Богатая кутья из пшеничной каши с маком - «Рецепты советы»
Какой же Святой вечер без традиционной кутьи! Обычно это блюдо готовят на основе очищенных зерен пшеницы, но можно использовать и пшеничную крупу.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
2 ч | 1 ч | 4 |
Ингредиенты
- Крупа пшеничная - 1 стакан
- Мак - 0,5 стакана
- Грецкие орехи - 0,5 стакана
- Мед - по вкусу
- Сливочное масло - 50 г
- Коньяк - 1-2 ст.л.
- Изюм - 1 стакан
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Замочите пшеничную крупу на ночь, если нет времени, то на 2 часа.
- Заливаем ее водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы, 2 части воды). Посолите и ставьте вариться на маленьком огне примерно час.
- Пока варится каша, замочите мак и изюм в кипятке. Не сильно измельчите орехи и обжарьте их на сухой сковородке. Если не хотите, можете не обжаривать, но тогда вкус рождественской кутьи не будет таким сладким, а запах не таким приятным.
- Сливаем воду с мака и изюма. Измельчите в блендере на максимальных скоростях мак. Мак должен пустить молочко. Желательно, чтобы мед был жидким, если имеется только густой, то разогрейте его немного на водяной бане.
- Приготовленная пшеничная кашка должна быть жидкой, так как ей еще предстоит сильно загустеть при остывании. Смешайте все ингредиенты.
- Добавьте сливочное масло и коньяк. Богатая кутья готова.
Обсудить
Читайте также:
09 август 2021, Понедельник
Готовимся к Маковею: как правильно готовить маковую начинку - «Рецепты советы»
23 февраль 2021, Вторник
Как правильно варить гречку, чтоб она была вкусной и полезной - «Советы Хозяйке»
04 январь 2021, Понедельник
Кулинарные хитрости: 3 способа красиво подать кутью к столу - «Советы Хозяйке»
Комментарии (0)