Три рецепта простых блюд прямиком из 16 века - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Три рецепта простых блюд прямиком из 16 века - «Советы Хозяйке»

Три рецепта простых блюд прямиком из 16 века - «Советы Хозяйке»

17 август 2020, Понедельник
619
0
Не так давно широкая публика узнала о нюрнбергской кулинарной книге 16 века авторства Сюзанны Колер, жены патриция Эркенбрехта Колера.

Собрание рецептов Сюзанны состоит из 194 страниц, которые она постепенно заполняла в течение всей жизни. В описаниях больше блюд из муки, зерна, яиц, овощей и фруктов, чем из мяса и рыбы: только яичных блюд больше двадцати и больше десяти вариантов каш из разных круп, которые в то время назывались "мус" или "мюсляйн" (прародители современных мюсли). 


Кроме того, множество других рецептов, которые содержат в ингредиентах яйца и зерновые: мучной суп, мусс из пшеничного пива, пивной суп, выпечка с салом, орехи в разных вариациях, молочный суп, суп на воде. 

В число повседневных блюд входят и многочисленные овощи и фрукты: савойская капуста, мангольд, лук-порей, фенхель, морковь, кресс-салат, грибы, петрушка, лук, запеченные фрукты, груши, цветы бузины, тушеный виноград, смородина, персики, десять вариантов приготовления айвы, многочисленные блюда из яблок, вишни и сливы.

 До сих пор знаменитая спаржа представлена у Сюзанны Колер в шести вариациях.

Оленина или свинина в черном сладком бульоне


Ингредиенты



  • 750 гр оленины или свинины (вепря)

  • 50 гр муки, сливочное масло

  • 1/2 литра белого вина

  • 50 гр сахара

  •  2 чайные ложки корицы

  • пригоршня изюма

  • столовая ложка неразбавленного яблочного или грушевого сока

  • 5 почек гвоздики

  • соль

  • перец 

  • одна луковица


Приготовление



  1. Растопить на сковороде масло вместе с мукой, пока мука не потемнеет.

  2. Смешать с вином, хорошо перемешать и вскипятить.

  3. Добавить сахар, корицу, изюм, гвоздику, фруктовый сок, соль и лук.

  4. Кипятить на маленьком огне. Помыть мясо, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле со всех сторон.

  5. Полить частью приготовленного соуса и запекать полтора-два часа в духовке.

  6. Каждые 15 минут поливать оставшимся соусом.


Совет от Сюзанны Колер: посыпать измельченными миндальными орехами. 

Три рецепта простых блюд прямиком из 16 века - «Советы Хозяйке»
 

Цветной пирог


Ингредиенты: 



  • 10 яиц

  • столовая ложка молока

  • пучок петрушки

  • молотая гвоздика

  • 75 гр муки

  • 40 мл белого вина

  • маргарин

  • соль

  • пять шашлычных шпажек


Приготовление



  1. В трех яйцах отделить белки от желтков. Белки слегка посолить и взбить.

  2. В сковородке распустить маргарин, пожарить белки как омлет и отставить в сторону. То же самое сделать с желтками и положить сверху на белый омлет.

  3. Помыть и мелко порезать зелень.

  4. Взбить три яйца, слегка посолить, смешать с зеленью и пропустить все несколько раз через сито или взбить миксером, пока не получится зеленая жидкость. Испечь зеленый омлет и положить сверху на желтый.

  5. Слегка посолить три яйца, добавить дважды гвоздику на кончике ножа, хорошо перемешать.

  6. Испечь омлет и положить на зеленый.

  7. Вырезать из сложенных омлетов квадраты величиной примерно 2,5х2,5 см и насадить получившиеся разноцветные кубики на шпажки. 

  8. Смешать муку, вино, целое яйцо, 20 мл воды, подсолить и сделать тесто (оно должно быть примерно таким же жидким, как блинное тесто). Обмакнуть шпажки в тесто и обжарить в сковороде.

  9. Затем осторожно удалить шпажки, разрезать в длину и подавать на плоской тарелке. 


Мусс с фисташками


Ингредиенты 



  • 450 гр фисташек

  • 8 ломтиков белого хлеба

  • 300 мл мясного бульона

  • перец по вкусу


Приготовление 



  1. Почистить и мелко растолочь фисташки.

  2. Хлеб порезать на кусочки и залить горячим бульоном.

  3. Пюрировать и пропустить через сито. Готовый мусс приправить перцем.


Примечание Сюзанны Колер: "я попробовала, получилось очень вкусно". 



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Не так давно широкая публика узнала о нюрнбергской кулинарной книге 16 века авторства Сюзанны Колер, жены патриция Эркенбрехта Колера. Собрание рецептов Сюзанны состоит из 194 страниц, которые она постепенно заполняла в течение всей жизни. В описаниях больше блюд из муки, зерна, яиц, овощей и фруктов, чем из мяса и рыбы: только яичных блюд больше двадцати и больше десяти вариантов каш из разных круп, которые в то время назывались "мус" или "мюсляйн" (прародители современных мюсли). Кроме того, множество других рецептов, которые содержат в ингредиентах яйца и зерновые: мучной суп, мусс из пшеничного пива, пивной суп, выпечка с салом, орехи в разных вариациях, молочный суп, суп на воде. В число повседневных блюд входят и многочисленные овощи и фрукты: савойская капуста, мангольд, лук-порей, фенхель, морковь, кресс-салат, грибы, петрушка, лук, запеченные фрукты, груши, цветы бузины, тушеный виноград, смородина, персики, десять вариантов приготовления айвы, многочисленные блюда из яблок, вишни и сливы. До сих пор знаменитая спаржа представлена у Сюзанны Колер в шести вариациях. Оленина или свинина в черном сладком бульоне Ингредиенты 750 гр оленины или свинины (вепря) 50 гр муки, сливочное масло 1/2 литра белого вина 50 гр сахара 2 чайные ложки корицы пригоршня изюма столовая ложка неразбавленного яблочного или грушевого сока 5 почек гвоздики соль перец одна луковица Приготовление Растопить на сковороде масло вместе с мукой, пока мука не потемнеет. Смешать с вином, хорошо перемешать и вскипятить. Добавить сахар, корицу, изюм, гвоздику, фруктовый сок, соль и лук. Кипятить на маленьком огне. Помыть мясо, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле со всех сторон. Полить частью приготовленного соуса и запекать полтора-два часа в духовке. Каждые 15 минут поливать оставшимся соусом. Совет от Сюзанны Колер: посыпать измельченными миндальными орехами. Цветной пирог Ингредиенты: 10 яиц столовая ложка молока пучок петрушки молотая гвоздика 75 гр муки 40 мл белого вина маргарин соль пять шашлычных шпажек Приготовление В трех яйцах отделить белки от желтков. Белки слегка посолить и взбить. В сковородке распустить маргарин, пожарить белки как омлет и отставить в сторону. То же самое сделать с желтками и положить сверху на белый омлет. Помыть и мелко порезать зелень. Взбить три яйца, слегка посолить, смешать с зеленью и пропустить все несколько раз через сито или взбить миксером, пока не получится зеленая жидкость. Испечь зеленый омлет и положить сверху на желтый. Слегка посолить три яйца, добавить дважды гвоздику на кончике ножа, хорошо перемешать. Испечь омлет и положить на зеленый. Вырезать из сложенных омлетов квадраты величиной примерно 2,5х2,5 см и насадить получившиеся разноцветные кубики на шпажки. Смешать муку, вино, целое яйцо, 20 мл воды, подсолить и сделать тесто (оно должно быть примерно таким же жидким, как блинное тесто). Обмакнуть шпажки в тесто и обжарить в сковороде. Затем осторожно удалить шпажки, разрезать в длину и подавать на плоской тарелке. Мусс с фисташками Ингредиенты 450 гр фисташек 8 ломтиков белого хлеба 300 мл мясного бульона перец по вкусу Приготовление Почистить и мелко растолочь фисташки. Хлеб порезать на кусочки и залить горячим бульоном. Пюрировать и пропустить через сито. Готовый мусс приправить перцем. Примечание Сюзанны Колер: "я попробовала, получилось очень вкусно".
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru