VIVA Карбонара: Barilla представила свою версию появления легендарного рецепта - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » VIVA Карбонара: Barilla представила свою версию появления легендарного рецепта - «Советы Хозяйке»

VIVA Карбонара: Barilla представила свою версию появления легендарного рецепта - «Советы Хозяйке»

23 сентябрь 2021, Четверг
569
0
Всего каких-то семь месяцев осталось до Международного дня карбонары. Начинаем готовиться!

Уже пятый год подряд хозяйки во всех странах обязательно готовят любимую пасту именно шестого апреля. Все дело в том, что Ассоциация итальянских производителей кондитерских и макаронных изделий и Международная организация пасты учредили этот праздник в честь любимого блюда, споры о котором не утихают по обе стороны Атлантики.  


Сливки? Нет, не слышали!  


Настоящая итальянская карбонара готовиться на основе сыра пекорино и желтков. А в качестве мясного компонента используют соленую свиную щековину. Этот суровый рецепт традиционно связывают с угольщиками, которые пережигали древесину и подолгу оставались на промысле в лесу. Питались Carbonari, как их называли на родине, в основном походными запасами, поэтому сливок у них не было. Где они доставали куриные яйца история умалчивает, но в честь людей этой профессии карбонару до сих пор принято посыпать черным свежемолотым перцем.   



Меж тем существует менее популярная в Италии версия о том, что легендарная паста появилась уже в военное время, благодаря гуманитарной помощи США. Среди прочего в Италию поставляли бекон и яичный порошок, которым нашли свое применение опытные хозяйки.  


Еда с душой и для души  


Всемирно известный бренд Barilla развил эту идею и пригласил режиссёра Ксавье Мересса пофантазировать на тему возникновения всемирно известного блюда. В результате получилась трогательная история о том, как итальянский повар придумал рецепт карбонары в сороковые годы ХХ столетия для американских солдат.   После всех лишений войны вдали от дома американские парни нуждались в домашней еде, которая наполнит их желудки и укрепит дух.  


Что еще важнее, Barilla пожертвовала миллион порций макарон фонду Food For Soul, который занимается поддержкой социально уязвимых людей и открывает для них столовые по всему миру.  


И хотя кулинарная коллаборация между римлянами их союзниками могла произойти гораздо раньше середины прошлого века, неизменным остается одно: карбонара уже прочно вошла в историю и в меню многих народов мира. Жирная, сытная и вкусная паста наполняет приятными воспоминаниями, дарит умиротворение и покой. Так что, если кто-то захочет поспорить о том, кто был первым, начните с тарелки карбонары на двоих.  






Всего каких-то семь месяцев осталось до Международного дня карбонары. Начинаем готовиться! Уже пятый год подряд хозяйки во всех странах обязательно готовят любимую пасту именно шестого апреля. Все дело в том, что Ассоциация итальянских производителей кондитерских и макаронных изделий и Международная организация пасты учредили этот праздник в честь любимого блюда, споры о котором не утихают по обе стороны Атлантики. Сливки? Нет, не слышали! Настоящая итальянская карбонара готовиться на основе сыра пекорино и желтков. А в качестве мясного компонента используют соленую свиную щековину. Этот суровый рецепт традиционно связывают с угольщиками, которые пережигали древесину и подолгу оставались на промысле в лесу. Питались Carbonari, как их называли на родине, в основном походными запасами, поэтому сливок у них не было. Где они доставали куриные яйца история умалчивает, но в честь людей этой профессии карбонару до сих пор принято посыпать черным свежемолотым перцем. Меж тем существует менее популярная в Италии версия о том, что легендарная паста появилась уже в военное время, благодаря гуманитарной помощи США. Среди прочего в Италию поставляли бекон и яичный порошок, которым нашли свое применение опытные хозяйки. Еда с душой и для души Всемирно известный бренд Barilla развил эту идею и пригласил режиссёра Ксавье Мересса пофантазировать на тему возникновения всемирно известного блюда. В результате получилась трогательная история о том, как итальянский повар придумал рецепт карбонары в сороковые годы ХХ столетия для американских солдат. После всех лишений войны вдали от дома американские парни нуждались в домашней еде, которая наполнит их желудки и укрепит дух. Что еще важнее, Barilla пожертвовала миллион порций макарон фонду Food For Soul, который занимается поддержкой социально уязвимых людей и открывает для них столовые по всему миру. И хотя кулинарная коллаборация между римлянами их союзниками могла произойти гораздо раньше середины прошлого века, неизменным остается одно: карбонара уже прочно вошла в историю и в меню многих народов мира. Жирная, сытная и вкусная паста наполняет приятными воспоминаниями, дарит умиротворение и покой. Так что, если кто-то захочет поспорить о том, кто был первым, начните с тарелки карбонары на двоих.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru