуторские»


Салат из арбуза с пряным миндалём и пармской ветчиной




Ингредиенты:



  • Арбуз — 150 г

  • Пармская ветчина — 20 г

  • Брынза — 20 г

  • Бальзамический уксус — 6 г 

  • Маринованный лук — 12 г

  • Крем бальзамический — 5 г

  • Чипсы из чёрного бородинского хлеба — 10 г

  • Оливковое масло — 8 г

  • Мята — 4 г

  • Базилик — 5 г

  • Руккола — 5 г

  • Соль и перец по вкусу


Способ приготовления:



  1. Миндальные орехи запекайте с яичным белком, кунжутом, копчёной паприкой, солью и перцем при температуре 140 градусов в течение 15 минут. 

  2. Арбуз и брынзу нарежьте кубиками.

  3. Отдельно в посуде смешайте их с остальными ингредиентами.

  4. Заправьте маслом и бальзамическим уксусом. 

  5. Украсьте блюдо луком, чипсами, зеленью, полейте бальзамическим кремом и посыпьте орехами.


Стейк из арбуза




Ингредиенты:



  • Арбуз — 1 шт.

  • Рыбный соус — 1 ст.л.

  • Маринад из-под чесночных головок — 2 ст. л.

  • Семена кунжута

  • Сычуаньский перец или перец санчо

  • Ростки дайкона, редиса или горчицы

  • Кинза


Способ приготовления:



  1. Вырежьте пластину из мякоти арбуза размером 12 сантиметров в длину, 2 в ширину и 6 в высоту.

  2. Выложите в вакуумный мешок.

  3. Добавьте столовую ложку рыбного соуса и две столовые ложки маринада из-под чесночных головок.

  4. Вакуумируйте.

  5. Через минуту получившийся кусок переложите на гриль, подложив пергаментную бумагу. Жарьте с двух сторон до появления выраженных следов от гриля.

  6. Посыпьте готовое блюдо семенами кунжута, сычуаньским перцем.

  7. Подавайте с ростками дайкона и кинзой.


Читай также: Салат из дыни и арбуза «Ах, лето»


Филе трески с гарниром из летних овощей и томатно-арбузным гаспачо




Ингредиенты:



  • Филе трески — 200 г

  • Розовые биф-томаты — 30 г

  • Томаты жёлтые — 30 г

  • Томаты черри — 15 г

  • Кабачки — 30 г

  • Спаржа и шпинат — по 20 г

  • Оливковое масло — 30 г

  • Кинза — 10 г

  • Для гаспачо

  • Розовые биф-томаты — 30 г

  • Перец болгарский красный — 50 г

  • Перец болгарский жёлтый — 50 г

  • Арбуз — 50 г

  • Красный лук — 10 г

  • Чеснок — 1 г

  • Оливковое масло — 30 г

  • Красный винный уксус — 1 г

  • Кунжутное масло — 5 г

  • Соль и перец по вкусу


Способ приготовления:



  1. Кабачки нарежьте тонко, помидоры — дольками, спаржу — поперёк.

  2. Обжарьте кабачки и спаржу, отдельно обжарьте филе трески до золотистой корочки.

  3. Все ингредиенты, кроме рыбы, смешайте.

  4. Приготовьте гаспачо.

  5. Перец и арбуз нарежьте кубиками.

  6. Остальные ингредиенты измельчите в блендере. 

  7. Выложите на тарелку сначала гаспачо с кусочками перца и арбуза, затем салат, а сверху треску.


Приятного аппетита!


Не знаете, что приготовить из сезонного продукта? Воспользуйтесь этими оригинальными рецептами. В них арбуз выступает в качестве основного блюда, коктейля и десерта. Пьяный арбуз Ингредиенты: Арбуз — 1 шт. Ром светлый — 20 мл Ром тёмный — 20 мл Ром оверпруф — 20 мл Домашний фалернум — 20 мл Сироп коричный — 5 мл Гренадин — 5 мл Дэш абсента и ангостуры Способ приготовления: Смешайте коктейль «Зомби». Порежьте арбуз кусочками размером на один-два укуса, обязательно с корочкой. Вакуумируйте получившиеся части вместе с коктейлем, оставьте на одну минуту, чтобы пропиталась мякоть. Подавайте блюдо охлаждённым. Арбузный салат с чили Ингредиенты: Арбузная мякоть — 350 г Лук белый сладкий — 15 г Помидоры — 15 г Красный перец чили — 4 г Оливковое масло — 20 г Соус табаско — 2 г Свежевыжатый сок лимона — 3 г Соль — 1 г Мята — 2–3 листа Базилик — 2–3 листа Способ приготовления: Арбуз порежьте кубиками 2 на 2 см. Лук — соломкой, перец чили — тонкими колечками. Помидоры очистите от кожуры, уберите семена и нарежьте мелкими кубиками 5 на 5 см. Все продукты переложите в глубокую миску. Добавьте табаско и оливковое масло. Листья мяты и базилика порвите руками, положите в салат и перемешайте. Дайте настояться салату 10–15 минут и ещё раз размешайте. Читай также: Как съесть арбуз и не отравиться: 5 полезных советов Арбузный джем с орегано и цедрой лайма Ингредиенты: Арбузная мякоть — 1 кг Сахар тростниковый — 400 г Свежий орегано — пучок Цедра двух лаймов Свежевыжатый сок одного лайма Имбирь — 30 г Кайенский перец — 10 г Бальзамический крем со вкусом инжира — 40 г Способ приготовления: Измельчите в блендере арбуз. Перец порежьте колечками. Переложите мякоть арбуза в кастрюлю и уваривайте с перцем в течение часа. Имбирь нарежьте тонкими пластинами. Снимите с лайма цедру с помощью тёрки, выдавите сок из лайма. Перемешайте все с сахаром, бальзамическим кремом и листьями орегано. Полученную смесь добавьте к арбузу и, не перемешивая, кипятите на большом огне десять минут. Снимите с огня, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Арбузный лимонад с дынным пюре и базиликом Ингредиенты: Арбузная мякоть — 500 г Мякоть дыни — 50 г Базилик — 20 г Газированная вода — 700 мл Арбузный сироп — 100 г Лимонный сок — 20 г Лёд по вкусу Способ приготовления: Мякоть арбуза и дыни (без косточек) переложите в графин и разомните толкушкой для пюре. Листья базилика порвите на кусочки и переложите туда же. Добавьте арбузный сироп, лёд и газированную воду. Перемешайте. Читай также: Арбузы консервированные «Хуторские» Салат из арбуза с пряным миндалём и пармской ветчиной Ингредиенты: Арбуз — 150 г Пармская ветчина — 20 г Брынза — 20 г Бальзамический уксус — 6 г Маринованный лук — 12 г Крем бальзамический — 5 г Чипсы из чёрного бородинского хлеба — 10 г Оливковое масло — 8 г Мята — 4 г Базилик — 5 г Руккола — 5 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления: Миндальные орехи запекайте с яичным белком, кунжутом, копчёной паприкой, солью и перцем при температуре 140 градусов в течение 15 минут. Арбуз и брынзу нарежьте кубиками. Отдельно в посуде смешайте их с остальными ингредиентами. Заправьте маслом и бальзамическим уксусом. Украсьте блюдо луком, чипсами, зеленью, полейте бальзамическим кремом и посыпьте орехами. Стейк из арбуза Ингредиенты: Арбуз — 1 шт. Рыбный соус — 1 ст.л. Маринад из-под чесночных головок — 2 ст. л. Семена кунжута Сычуаньский перец или перец санчо Ростки дайкона, редиса или горчицы Кинза Способ приготовления: Вырежьте пластину из мякоти арбуза размером 12 сантиметров в длину, 2 в ширину и 6 в высоту. Выложите в вакуумный мешок. Добавьте столовую ложку рыбного соуса и две столовые ложки маринада из-под чесночных головок. Вакуумируйте. Через минуту получившийся кусок переложите на гриль, подложив пергаментную бумагу. Жарьте с двух сторон до появления выраженных следов от гриля. Посыпьте готовое блюдо семенами кунжута, сычуаньским перцем. Подавайте с ростками дайкона и кинзой. Читай также: Салат из дыни и арбуза «Ах, лето» Филе трески с гарниром из летних овощей и томатно-арбузным гаспачо Ингредиенты: Филе трески — 200 г Розовые биф-томаты — 30 г Томаты жёлтые — 30 г Томаты черри — 15 г Кабачки — 30 г Спаржа и шпинат — по 20 г Оливковое масло — 30 г Кинза — 10 г Для гаспачо Розовые биф-томаты — 30 г Перец болгарский красный — 50 г Перец болгарский жёлтый — 50 г Арбуз — 50 г Красный лук — 10 г Чеснок — 1 г Оливковое масло — 30 г Красный винный уксус — 1 г Кунжутное масло — 5 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления: Кабачки нарежьте тонко, помидоры — дольками, спаржу — поперёк. Обжарьте кабачки и спаржу, отдельно обжарьте филе трески до золотистой корочки. Все ингредиенты, кроме рыбы, смешайте. Приготовьте гаспачо. Перец и арбуз нарежьте кубиками. Остальные ингредиенты измельчите в блендере. Выложите на тарелку сначала гаспачо с кусочками перца и арбуза, затем салат, а сверху треску. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru