Самодельный консольный стол - «Мебель» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Мебель сделай сам » Самодельный консольный стол - «Мебель»

Самодельный консольный стол - «Мебель»

16 август 2023, Среда
910
0
Самодельный консольный стол - «Мебель»

Простой и удобный стол можно собрать своими руками. Удобство столика в том, что он занимает мало места и у него нет ножек. Поэтому пространство внизу остается свободным. По виду это классический консольный стол, сделанный простыми средствами.


Стол предназначен для работы за компьютером. Кроме того, ребенок может здесь делать уроки или играть. Только для ребенка надо подобрать удобную высоту. Обычный классический стол делают высотой от пола 730-750 мм. . Для ребенка в зависимости от роста и возраста.


Читайте также - Финансовые трудности в наше непростое время становятся все более распространенным явлением. Решить их очень просто, для этого достаточно взять деньги в долг под расписку - https://kreditfinans16.ru/.

Для работы понадобятся рейки сечением 100/25 мм. для укосов и рейки сечением 25/50 мм. для обклада на кромках столешницы. Фанера толщиной 20 мм. для столешницы. Надо подготовить клей, торцовочную пилу, пневматический пистолет, шурупы, дрель, наждачную шкурку, морилку или краску.




Столешница лежит на двух укосах. Каждый укос в виде буквы «Г» собирается из двух реек длиной 600 мм. и косой рейки по диагонали. Размеры зависят от выбранной ширины столешницы.

Опора собирается на шурупах, стыки деталей промазываются клеем.




Шурупы закручиваются с внутренней стороны, шляпки утапливаются. Можно использовать клей и финишные гвозди, если нагрузка на стол будет небольшая. Ещё надежнее просверлить отверстия и закрепить укос на шкантах, но для этого нужны столярные навыки.




Столешница выпиливается из фанеры толщиной 20 мм. . В этом случае изделие собирается из двух кусков фанеры размером 1200/600 мм. . На внутреннюю сторону наносится клей и две заготовки склеиваются вместе.


Собранный бутерброд рекомендуется, во время склеивания, сжать струбцинами, но в домашних условиях можно просто прихватить детали финишными гвоздями. Финишные гвозди забиваются с нижней стороны детали.

Такая столешница получается тяжелее, но намного надежнее. Гарантировано, что она не провиснет под нагрузкой.




Кромки фанеры трудно привести в подходящий вид. Лучше сразу обшить столешницу рейками обклада. Торцы реек запиливаются под углом 45*, на кромки столешницы наносится клей, детали прикладываются на место и фиксируются пневматическим пистолетом.




На стене делается разметка места установки укосов. Укосы крепятся на стене и сверху укладывается столешница. Столешницу проще всего прихватить снизу шурупами.

Но полную сборку надо делать после покраски. Иначе будет сложно провести финишную отделку и не испортить помещение.




Здесь цвет краски выбран согласно с общим интерьером помещения. Цель простая. С помощью контрастного цвета выделить рабочий уголок в комнате.




После покраски и установки столом можно пользоваться. Плавающий или консольный стол не занимает лишнего места. Удобно проводить уборку, садиться и вставать.

Простой компактный столик найдет себе место в детской, гостиной или спальне. Получается прекрасное дополнительное рабочее место для детей и взрослых.


loveandrenovations.com


 


Простой и удобный стол можно собрать своими руками. Удобство столика в том, что он занимает мало места и у него нет ножек. Поэтому пространство внизу остается свободным. По виду это классический консольный стол, сделанный простыми средствами. Стол предназначен для работы за компьютером. Кроме того, ребенок может здесь делать уроки или играть. Только для ребенка надо подобрать удобную высоту. Обычный классический стол делают высотой от пола 730-750 мм. . Для ребенка в зависимости от роста и возраста. Читайте также - Финансовые трудности в наше непростое время становятся все более распространенным явлением. Решить их очень просто, для этого достаточно взять деньги в долг под расписку - https://kreditfinans16.ru/. Для работы понадобятся рейки сечением 100/25 мм. для укосов и рейки сечением 25/50 мм. для обклада на кромках столешницы. Фанера толщиной 20 мм. для столешницы. Надо подготовить клей, торцовочную пилу, пневматический пистолет, шурупы, дрель, наждачную шкурку, морилку или краску. Столешница лежит на двух укосах. Каждый укос в виде буквы «Г» собирается из двух реек длиной 600 мм. и косой рейки по диагонали. Размеры зависят от выбранной ширины столешницы. Опора собирается на шурупах, стыки деталей промазываются клеем. Шурупы закручиваются с внутренней стороны, шляпки утапливаются. Можно использовать клей и финишные гвозди, если нагрузка на стол будет небольшая. Ещё надежнее просверлить отверстия и закрепить укос на шкантах, но для этого нужны столярные навыки. Столешница выпиливается из фанеры толщиной 20 мм. . В этом случае изделие собирается из двух кусков фанеры размером 1200/600 мм. . На внутреннюю сторону наносится клей и две заготовки склеиваются вместе. Собранный бутерброд рекомендуется, во время склеивания, сжать струбцинами, но в домашних условиях можно просто прихватить детали финишными гвоздями. Финишные гвозди забиваются с нижней стороны детали. Такая столешница получается тяжелее, но намного надежнее. Гарантировано, что она не провиснет под нагрузкой. Кромки фанеры трудно привести в подходящий вид. Лучше сразу обшить столешницу рейками обклада. Торцы реек запиливаются под углом 45*, на кромки столешницы наносится клей, детали прикладываются на место и фиксируются пневматическим пистолетом. На стене делается разметка места установки укосов. Укосы крепятся на стене и сверху укладывается столешница. Столешницу проще всего прихватить снизу шурупами. Но полную сборку надо делать после покраски. Иначе будет сложно провести финишную отделку и не испортить помещение. Здесь цвет краски выбран согласно с общим интерьером помещения. Цель простая. С помощью контрастного цвета выделить рабочий уголок в комнате. После покраски и установки столом можно пользоваться. Плавающий или консольный стол не занимает лишнего места. Удобно проводить уборку, садиться и вставать. Простой компактный столик найдет себе место в детской, гостиной или спальне. Получается прекрасное дополнительное рабочее место для детей и взрослых. loveandrenovations.com
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика