VIVA Карбонара: Barilla представила свою версию появления легендарного рецепта - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » VIVA Карбонара: Barilla представила свою версию появления легендарного рецепта - «Советы Хозяйке»

VIVA Карбонара: Barilla представила свою версию появления легендарного рецепта - «Советы Хозяйке»

23 сентябрь 2021, Четверг
448
0
Всего каких-то семь месяцев осталось до Международного дня карбонары. Начинаем готовиться!

Уже пятый год подряд хозяйки во всех странах обязательно готовят любимую пасту именно шестого апреля. Все дело в том, что Ассоциация итальянских производителей кондитерских и макаронных изделий и Международная организация пасты учредили этот праздник в честь любимого блюда, споры о котором не утихают по обе стороны Атлантики.  


Сливки? Нет, не слышали!  


Настоящая итальянская карбонара готовиться на основе сыра пекорино и желтков. А в качестве мясного компонента используют соленую свиную щековину. Этот суровый рецепт традиционно связывают с угольщиками, которые пережигали древесину и подолгу оставались на промысле в лесу. Питались Carbonari, как их называли на родине, в основном походными запасами, поэтому сливок у них не было. Где они доставали куриные яйца история умалчивает, но в честь людей этой профессии карбонару до сих пор принято посыпать черным свежемолотым перцем.   



Меж тем существует менее популярная в Италии версия о том, что легендарная паста появилась уже в военное время, благодаря гуманитарной помощи США. Среди прочего в Италию поставляли бекон и яичный порошок, которым нашли свое применение опытные хозяйки.  


Еда с душой и для души  


Всемирно известный бренд Barilla развил эту идею и пригласил режиссёра Ксавье Мересса пофантазировать на тему возникновения всемирно известного блюда. В результате получилась трогательная история о том, как итальянский повар придумал рецепт карбонары в сороковые годы ХХ столетия для американских солдат.   После всех лишений войны вдали от дома американские парни нуждались в домашней еде, которая наполнит их желудки и укрепит дух.  


Что еще важнее, Barilla пожертвовала миллион порций макарон фонду Food For Soul, который занимается поддержкой социально уязвимых людей и открывает для них столовые по всему миру.  


И хотя кулинарная коллаборация между римлянами их союзниками могла произойти гораздо раньше середины прошлого века, неизменным остается одно: карбонара уже прочно вошла в историю и в меню многих народов мира. Жирная, сытная и вкусная паста наполняет приятными воспоминаниями, дарит умиротворение и покой. Так что, если кто-то захочет поспорить о том, кто был первым, начните с тарелки карбонары на двоих.  






Всего каких-то семь месяцев осталось до Международного дня карбонары. Начинаем готовиться! Уже пятый год подряд хозяйки во всех странах обязательно готовят любимую пасту именно шестого апреля. Все дело в том, что Ассоциация итальянских производителей кондитерских и макаронных изделий и Международная организация пасты учредили этот праздник в честь любимого блюда, споры о котором не утихают по обе стороны Атлантики. Сливки? Нет, не слышали! Настоящая итальянская карбонара готовиться на основе сыра пекорино и желтков. А в качестве мясного компонента используют соленую свиную щековину. Этот суровый рецепт традиционно связывают с угольщиками, которые пережигали древесину и подолгу оставались на промысле в лесу. Питались Carbonari, как их называли на родине, в основном походными запасами, поэтому сливок у них не было. Где они доставали куриные яйца история умалчивает, но в честь людей этой профессии карбонару до сих пор принято посыпать черным свежемолотым перцем. Меж тем существует менее популярная в Италии версия о том, что легендарная паста появилась уже в военное время, благодаря гуманитарной помощи США. Среди прочего в Италию поставляли бекон и яичный порошок, которым нашли свое применение опытные хозяйки. Еда с душой и для души Всемирно известный бренд Barilla развил эту идею и пригласил режиссёра Ксавье Мересса пофантазировать на тему возникновения всемирно известного блюда. В результате получилась трогательная история о том, как итальянский повар придумал рецепт карбонары в сороковые годы ХХ столетия для американских солдат. После всех лишений войны вдали от дома американские парни нуждались в домашней еде, которая наполнит их желудки и укрепит дух. Что еще важнее, Barilla пожертвовала миллион порций макарон фонду Food For Soul, который занимается поддержкой социально уязвимых людей и открывает для них столовые по всему миру. И хотя кулинарная коллаборация между римлянами их союзниками могла произойти гораздо раньше середины прошлого века, неизменным остается одно: карбонара уже прочно вошла в историю и в меню многих народов мира. Жирная, сытная и вкусная паста наполняет приятными воспоминаниями, дарит умиротворение и покой. Так что, если кто-то захочет поспорить о том, кто был первым, начните с тарелки карбонары на двоих.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика