Сэндвичи - это всегда отличная идея для перекуса. А для разнообразия всегда можно попробовать новый рецепт. В этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт тунисского сэндвича.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10-15 минут
5-10 минут
2 порции
Ингредиенты
Мясо - 400 г
Булка - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Листья салата - 1 пучок
Оливки - 100 г
Специи - по вкусу
Сок лимонный - 1 ч. л.
Зелень - 1 пучок
Способ приготовления
Берем пару булочек покрупнее и вынимаем мякиш.
Делаем заправочку из масла, измельченного лука, чеснока, лимонного сока или яблочного уксуса и щепотки соли.
Туда же я добавила зелень и немного шафрана для яркости.
Слегка поливаем заправкой основание сэндвичей.
Укладываем листья салата или пекинской капусты.
Затем мясо, а на него порезанные кружочками яйца и поливаем заправочкой.
Далее равномерно распределяем оливки и маслины.
Накрываем сэндвичи крышкой от булки, оборачиваем пищевой пленкой или помещаем в отдельные пакеты.
И сверху ставим груз минут на 20.
В итоге получаются пропитанные, мягкие сэндвичи.
Как и с чем подавать
По желанию в эти сендвичи можно добавлять помидоры или соленые огурчики.
Сэндвичи - это всегда отличная идея для перекуса. А для разнообразия всегда можно попробовать новый рецепт. В этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт тунисского сэндвича. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 5-10 минут 2 порции Ингредиенты Мясо - 400 г Булка - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 2 зуб. Масло оливковое - 4 ст. л. Яйцо - 2 шт. Листья салата - 1 пучок Оливки - 100 г Специи - по вкусу Сок лимонный - 1 ч. л. Зелень - 1 пучок Способ приготовления Берем пару булочек покрупнее и вынимаем мякиш. Делаем заправочку из масла, измельченного лука, чеснока, лимонного сока или яблочного уксуса и щепотки соли. Туда же я добавила зелень и немного шафрана для яркости. Слегка поливаем заправкой основание сэндвичей. Укладываем листья салата или пекинской капусты. Затем мясо, а на него порезанные кружочками яйца и поливаем заправочкой. Далее равномерно распределяем оливки и маслины. Накрываем сэндвичи крышкой от булки, оборачиваем пищевой пленкой или помещаем в отдельные пакеты. И сверху ставим груз минут на 20. В итоге получаются пропитанные, мягкие сэндвичи. Как и с чем подавать По желанию в эти сендвичи можно добавлять помидоры или соленые огурчики. Приятного аппетита!