Три рецепта простых блюд прямиком из 16 века - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Три рецепта простых блюд прямиком из 16 века - «Советы Хозяйке»

Три рецепта простых блюд прямиком из 16 века - «Советы Хозяйке»

17 август 2020, Понедельник
438
0
Не так давно широкая публика узнала о нюрнбергской кулинарной книге 16 века авторства Сюзанны Колер, жены патриция Эркенбрехта Колера.

Собрание рецептов Сюзанны состоит из 194 страниц, которые она постепенно заполняла в течение всей жизни. В описаниях больше блюд из муки, зерна, яиц, овощей и фруктов, чем из мяса и рыбы: только яичных блюд больше двадцати и больше десяти вариантов каш из разных круп, которые в то время назывались "мус" или "мюсляйн" (прародители современных мюсли). 


Кроме того, множество других рецептов, которые содержат в ингредиентах яйца и зерновые: мучной суп, мусс из пшеничного пива, пивной суп, выпечка с салом, орехи в разных вариациях, молочный суп, суп на воде. 

В число повседневных блюд входят и многочисленные овощи и фрукты: савойская капуста, мангольд, лук-порей, фенхель, морковь, кресс-салат, грибы, петрушка, лук, запеченные фрукты, груши, цветы бузины, тушеный виноград, смородина, персики, десять вариантов приготовления айвы, многочисленные блюда из яблок, вишни и сливы.

 До сих пор знаменитая спаржа представлена у Сюзанны Колер в шести вариациях.

Оленина или свинина в черном сладком бульоне


Ингредиенты



  • 750 гр оленины или свинины (вепря)

  • 50 гр муки, сливочное масло

  • 1/2 литра белого вина

  • 50 гр сахара

  •  2 чайные ложки корицы

  • пригоршня изюма

  • столовая ложка неразбавленного яблочного или грушевого сока

  • 5 почек гвоздики

  • соль

  • перец 

  • одна луковица


Приготовление



  1. Растопить на сковороде масло вместе с мукой, пока мука не потемнеет.

  2. Смешать с вином, хорошо перемешать и вскипятить.

  3. Добавить сахар, корицу, изюм, гвоздику, фруктовый сок, соль и лук.

  4. Кипятить на маленьком огне. Помыть мясо, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле со всех сторон.

  5. Полить частью приготовленного соуса и запекать полтора-два часа в духовке.

  6. Каждые 15 минут поливать оставшимся соусом.


Совет от Сюзанны Колер: посыпать измельченными миндальными орехами. 

Три рецепта простых блюд прямиком из 16 века - «Советы Хозяйке»
 

Цветной пирог


Ингредиенты: 



  • 10 яиц

  • столовая ложка молока

  • пучок петрушки

  • молотая гвоздика

  • 75 гр муки

  • 40 мл белого вина

  • маргарин

  • соль

  • пять шашлычных шпажек


Приготовление



  1. В трех яйцах отделить белки от желтков. Белки слегка посолить и взбить.

  2. В сковородке распустить маргарин, пожарить белки как омлет и отставить в сторону. То же самое сделать с желтками и положить сверху на белый омлет.

  3. Помыть и мелко порезать зелень.

  4. Взбить три яйца, слегка посолить, смешать с зеленью и пропустить все несколько раз через сито или взбить миксером, пока не получится зеленая жидкость. Испечь зеленый омлет и положить сверху на желтый.

  5. Слегка посолить три яйца, добавить дважды гвоздику на кончике ножа, хорошо перемешать.

  6. Испечь омлет и положить на зеленый.

  7. Вырезать из сложенных омлетов квадраты величиной примерно 2,5х2,5 см и насадить получившиеся разноцветные кубики на шпажки. 

  8. Смешать муку, вино, целое яйцо, 20 мл воды, подсолить и сделать тесто (оно должно быть примерно таким же жидким, как блинное тесто). Обмакнуть шпажки в тесто и обжарить в сковороде.

  9. Затем осторожно удалить шпажки, разрезать в длину и подавать на плоской тарелке. 


Мусс с фисташками


Ингредиенты 



  • 450 гр фисташек

  • 8 ломтиков белого хлеба

  • 300 мл мясного бульона

  • перец по вкусу


Приготовление 



  1. Почистить и мелко растолочь фисташки.

  2. Хлеб порезать на кусочки и залить горячим бульоном.

  3. Пюрировать и пропустить через сито. Готовый мусс приправить перцем.


Примечание Сюзанны Колер: "я попробовала, получилось очень вкусно". 




Не так давно широкая публика узнала о нюрнбергской кулинарной книге 16 века авторства Сюзанны Колер, жены патриция Эркенбрехта Колера. Собрание рецептов Сюзанны состоит из 194 страниц, которые она постепенно заполняла в течение всей жизни. В описаниях больше блюд из муки, зерна, яиц, овощей и фруктов, чем из мяса и рыбы: только яичных блюд больше двадцати и больше десяти вариантов каш из разных круп, которые в то время назывались "мус" или "мюсляйн" (прародители современных мюсли). Кроме того, множество других рецептов, которые содержат в ингредиентах яйца и зерновые: мучной суп, мусс из пшеничного пива, пивной суп, выпечка с салом, орехи в разных вариациях, молочный суп, суп на воде. В число повседневных блюд входят и многочисленные овощи и фрукты: савойская капуста, мангольд, лук-порей, фенхель, морковь, кресс-салат, грибы, петрушка, лук, запеченные фрукты, груши, цветы бузины, тушеный виноград, смородина, персики, десять вариантов приготовления айвы, многочисленные блюда из яблок, вишни и сливы. До сих пор знаменитая спаржа представлена у Сюзанны Колер в шести вариациях. Оленина или свинина в черном сладком бульоне Ингредиенты 750 гр оленины или свинины (вепря) 50 гр муки, сливочное масло 1/2 литра белого вина 50 гр сахара 2 чайные ложки корицы пригоршня изюма столовая ложка неразбавленного яблочного или грушевого сока 5 почек гвоздики соль перец одна луковица Приготовление Растопить на сковороде масло вместе с мукой, пока мука не потемнеет. Смешать с вином, хорошо перемешать и вскипятить. Добавить сахар, корицу, изюм, гвоздику, фруктовый сок, соль и лук. Кипятить на маленьком огне. Помыть мясо, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле со всех сторон. Полить частью приготовленного соуса и запекать полтора-два часа в духовке. Каждые 15 минут поливать оставшимся соусом. Совет от Сюзанны Колер: посыпать измельченными миндальными орехами. Цветной пирог Ингредиенты: 10 яиц столовая ложка молока пучок петрушки молотая гвоздика 75 гр муки 40 мл белого вина маргарин соль пять шашлычных шпажек Приготовление В трех яйцах отделить белки от желтков. Белки слегка посолить и взбить. В сковородке распустить маргарин, пожарить белки как омлет и отставить в сторону. То же самое сделать с желтками и положить сверху на белый омлет. Помыть и мелко порезать зелень. Взбить три яйца, слегка посолить, смешать с зеленью и пропустить все несколько раз через сито или взбить миксером, пока не получится зеленая жидкость. Испечь зеленый омлет и положить сверху на желтый. Слегка посолить три яйца, добавить дважды гвоздику на кончике ножа, хорошо перемешать. Испечь омлет и положить на зеленый. Вырезать из сложенных омлетов квадраты величиной примерно 2,5х2,5 см и насадить получившиеся разноцветные кубики на шпажки. Смешать муку, вино, целое яйцо, 20 мл воды, подсолить и сделать тесто (оно должно быть примерно таким же жидким, как блинное тесто). Обмакнуть шпажки в тесто и обжарить в сковороде. Затем осторожно удалить шпажки, разрезать в длину и подавать на плоской тарелке. Мусс с фисташками Ингредиенты 450 гр фисташек 8 ломтиков белого хлеба 300 мл мясного бульона перец по вкусу Приготовление Почистить и мелко растолочь фисташки. Хлеб порезать на кусочки и залить горячим бульоном. Пюрировать и пропустить через сито. Готовый мусс приправить перцем. Примечание Сюзанны Колер: "я попробовала, получилось очень вкусно".
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика