Что приготовить на десерт: шоколадный мраморный кекс от бабушки Эммы - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Что приготовить на десерт: шоколадный мраморный кекс от бабушки Эммы - «Советы Хозяйке»

Что приготовить на десерт: шоколадный мраморный кекс от бабушки Эммы - «Советы Хозяйке»

21 декабрь 2020, Понедельник
611
0
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Татьяна поделилась рецептом кекса по бабушкиному рецепту.

В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!


Ингредиенты:



  • Мука - 220 грамм

  • Крахмал - 50 грамм

  • Разрыхлитель - 5 грамм

  • Масло сливочное - 200 грамм

  • Сахар - 220 грамм

  • Яйца - 5 штук

  • Соль - щепотка

  • Ванильный сахар - 10 грамм

  • Шоколад - 100 грамм


Приготовление



  1. Мы будем выпекать кекс в хлебной форме размером 28x10 сантиметров. Подготовим её. Смазываем форму мягким сливочным маслом и обсыпаем мукой, излишки муки удаляем. Можно испечь шоколадный мраморный кекс в круглой форме.

  2. Измельчаем 100 граммов шоколада, кладём в удобную посуду. Растапливаем шоколад на водяной бане.

  3. Смешиваем 220 граммов муки, 50 граммов крахмала и 5 граммов разрыхлителя, всё вместе просеиваем и ставим в сторонку.

  4. В отдельную миску разбиваем пять яиц, добавляем щепотку соли, хорошо перемешиваем.

  5. Миксером, на средней скорости, взбиваем добела 200 граммов мягкого сливочного масла с 220 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара.

  6. Продолжаем взбивать поочередно, в несколько приёмов, добавляем во взбитое с сахаром масло подготовленную муку и яйца.

  7. Полученное тесто делим на три равные части. Одну часть теста добавляем в шоколад и перемешиваем. Возвращаем шоколадное тесто в миску с ванильным, слегка перемешиваем. Аккуратно перекладываем в форму для выпекания.

  8. Выпекаем Шоколадный мраморный кекс 40-45 минут. Температура выпекания 180 градусов Цельсия. Духовку необходимо разогреть заранее.

  9. Готовый кекс вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску или решетку и оставляем остывать.

  10. Остывший Шоколадный мраморный кекс нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра, выкладываем на блюдо и подаем к чаю или к кофе.



Что приготовить на десерт: шоколадный мраморный кекс от бабушки Эммы - «Советы Хозяйке»

Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы



  • Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown

  • Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA

  • Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA


Условия конкурса:


1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)


2. Пришлите нам удобным для вас способом



  • на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом

  • на страничке в фб в личные сообщения

  • по электронной почте на адрес info@smak.ua 


Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020


Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 




Читай также: Чайный онлайн-фестиваль


 


Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Татьяна поделилась рецептом кекса по бабушкиному рецепту. В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов! Ингредиенты: Мука - 220 грамм Крахмал - 50 грамм Разрыхлитель - 5 грамм Масло сливочное - 200 грамм Сахар - 220 грамм Яйца - 5 штук Соль - щепотка Ванильный сахар - 10 грамм Шоколад - 100 грамм Приготовление Мы будем выпекать кекс в хлебной форме размером 28x10 сантиметров. Подготовим её. Смазываем форму мягким сливочным маслом и обсыпаем мукой, излишки муки удаляем. Можно испечь шоколадный мраморный кекс в круглой форме. Измельчаем 100 граммов шоколада, кладём в удобную посуду. Растапливаем шоколад на водяной бане. Смешиваем 220 граммов муки, 50 граммов крахмала и 5 граммов разрыхлителя, всё вместе просеиваем и ставим в сторонку. В отдельную миску разбиваем пять яиц, добавляем щепотку соли, хорошо перемешиваем. Миксером, на средней скорости, взбиваем добела 200 граммов мягкого сливочного масла с 220 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара. Продолжаем взбивать поочередно, в несколько приёмов, добавляем во взбитое с сахаром масло подготовленную муку и яйца. Полученное тесто делим на три равные части. Одну часть теста добавляем в шоколад и перемешиваем. Возвращаем шоколадное тесто в миску с ванильным, слегка перемешиваем. Аккуратно перекладываем в форму для выпекания. Выпекаем Шоколадный мраморный кекс 40-45 минут. Температура выпекания 180 градусов Цельсия. Духовку необходимо разогреть заранее. Готовый кекс вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску или решетку и оставляем остывать. Остывший Шоколадный мраморный кекс нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра, выкладываем на блюдо и подаем к чаю или к кофе. Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA Условия конкурса: 1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию) 2. Пришлите нам удобным для вас способом на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом на страничке в фб в личные сообщения по электронной почте на адрес info@smak.ua Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020 Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 Читай также: Чайный онлайн-фестиваль
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru