Что приготовить на десерт: сливочное суфле с мятной прослойкой и свежей клубникой - «Советы Хозяйке»
Наши читатели продолжают делиться своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Наталья Кочерга поделилась рецептом очень необычного и вкусного суфле!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!
Ингредиенты
- Сливки любой жирности или ванильный йогурт- 1литр.
- Желатин бысрорастворимый -1пакет(20гр.)
- Сахар -1ст.
- Желе лимонное -1 пакет
- Желе клубничное – 1пакет
- Мята- 1пучек
- Клубника -0.5кг
Приготовление:
- Сливки, сахар и желатин разделить на 2 порции. Желатин развести согласно инструкции. Сливки взбить с сахаром и медленно ввести подготовленный желатин. Залить первый слой в глубокое блюдо. Поставить в холод до полного застывания.
- Мяту тщательно вымыть, обсушить и мелко насечь листики. Развести лимонное желе. Всыпать в него измельченную мяту. Дать смеси остыть (не допуская застывания). Через мелкое ситечко вылить/наслоить второй слой суфле. Оставить в холоде на пару часов.
- Приготовить опять сливочный слой и залить им мятную прослойку. Дождаться полного застывания.
- Развести клубничное желе на половину жидкости указанной в инструкции.
- Клубнику вымыть под проточной водой. Разложить на полотенце для просыхания. Острым ножом на чистой цельной поверхности нарезать клубнику тонкими пластинками. Уложить их на верх застывшего суфле.
- Очень аккуратно ложечкой выливать подготовленное желе поверх клубники. Поставить форму с суфле в холод.
- Дождаться полного застывания (часов 5-7) в холоде.
Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы
- Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
- Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
- Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA
Условия конкурса:
1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)
2. Пришлите нам удобным для вас способом
- на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
- на страничке в фб в личные сообщения
- по электронной почте на адрес info@smak.ua
Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020
Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль
Обсудить
Читайте также:
21 декабрь 2020, Понедельник
Что приготовить на десерт: шоколадное суфле "День и Ночь" - «Советы Хозяйке»
21 декабрь 2020, Понедельник
Что приготовить на десерт: крем-суфле клубнично-малиновое - «Советы Хозяйке»
Комментарии (0)