Скамейка для улицы - «Мебель» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Мебель сделай сам » Скамейка для улицы - «Мебель»

Скамейка для улицы - «Мебель»

28 декабрь 2023, Четверг
741
0
Скамейка для улицы - «Мебель»

Солидную и практичную скамейку можно сделать своими руками. В этом варианте не требуется сложные технологические операции с использованием большого количества электро-инструментов. Достаточно иметь пилу и набор струбцин.



Скамейка выглядит очень эффектно. Массив дерева даёт ощущение прочности и солидности. Древесина подойдёт любая, но более долговечны на улице хвойные. Лиственные породы, такие как бук, тоже подойдут, но это получится заметно дороже.


Для работы понадобятся строганные доски сечением 50/100 мм. , торцовочная пила, струбцины, столярный клей, уголки, пропитка (морилка) и наждачная шкурка. Здесь использовались готовые строганные доски из сосны.




Скамейка получается высотой 400 мм. , длиной 1000 мм. , глубиной 350 мм. . По желанию размеры можно немного изменить.


Сначала необходимо напилить по размеру весь комплект заготовок. Лучше это делать с помощью торцовочной пилы. Для ножек каждая вторая деталь короче на 100 мм. . Для сиденья можно взять каждую вторую деталь короче на 200 мм. .




Соединяем две детали ножек и одну сиденья внахлест, заподлицо с торцами сиденья. Угол должен быть точно 90*. На стыки наносим столярный влагостойкий клей и сжимаем струбцинами. Когда детали прихватятся приклеиваем короткие детали ножек и сиденья. Получается базовая конструкция в виде буквы «П».




Клей желательно наносить быстро, сразу укладывать деталь на место и прижимать струбцинами. Удобнее наносить клей с помощью упаковки с дозатором. Дозатор, это такой носик с отверстием на крышке бутылки с клеем.




В каком порядке Вы будете собирать конструкцию лучше решить заранее. Потом на это может не хватить времени. Если короткие бруски укладываются на длинные, то полезно сделать разметку на расстоянии 100 мм. от торца, с помощью линейки и угольника. Но даже с разметкой необходимо проверять правильность сборки с помощью угольников.




Необходимо учитывать, что постепенно будут требоваться все более длинные струбцины. Последний набор будет шириной 350 мм. .


Есть варианты работы без струбцин. На детали так же наносится клей, но потом заготовки стягиваются длинными шурупами. Шляпки надо обязательно утапливать. Но это несколько другая история. Здесь скамейка собирается только на клей.




После полного схватывания клея изделие необходимо хорошо вышкурить. Если под рукой нет шлифовальной машинки, то придется это делать шкуркой на бруске.




На готовое изделие надо нанести пропитку или влагостойкую морилку. Эти составы легко наносить с помощью кисти. После нанесения первого слоя необходимо сбить поднявшуюся «ворсу» мелкой шкуркой на губке. После высыхания первого слоя наносится второй и изделие окончательно высушивается.




Лавочка хорошо выглядит в любом месте загородного участка. Если все таки сборка прошла не слишком точно или место установки неровное, то рекомендуется вкрутить снизу регулируемые винтовые упоры. Тогда легко будет настроить правильное размещение изделия.


diycandy.com


Солидную и практичную скамейку можно сделать своими руками. В этом варианте не требуется сложные технологические операции с использованием большого количества электро-инструментов. Достаточно иметь пилу и набор струбцин. Скамейка выглядит очень эффектно. Массив дерева даёт ощущение прочности и солидности. Древесина подойдёт любая, но более долговечны на улице хвойные. Лиственные породы, такие как бук, тоже подойдут, но это получится заметно дороже. Для работы понадобятся строганные доски сечением 50/100 мм. , торцовочная пила, струбцины, столярный клей, уголки, пропитка (морилка) и наждачная шкурка. Здесь использовались готовые строганные доски из сосны. Скамейка получается высотой 400 мм. , длиной 1000 мм. , глубиной 350 мм. . По желанию размеры можно немного изменить. Сначала необходимо напилить по размеру весь комплект заготовок. Лучше это делать с помощью торцовочной пилы. Для ножек каждая вторая деталь короче на 100 мм. . Для сиденья можно взять каждую вторую деталь короче на 200 мм. . Соединяем две детали ножек и одну сиденья внахлест, заподлицо с торцами сиденья. Угол должен быть точно 90*. На стыки наносим столярный влагостойкий клей и сжимаем струбцинами. Когда детали прихватятся приклеиваем короткие детали ножек и сиденья. Получается базовая конструкция в виде буквы «П». Клей желательно наносить быстро, сразу укладывать деталь на место и прижимать струбцинами. Удобнее наносить клей с помощью упаковки с дозатором. Дозатор, это такой носик с отверстием на крышке бутылки с клеем. В каком порядке Вы будете собирать конструкцию лучше решить заранее. Потом на это может не хватить времени. Если короткие бруски укладываются на длинные, то полезно сделать разметку на расстоянии 100 мм. от торца, с помощью линейки и угольника. Но даже с разметкой необходимо проверять правильность сборки с помощью угольников. Необходимо учитывать, что постепенно будут требоваться все более длинные струбцины. Последний набор будет шириной 350 мм. . Есть варианты работы без струбцин. На детали так же наносится клей, но потом заготовки стягиваются длинными шурупами. Шляпки надо обязательно утапливать. Но это несколько другая история. Здесь скамейка собирается только на клей. После полного схватывания клея изделие необходимо хорошо вышкурить. Если под рукой нет шлифовальной машинки, то придется это делать шкуркой на бруске. На готовое изделие надо нанести пропитку или влагостойкую морилку. Эти составы легко наносить с помощью кисти. После нанесения первого слоя необходимо сбить поднявшуюся «ворсу» мелкой шкуркой на губке. После высыхания первого слоя наносится второй и изделие окончательно высушивается. Лавочка хорошо выглядит в любом месте загородного участка. Если все таки сборка прошла не слишком точно или место установки неровное, то рекомендуется вкрутить снизу регулируемые винтовые упоры. Тогда легко будет настроить правильное размещение изделия. diycandy.com
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика