Что приготовить на десерт: пирожки с вишней и рогалики с творогом - «Советы Хозяйке»
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Инна Геннадьевна поделилась рецептом интересных пирожков и рогаликов к чаю!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов!
Ингредиенты
- Молоко - 1 стакана+1/4 ст
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 4 ст+1/4 ст
- Сахар - 1/3 стакана
- Масло сливочное - 10 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пачка
- Соль - 1 ч.л.
- Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
- Яичный желток - 1 шт.
- Молоко для смазки пирожков - 1 стакан
- Сахар для посыпки -
- Творог - 300 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Ваниль - по вкусу
- Яичный желток - 1 шт.
- Вишня замороженная без косточек - 300 г
- Крахмал - 1-2 ст.л.
- Сахар - по вкусу
Способ приготовления
- В теплое молоко добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и дрожжи. Оставить минут на 20.
- Всыпать муку и влить сливочное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Разделить на две части. Приготовить начинку с творога. Творог смешать с сахаром и желтком. Одну часть теста раскатать в круг. Разделить его на 8 сегментов. На широкий край выложить по 1 ст л начинки.
- И свернуть в рогалик начиная с широкого края. Немножко подвернуть края. Желток слегка взбить с молоком, смазать и посыпать коричневым сахаром. Выложить на противень с бумагой смазанной сливочным маслом.
- Дать постоять минут 15-20 и выпечь при 180 град. до румяности. Остальное тесто раскатать и вырезать небольшие кружочки, диаметром 8 см.
- Вишню заранее разморозить и слить лишнюю жидкость. Смешать с крахмалом. Выкладывать на тесто по 5-6 вишен, посыпать сверху сахаром.
- Хорошо защипнуть края. Выложить на смазанную маслом бумагу швом вниз. Смазать желтком, посыпать сахаром, дать постоять и выпечь.
Напоминаем, что Чайный Фестиваль – это тёплые истории о семейных радостях, где у каждого есть шанс не только выиграть годовой запас чая Mayskiy Royal Crown и супер приз - золотую подвеску от ювелирного дома ZARINA, но и увидеть свой рецепт на сайте SMAK.UA
У каждого из нас есть любимый десерт к чаю. Это может быть вафельный торт, а может и бабушкин бисквит, а может варенье по собственному рецепту. Чтобы выиграть в конкурсе мы ждем рецепт вашего любимого чайного блюда, семейную историю про чай и фотографию на котором есть вы и приготовленный вами десерт.
Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы
- Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
- Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
- Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA
Условия конкурса:
1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)
2. Пришлите нам удобным для вас способом
- на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
- на страничке в фб в личные сообщения
- по электронной почте на адрес info@smak.ua
Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020
Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль
Обсудить
Читайте также:
12 декабрь 2020, Суббота
Что приготовить на десерт: рогалики с вареньем из смородины - «Советы Хозяйке»
13 декабрь 2020, Воскресенье
Что приготовить на десерт: творожные пончики во фритюре - «Советы Хозяйке»
13 декабрь 2020, Воскресенье
Что приготовить на десерт: блинные мешочки с вареньем - «Советы Хозяйке»
Комментарии (0)