Что приготовить на десерт: пирожки с клубникой - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что приготовить на десерт: пирожки с клубникой - «Советы Хозяйке»

Что приготовить на десерт: пирожки с клубникой - «Советы Хозяйке»

15 декабрь 2020, Вторник
544
0
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Анна поделилась рецептом вкусных пирожков чаю!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!

Ингредиенты



  • Дрожжи - 15 г

  • Молоко - 200 мл

  • Яйцо - 1 шт

  • Мука - 300 г

  • Соль - 0,5 ч.л.

  • Сахар - 2 ч.л.

  • Масло растительное - 3 ст.л.

  • Яичный желток - 1 шт

  • Клубника для начинки - 300 г

  • Сахар для начинки - 2 ст.л.


Способ приготовления



  1. Для приготовления теста дрожжи растворить в теплом молоке и всыпать 2 столовые ложки просеянной муки.

  2. Перемешать все до однородного состояния, накрыть льняным полотенцем и оставить на 30-40 минут для увеличения в объеме.

  3. В поднявшуюся опару добавить яйцо, соль и сахар. Все тщательно взбить при помощи венчика. Затем постепенно, небольшими порциями ввести оставшуюся муку и все перемешать.

  4. После чего накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить в тесто растительное масло и замешивать до тех пор пока растительное масло полностью не впитается в тесто.

  5. После этого переложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 3-5 раз.

  6. Затем выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и скатать в жгут, диаметром около 5 см.

  7. Разрезать жгут на кусочки толщиной 2-3 см, обвалять каждый кусочек теста в муке и раскатать в лепешку толщиной не менее чем 7 мм. Для приготовления начинки клубнику помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

  8. Затем каждую ягоду разрезать на несколько частей в зависимости от размера. На подготовленные лепешки выложить немного ягод клубники и посыпать небольшим количеством сахара.

  9. Затем плотно закрепить края теста, сформировав таким образом пирожки.

  10. Подготовленные пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать желтком и выпекать при 200 градусах до образования аппетитной румяной корочки.


 Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы



  • Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown

  • Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA

  • Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA


Условия конкурса:


1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)


2. Пришлите нам удобным для вас способом



  • на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом

  • на страничке в фб в личные сообщения

  • по электронной почте на адрес info@smak.ua 


Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020


Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 



Что приготовить на десерт: пирожки с клубникой - «Советы Хозяйке»

Читай также: Чайный онлайн-фестиваль


 


Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Анна поделилась рецептом вкусных пирожков чаю! В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов! Ингредиенты Дрожжи - 15 г Молоко - 200 мл Яйцо - 1 шт Мука - 300 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Яичный желток - 1 шт Клубника для начинки - 300 г Сахар для начинки - 2 ст.л. Способ приготовления Для приготовления теста дрожжи растворить в теплом молоке и всыпать 2 столовые ложки просеянной муки. Перемешать все до однородного состояния, накрыть льняным полотенцем и оставить на 30-40 минут для увеличения в объеме. В поднявшуюся опару добавить яйцо, соль и сахар. Все тщательно взбить при помощи венчика. Затем постепенно, небольшими порциями ввести оставшуюся муку и все перемешать. После чего накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить в тесто растительное масло и замешивать до тех пор пока растительное масло полностью не впитается в тесто. После этого переложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 3-5 раз. Затем выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и скатать в жгут, диаметром около 5 см. Разрезать жгут на кусочки толщиной 2-3 см, обвалять каждый кусочек теста в муке и раскатать в лепешку толщиной не менее чем 7 мм. Для приготовления начинки клубнику помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем каждую ягоду разрезать на несколько частей в зависимости от размера. На подготовленные лепешки выложить немного ягод клубники и посыпать небольшим количеством сахара. Затем плотно закрепить края теста, сформировав таким образом пирожки. Подготовленные пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать желтком и выпекать при 200 градусах до образования аппетитной румяной корочки. Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA Условия конкурса: 1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию) 2. Пришлите нам удобным для вас способом на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом на страничке в фб в личные сообщения по электронной почте на адрес info@smak.ua Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020 Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 Читай также: Чайный онлайн-фестиваль
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru