«Шакшука»: идеальное блюдо из яиц - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » «Шакшука»: идеальное блюдо из яиц - «Рецепты советы»

«Шакшука»: идеальное блюдо из яиц - «Рецепты советы»

18 март 2019, Понедельник
564
0
Шакшуку еще называют идеальным блюдом из яиц. Кстати, родом оно из Израиля. Да и готовится эта вкусность не только на завтрак. Попробуйте приготовить – не пожалеете!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут20 минут3-4


Ингредиенты



  • Помидоры (крупные) – 7 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Перец острый – 1 шт.

  • Яйца – 4 шт.

  • Соль – по вкусу

  • Оливковое масло – для жарки



Способ приготовления



  1. Помидоры моем, вырезаем плодоножки. И только потом нарезаем маленькими кубиками.

  2. Далее чистим и режем на мелкие дольки чеснок, и острый перчик.

  3. Берем сковородку, разогреваем ее и наливаем оливковое масло.

  4. Затем на разогретую сковородку выкладываем чеснок и острый перец, обжариваем совсем немного, буквально 10 секунд, чтобы пережаренный чеснок не испортил шакшуку.

  5. Далее к чесноку и острому перчику добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим помешивая, пока помидорчики не станут совсем мягкими. Если необходимо, можно добавить немного воды. Далее добавляем соль по вкусу. В итоге должен получиться густой соус с очень мягкими кусочками помидор.

  6. Прямо сверху в этот соус аккуратно разбиваем яйца, чтобы сохранить желток целым. Накрываем крышкой, если любите твердый желток, или, не накрывая готовим, пока яйца не поджарятся так, как любите вы.



Как и с чем подавать



Подавать обязательно с кусочком хлеба, сверху блюдо можно посыпать кинзой или петрушкой.  Приятного аппетита! 

 


Шакшуку еще называют идеальным блюдом из яиц. Кстати, родом оно из Израиля. Да и готовится эта вкусность не только на завтрак. Попробуйте приготовить – не пожалеете! Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 20 минут 3-4 Ингредиенты Помидоры (крупные) – 7 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец острый – 1 шт. Яйца – 4 шт. Соль – по вкусу Оливковое масло – для жарки Способ приготовления Помидоры моем, вырезаем плодоножки. И только потом нарезаем маленькими кубиками. Далее чистим и режем на мелкие дольки чеснок, и острый перчик. Берем сковородку, разогреваем ее и наливаем оливковое масло. Затем на разогретую сковородку выкладываем чеснок и острый перец, обжариваем совсем немного, буквально 10 секунд, чтобы пережаренный чеснок не испортил шакшуку. Далее к чесноку и острому перчику добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим помешивая, пока помидорчики не станут совсем мягкими. Если необходимо, можно добавить немного воды. Далее добавляем соль по вкусу. В итоге должен получиться густой соус с очень мягкими кусочками помидор. Прямо сверху в этот соус аккуратно разбиваем яйца, чтобы сохранить желток целым. Накрываем крышкой, если любите твердый желток, или, не накрывая готовим, пока яйца не поджарятся так, как любите вы. Как и с чем подавать Подавать обязательно с кусочком хлеба, сверху блюдо можно посыпать кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru