Старинный рецепт приготовления варенухи - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Старинный рецепт приготовления варенухи - «Рецепты советы»

Старинный рецепт приготовления варенухи - «Рецепты советы»

17 август 2021, Вторник
568
0
Варенуха — сладкая настойка на сухофруктах и пряностях. Этот старинный украинский алкогольный напиток, достойно представляет щедрый и богатый украинский стол.

Традиционно варенуху готовят из сухофруктов, заливают водкой, добавляют пряности, мёд, а потом ставят в горячую печь.


Считалось, что еще горячая варенуха вкуснее, чем охлажденная, а фрукты, на которых настаивался напиток, использовались в приготовлении пищи, и даже для лечения ран.


Ингредиенты:



  • сушёные груши – 100 г

  • сушеные яблоки – 100 г

  • сушеные вишни – 100 г

  • чернослив – 60 г

  • мед – 600 г

  • корица – 0,5 ч.л.

  • имбирь;

  • душистый перец – 0,5 ч.л.

  • гвоздика – 0,5 ч.л.

  • водка – 2,5 л

  • лавровый лист – 3 шт.

  • мука – 750 г

  • масло растительное – 1 ч.л.


Способ приготовления:



  • Груши, яблоки и сливы вымыть, поместить в отдельные посудины, затем залить горилкой и настаивать в течении шести часов.

  • Когда фрукты настоятся и разбухнут, все слить в одну большую керамическую или эмалированную посуду и добавить туда мед, водку и специи. Затем накрыть крышкой, а края тщательно замазать тестом, на крышку поместить небольшой гнет и отправить кастрюлю в духовку или печь на 10 – 12 часов при температуре 100 градусов.

  • Чтобы ваша варенуха вышла удачной следует строго соблюдать рецепт, особенно температурный режим!



Старинный рецепт приготовления варенухи - «Рецепты советы»

Варенуха — сладкая настойка на сухофруктах и пряностях. Этот старинный украинский алкогольный напиток, достойно представляет щедрый и богатый украинский стол. Традиционно варенуху готовят из сухофруктов, заливают водкой, добавляют пряности, мёд, а потом ставят в горячую печь. Считалось, что еще горячая варенуха вкуснее, чем охлажденная, а фрукты, на которых настаивался напиток, использовались в приготовлении пищи, и даже для лечения ран. Ингредиенты: сушёные груши – 100 г сушеные яблоки – 100 г сушеные вишни – 100 г чернослив – 60 г мед – 600 г корица – 0,5 ч.л. имбирь; душистый перец – 0,5 ч.л. гвоздика – 0,5 ч.л. водка – 2,5 л лавровый лист – 3 шт. мука – 750 г масло растительное – 1 ч.л. Способ приготовления: Груши, яблоки и сливы вымыть, поместить в отдельные посудины, затем залить горилкой и настаивать в течении шести часов. Когда фрукты настоятся и разбухнут, все слить в одну большую керамическую или эмалированную посуду и добавить туда мед, водку и специи. Затем накрыть крышкой, а края тщательно замазать тестом, на крышку поместить небольшой гнет и отправить кастрюлю в духовку или печь на 10 – 12 часов при температуре 100 градусов. Чтобы ваша варенуха вышла удачной следует строго соблюдать рецепт, особенно температурный режим!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru