Столярный молоток - «Инструменты» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Инструмент сделай сам » Столярный молоток - «Инструменты»

Столярный молоток - «Инструменты»

26 декабрь 2023, Вторник
1 379
0
Столярный молоток - «Инструменты»

В столярном деле используются несколько видов молотков. Деревянный молоток — киянка, плотницкий обрезиненный молоток и набор обычных молотков разного веса. Все они нужны при определенных технологических операциях.




Вес молотка надо выбирать с учётом своих сил и проводимой операции. При этом важно не забывать, что древесина достаточно мягкий материал и удары по поверхности могут испортить деталь.



Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Фантом самолет посмотреть.


Металлический столярный молоток отличается прежде всего тем, что на ударных частях наклеена резина. Используется так же пластик, но он служит меньше. С молотком большого веса удары получаются сильнее и стамеска глубже проникает в материал. Но более точная работа проводится с молотком не больше 250-300 граммов веса. И усилие при ударах не должно быть излишним.




Для сборки шиповых соединений часто используется деревянная киянка или обрезиненный молоток достаточно веса. Мне иногда приходится использовать обычный слесарный молоток, но при этом я всегда подкладываю на место удара обрезок доски. Если ударить просто молотком, то останется вмятина, которую потом крайне сложно исправить.




Если больших усилий не требуется, то сборку можно проводить лёгким обрезиненным молотком. Не надо стараться собрать конструкцию за один удар. Если детали не совпадают, то легко повредить соединение. Лучше совмещать детали легко постукивая молотком по поверхности.




В столярном деле не обойтись без маленького молотка. Приходится прибивать ДВП, фанеру, раскладки, ткань и прочие материалы. Тонкий короткий финишный гвоздь трудно удержать пальцами и ещё труднее наживить в материал.

Для наживления мелких гвоздей удобно использовать заостренную часть молотка.




В некоторых случаях мелкие гвозди используются для фиксации тонких деревянных деталей при склеивании. Если материал слишком колкий, то полезно просверлить отверстия в верхней тонкой заготовке. Сделать это можно тем же самым гвоздём. У гвоздя откусывается шляпка и он зажимается в дрель или шуруповерт. Сверление полезно и при работе с плотной древесиной, в которую трудно забить мелкие гвозди.


commonwoodworking.com


В столярном деле используются несколько видов молотков. Деревянный молоток — киянка, плотницкий обрезиненный молоток и набор обычных молотков разного веса. Все они нужны при определенных технологических операциях. Вес молотка надо выбирать с учётом своих сил и проводимой операции. При этом важно не забывать, что древесина достаточно мягкий материал и удары по поверхности могут испортить деталь. Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Фантом самолет посмотреть. Металлический столярный молоток отличается прежде всего тем, что на ударных частях наклеена резина. Используется так же пластик, но он служит меньше. С молотком большого веса удары получаются сильнее и стамеска глубже проникает в материал. Но более точная работа проводится с молотком не больше 250-300 граммов веса. И усилие при ударах не должно быть излишним. Для сборки шиповых соединений часто используется деревянная киянка или обрезиненный молоток достаточно веса. Мне иногда приходится использовать обычный слесарный молоток, но при этом я всегда подкладываю на место удара обрезок доски. Если ударить просто молотком, то останется вмятина, которую потом крайне сложно исправить. Если больших усилий не требуется, то сборку можно проводить лёгким обрезиненным молотком. Не надо стараться собрать конструкцию за один удар. Если детали не совпадают, то легко повредить соединение. Лучше совмещать детали легко постукивая молотком по поверхности. В столярном деле не обойтись без маленького молотка. Приходится прибивать ДВП, фанеру, раскладки, ткань и прочие материалы. Тонкий короткий финишный гвоздь трудно удержать пальцами и ещё труднее наживить в материал. Для наживления мелких гвоздей удобно использовать заостренную часть молотка. В некоторых случаях мелкие гвозди используются для фиксации тонких деревянных деталей при склеивании. Если материал слишком колкий, то полезно просверлить отверстия в верхней тонкой заготовке. Сделать это можно тем же самым гвоздём. У гвоздя откусывается шляпка и он зажимается в дрель или шуруповерт. Сверление полезно и при работе с плотной древесиной, в которую трудно забить мелкие гвозди. commonwoodworking.com
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика