Рецепт на водке: шоколадный ликер "Родственник" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Рецепт на водке: шоколадный ликер "Родственник" - «Рецепты советы»

Рецепт на водке: шоколадный ликер "Родственник" - «Рецепты советы»

19 июль 2021, Понедельник
527
0
Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут1 месяц и 1 неделя-


Ингредиенты



  • Водка - 750 мл

  • Молоко - 250 мл

  • Сахар - 500 г

  • Вода - 300 мл

  • Шоколад  -1 плитка

  • Ванильный сахар - 0,5 пакетика



Способ приготовления



  1. Шоколад натереть на мелкой терке, всыпать ванильный сахар, залить водкой, закрыть емкость и настаивать в темном месте неделю, каждый день или 1 раз в 2 дня тщательно взбалтывая тару.

  2. Через неделю из сахара, воды и молока сварить сироп (проварить 2 минуты после закипания), остудить. 

  3. Влить сироп в шоколадную настойку, хорошенько взболтать.

  4. Выдержать ликер 3 недели, периодически взбалтывая.

  5. Отфильтровать и дать настояться еще неделю. Ликер готов!


Как подавать


Подавайте, добавив кубики льда, с мороженым, фруктовым десертом и фруктами. 


Приятного аппетита!




Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 1 месяц и 1 неделя - Ингредиенты Водка - 750 мл Молоко - 250 мл Сахар - 500 г Вода - 300 мл Шоколад -1 плитка Ванильный сахар - 0,5 пакетика Способ приготовления Шоколад натереть на мелкой терке, всыпать ванильный сахар, залить водкой, закрыть емкость и настаивать в темном месте неделю, каждый день или 1 раз в 2 дня тщательно взбалтывая тару. Через неделю из сахара, воды и молока сварить сироп (проварить 2 минуты после закипания), остудить. Влить сироп в шоколадную настойку, хорошенько взболтать. Выдержать ликер 3 недели, периодически взбалтывая. Отфильтровать и дать настояться еще неделю. Ликер готов! Как подавать Подавайте, добавив кубики льда, с мороженым, фруктовым десертом и фруктами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru