7 классных блюд из арбуза - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » 7 классных блюд из арбуза - «Рецепты советы»

7 классных блюд из арбуза - «Рецепты советы»

05 август 2020, Среда
391
0
Не знаете, что приготовить из сезонного продукта? Воспользуйтесь этими оригинальными рецептами. В них арбуз выступает в качестве основного блюда, коктейля и десерта.

Пьяный арбуз



7 классных блюд из арбуза - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Арбуз — 1 шт.

  • Ром светлый — 20 мл

  • Ром тёмный — 20 мл

  • Ром оверпруф — 20 мл

  • Домашний фалернум — 20 мл

  • Сироп коричный — 5 мл

  • Гренадин — 5 мл

  • Дэш абсента и ангостуры


Способ приготовления:



  1. Смешайте коктейль «Зомби».

  2. Порежьте арбуз кусочками размером на один-два укуса, обязательно с корочкой.

  3. Вакуумируйте получившиеся части вместе с коктейлем, оставьте на одну минуту, чтобы пропиталась мякоть.

  4. Подавайте блюдо охлаждённым.


Арбузный салат с чили




Ингредиенты:



  • Арбузная мякоть — 350 г

  • Лук белый сладкий — 15 г

  • Помидоры — 15 г

  • Красный перец чили — 4 г

  • Оливковое масло — 20 г

  • Соус табаско — 2 г

  • Свежевыжатый сок лимона — 3 г

  • Соль — 1 г

  • Мята — 2–3 листа

  • Базилик — 2–3 листа


Способ приготовления:



  1. Арбуз порежьте кубиками 2 на 2 см. Лук — соломкой, перец чили — тонкими колечками.

  2. Помидоры очистите от кожуры, уберите семена и нарежьте мелкими кубиками 5 на 5 см.

  3. Все продукты переложите в глубокую миску.

  4. Добавьте табаско и оливковое масло. 

  5. Листья мяты и базилика порвите руками, положите в салат и перемешайте.

  6. Дайте настояться салату 10–15 минут и ещё раз размешайте.


Читай также: Как съесть арбуз и не отравиться: 5 полезных советов


Арбузный джем с орегано и цедрой лайма




Ингредиенты:



  • Арбузная мякоть — 1 кг

  • Сахар тростниковый — 400 г

  • Свежий орегано — пучок

  • Цедра двух лаймов

  • Свежевыжатый сок одного лайма

  • Имбирь — 30 г

  • Кайенский перец — 10 г

  • Бальзамический крем со вкусом инжира — 40 г


Способ приготовления:



  1. Измельчите в блендере арбуз.

  2. Перец порежьте колечками.

  3. Переложите мякоть арбуза в кастрюлю и уваривайте с перцем в течение часа.

  4. Имбирь нарежьте тонкими пластинами.

  5. Снимите с лайма цедру с помощью тёрки, выдавите сок из лайма.

  6. Перемешайте все с сахаром, бальзамическим кремом и листьями орегано. 

  7. Полученную смесь добавьте к арбузу и, не перемешивая, кипятите на большом огне десять минут.

  8. Снимите с огня, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.


Арбузный лимонад с дынным пюре и базиликом




Ингредиенты:



  • Арбузная мякоть — 500 г

  • Мякоть дыни — 50 г

  • Базилик — 20 г

  • Газированная вода — 700 мл

  • Арбузный сироп — 100 г

  • Лимонный сок — 20 г

  • Лёд по вкусу


Способ приготовления:



  1. Мякоть арбуза и дыни (без косточек) переложите в графин и разомните толкушкой для пюре.

  2. Листья базилика порвите на кусочки и переложите туда же.

  3. Добавьте арбузный сироп, лёд и газированную воду.

  4. Перемешайте.


Читай также: Арбузы консервированные «Хуторские»


Салат из арбуза с пряным миндалём и пармской ветчиной




Ингредиенты:



  • Арбуз — 150 г

  • Пармская ветчина — 20 г

  • Брынза — 20 г

  • Бальзамический уксус — 6 г 

  • Маринованный лук — 12 г

  • Крем бальзамический — 5 г

  • Чипсы из чёрного бородинского хлеба — 10 г

  • Оливковое масло — 8 г

  • Мята — 4 г

  • Базилик — 5 г

  • Руккола — 5 г

  • Соль и перец по вкусу


Способ приготовления:



  1. Миндальные орехи запекайте с яичным белком, кунжутом, копчёной паприкой, солью и перцем при температуре 140 градусов в течение 15 минут. 

  2. Арбуз и брынзу нарежьте кубиками.

  3. Отдельно в посуде смешайте их с остальными ингредиентами.

  4. Заправьте маслом и бальзамическим уксусом. 

  5. Украсьте блюдо луком, чипсами, зеленью, полейте бальзамическим кремом и посыпьте орехами.


Стейк из арбуза




Ингредиенты:



  • Арбуз — 1 шт.

  • Рыбный соус — 1 ст.л.

  • Маринад из-под чесночных головок — 2 ст. л.

  • Семена кунжута

  • Сычуаньский перец или перец санчо

  • Ростки дайкона, редиса или горчицы

  • Кинза


Способ приготовления:



  1. Вырежьте пластину из мякоти арбуза размером 12 сантиметров в длину, 2 в ширину и 6 в высоту.

  2. Выложите в вакуумный мешок.

  3. Добавьте столовую ложку рыбного соуса и две столовые ложки маринада из-под чесночных головок.

  4. Вакуумируйте.

  5. Через минуту получившийся кусок переложите на гриль, подложив пергаментную бумагу. Жарьте с двух сторон до появления выраженных следов от гриля.

  6. Посыпьте готовое блюдо семенами кунжута, сычуаньским перцем.

  7. Подавайте с ростками дайкона и кинзой.


Читай также: Салат из дыни и арбуза «Ах, лето»


Филе трески с гарниром из летних овощей и томатно-арбузным гаспачо




Ингредиенты:



  • Филе трески — 200 г

  • Розовые биф-томаты — 30 г

  • Томаты жёлтые — 30 г

  • Томаты черри — 15 г

  • Кабачки — 30 г

  • Спаржа и шпинат — по 20 г

  • Оливковое масло — 30 г

  • Кинза — 10 г

  • Для гаспачо

  • Розовые биф-томаты — 30 г

  • Перец болгарский красный — 50 г

  • Перец болгарский жёлтый — 50 г

  • Арбуз — 50 г

  • Красный лук — 10 г

  • Чеснок — 1 г

  • Оливковое масло — 30 г

  • Красный винный уксус — 1 г

  • Кунжутное масло — 5 г

  • Соль и перец по вкусу


Способ приготовления:



  1. Кабачки нарежьте тонко, помидоры — дольками, спаржу — поперёк.

  2. Обжарьте кабачки и спаржу, отдельно обжарьте филе трески до золотистой корочки.

  3. Все ингредиенты, кроме рыбы, смешайте.

  4. Приготовьте гаспачо.

  5. Перец и арбуз нарежьте кубиками.

  6. Остальные ингредиенты измельчите в блендере. 

  7. Выложите на тарелку сначала гаспачо с кусочками перца и арбуза, затем салат, а сверху треску.


Приятного аппетита!


Не знаете, что приготовить из сезонного продукта? Воспользуйтесь этими оригинальными рецептами. В них арбуз выступает в качестве основного блюда, коктейля и десерта. Пьяный арбуз Ингредиенты: Арбуз — 1 шт. Ром светлый — 20 мл Ром тёмный — 20 мл Ром оверпруф — 20 мл Домашний фалернум — 20 мл Сироп коричный — 5 мл Гренадин — 5 мл Дэш абсента и ангостуры Способ приготовления: Смешайте коктейль «Зомби». Порежьте арбуз кусочками размером на один-два укуса, обязательно с корочкой. Вакуумируйте получившиеся части вместе с коктейлем, оставьте на одну минуту, чтобы пропиталась мякоть. Подавайте блюдо охлаждённым. Арбузный салат с чили Ингредиенты: Арбузная мякоть — 350 г Лук белый сладкий — 15 г Помидоры — 15 г Красный перец чили — 4 г Оливковое масло — 20 г Соус табаско — 2 г Свежевыжатый сок лимона — 3 г Соль — 1 г Мята — 2–3 листа Базилик — 2–3 листа Способ приготовления: Арбуз порежьте кубиками 2 на 2 см. Лук — соломкой, перец чили — тонкими колечками. Помидоры очистите от кожуры, уберите семена и нарежьте мелкими кубиками 5 на 5 см. Все продукты переложите в глубокую миску. Добавьте табаско и оливковое масло. Листья мяты и базилика порвите руками, положите в салат и перемешайте. Дайте настояться салату 10–15 минут и ещё раз размешайте. Читай также: Как съесть арбуз и не отравиться: 5 полезных советов Арбузный джем с орегано и цедрой лайма Ингредиенты: Арбузная мякоть — 1 кг Сахар тростниковый — 400 г Свежий орегано — пучок Цедра двух лаймов Свежевыжатый сок одного лайма Имбирь — 30 г Кайенский перец — 10 г Бальзамический крем со вкусом инжира — 40 г Способ приготовления: Измельчите в блендере арбуз. Перец порежьте колечками. Переложите мякоть арбуза в кастрюлю и уваривайте с перцем в течение часа. Имбирь нарежьте тонкими пластинами. Снимите с лайма цедру с помощью тёрки, выдавите сок из лайма. Перемешайте все с сахаром, бальзамическим кремом и листьями орегано. Полученную смесь добавьте к арбузу и, не перемешивая, кипятите на большом огне десять минут. Снимите с огня, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Арбузный лимонад с дынным пюре и базиликом Ингредиенты: Арбузная мякоть — 500 г Мякоть дыни — 50 г Базилик — 20 г Газированная вода — 700 мл Арбузный сироп — 100 г Лимонный сок — 20 г Лёд по вкусу Способ приготовления: Мякоть арбуза и дыни (без косточек) переложите в графин и разомните толкушкой для пюре. Листья базилика порвите на кусочки и переложите туда же. Добавьте арбузный сироп, лёд и газированную воду. Перемешайте. Читай также: Арбузы консервированные «Хуторские» Салат из арбуза с пряным миндалём и пармской ветчиной Ингредиенты: Арбуз — 150 г Пармская ветчина — 20 г Брынза — 20 г Бальзамический уксус — 6 г Маринованный лук — 12 г Крем бальзамический — 5 г Чипсы из чёрного бородинского хлеба — 10 г Оливковое масло — 8 г Мята — 4 г Базилик — 5 г Руккола — 5 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления: Миндальные орехи запекайте с яичным белком, кунжутом, копчёной паприкой, солью и перцем при температуре 140 градусов в течение 15 минут. Арбуз и брынзу нарежьте кубиками. Отдельно в посуде смешайте их с остальными ингредиентами. Заправьте маслом и бальзамическим уксусом. Украсьте блюдо луком, чипсами, зеленью, полейте бальзамическим кремом и посыпьте орехами. Стейк из арбуза Ингредиенты: Арбуз — 1 шт. Рыбный соус — 1 ст.л. Маринад из-под чесночных головок — 2 ст. л. Семена кунжута Сычуаньский перец или перец санчо Ростки дайкона, редиса или горчицы Кинза Способ приготовления: Вырежьте пластину из мякоти арбуза размером 12 сантиметров в длину, 2 в ширину и 6 в высоту. Выложите в вакуумный мешок. Добавьте столовую ложку рыбного соуса и две столовые ложки маринада из-под чесночных головок. Вакуумируйте. Через минуту получившийся кусок переложите на гриль, подложив пергаментную бумагу. Жарьте с двух сторон до появления выраженных следов от гриля. Посыпьте готовое блюдо семенами кунжута, сычуаньским перцем. Подавайте с ростками дайкона и кинзой. Читай также: Салат из дыни и арбуза «Ах, лето» Филе трески с гарниром из летних овощей и томатно-арбузным гаспачо Ингредиенты: Филе трески — 200 г Розовые биф-томаты — 30 г Томаты жёлтые — 30 г Томаты черри — 15 г Кабачки — 30 г Спаржа и шпинат — по 20 г Оливковое масло — 30 г Кинза — 10 г Для гаспачо Розовые биф-томаты — 30 г Перец болгарский красный — 50 г Перец болгарский жёлтый — 50 г Арбуз — 50 г Красный лук — 10 г Чеснок — 1 г Оливковое масло — 30 г Красный винный уксус — 1 г Кунжутное масло — 5 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления: Кабачки нарежьте тонко, помидоры — дольками, спаржу — поперёк. Обжарьте кабачки и спаржу, отдельно обжарьте филе трески до золотистой корочки. Все ингредиенты, кроме рыбы, смешайте. Приготовьте гаспачо. Перец и арбуз нарежьте кубиками. Остальные ингредиенты измельчите в блендере. Выложите на тарелку сначала гаспачо с кусочками перца и арбуза, затем салат, а сверху треску. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика