5 секретов приготовления вкусного глинтвейна - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » 5 секретов приготовления вкусного глинтвейна - «Рецепты советы»

5 секретов приготовления вкусного глинтвейна - «Рецепты советы»

12 ноябрь 2013, Вторник
582
0
Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении глинтвейна? Но именно от небольших нюансов и зависит вкус этого горячего напитка.

С наступлением холодов согреть тело и душу поможет горячий глинтвейн. Этот пряный напиток - неотъемлемый атрибут рождественских праздников и зимних ярмарок, а еще он может сделать поистине уютным тихий домашний вечер.



Правильные пряности



Глинтвейн делают глинтвейном именно пряности! Поэтому к их выбору следует отнестись серьезно, ни в коем случае не следует добавлять в напиток молотые специи, ведь они не имеют той насыщенности вкуса присущей целым зернам, да и порошковые корица, гвоздика и бадьян способны сделать напиток мутным и некрасивым на вид.



Раздельное приготовление



Для того, чтобы вкус глинтвейна был насыщенным, фрукты и пряности следует залить небольшим количеством сока нагреть и дать настояться от получаса до часа, чтобы все ингредиенты смогли лучше обогатить отвар своим ароматом. Затем его тщательно процеживают и смешивают с вином.



Выбор вина



Для приготовления глинтвейна прекрасно подходят сухие некрепкие вина. Также приемлемы и полусухие, но необходимо следить за тем, чтобы напиток не вышел слишком сладким. А вот от десертных вин лучше вовсе отказаться – они чересчур крепкие и сладкие. Приготовленный на такой основе глинтвейн будет приторным и слишком отдавать алкоголем.



Не кипятить



При приготовлении глинтвейна нельзя допускать чрезмерного нагрева вина, так как в процессе кипения из вина испаряется алкоголь и все полезные элементы, которыми оно так богато. Вино для глинтвейна соединенное с пряным сиропом следует лишь нагреть на медленном огне до появления небольшого дымка и тут же разлить по чашкам.



Эффектная подача



Также много значит и правильная подача глинтвейна. Для того, чтобы напиток выглядел наиболее удачно, его не стоит разливать по обычным кружкам. Если у вас нет специальных бокалов для глинтвейна, то для этой цели вполне подойдут высокие прозрачные чашки с ручкой предназначенные для латте. А вот разливать горячий напиток по хрупким винным фужерам не принято, да и откровенно опасно.





Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении глинтвейна? Но именно от небольших нюансов и зависит вкус этого горячего напитка. С наступлением холодов согреть тело и душу поможет горячий глинтвейн. Этот пряный напиток - неотъемлемый атрибут рождественских праздников и зимних ярмарок, а еще он может сделать поистине уютным тихий домашний вечер. Правильные пряности Глинтвейн делают глинтвейном именно пряности! Поэтому к их выбору следует отнестись серьезно, ни в коем случае не следует добавлять в напиток молотые специи, ведь они не имеют той насыщенности вкуса присущей целым зернам, да и порошковые корица, гвоздика и бадьян способны сделать напиток мутным и некрасивым на вид. Раздельное приготовление Для того, чтобы вкус глинтвейна был насыщенным, фрукты и пряности следует залить небольшим количеством сока нагреть и дать настояться от получаса до часа, чтобы все ингредиенты смогли лучше обогатить отвар своим ароматом. Затем его тщательно процеживают и смешивают с вином. Выбор вина Для приготовления глинтвейна прекрасно подходят сухие некрепкие вина. Также приемлемы и полусухие, но необходимо следить за тем, чтобы напиток не вышел слишком сладким. А вот от десертных вин лучше вовсе отказаться – они чересчур крепкие и сладкие. Приготовленный на такой основе глинтвейн будет приторным и слишком отдавать алкоголем. Не кипятить При приготовлении глинтвейна нельзя допускать чрезмерного нагрева вина, так как в процессе кипения из вина испаряется алкоголь и все полезные элементы, которыми оно так богато. Вино для глинтвейна соединенное с пряным сиропом следует лишь нагреть на медленном огне до появления небольшого дымка и тут же разлить по чашкам. Эффектная подача Также много значит и правильная подача глинтвейна. Для того, чтобы напиток выглядел наиболее удачно, его не стоит разливать по обычным кружкам. Если у вас нет специальных бокалов для глинтвейна, то для этой цели вполне подойдут высокие прозрачные чашки с ручкой предназначенные для латте. А вот разливать горячий напиток по хрупким винным фужерам не принято, да и откровенно опасно.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru