Зеленые грецкие орехи: 3 простых рецепта - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Зеленые грецкие орехи: 3 простых рецепта - «Рецепты советы»

Зеленые грецкие орехи: 3 простых рецепта - «Рецепты советы»

02 октябрь 2021, Суббота
575
0
Удивите своих близких вкусными заготовками из зеленых орехов: ликером, вареньем и компотом, рецепты которых вы найдете в нашем материале.

Когда собирать грецкие орехи для консервации


Цветёт орех в апреле – мае, а созревает полностью в августе – сентябре. 
Зелёные орехи нужно проверять на прочность. В недозрелом виде ядро ореха белое и очень мягкое, а кожура и скорлупа тоже настолько мягкие, что их можно легко проткнуть иглой. 

Сбор проводят в сухую погоду. Так как зелёная кожура имеет свойство окрашивать всё в тёмный цвет (из-за йода), то нужно позаботиться о резиновых перчатках. Недозрелые орехи прочно держатся на ветках, поэтому стряхнуть их не получится.


 Для снятия орехов с дерева используют лестницы или стремянки./Собирают только целые, зелёные орехи, без червоточин, видимых повреждений.Зелёные орехи хранению не подлежат, поэтому их нужно как можно быстрее отправить в переработку. Например, сделать экстракт сока из зелёных орехов.


Ликер из зеленых грецких орехов «Ночино»



Зеленые грецкие орехи: 3 простых рецепта - «Рецепты советы»

Ингредиенты: 



  • вода: ? л

  • сахар: 165 г

  • водка: 1 л

  • корица: 1 шт.

  • гвоздика: 4 шт.

  • грецкие орехи: 40 шт


Способ приготовления:



  1. Орехи помыть и выбрать, чтобы не было повреждений на кожуре.

  2. Рекомендем делать ликер в перчатках. Орехи разрезать на 4 части.

  3. Орехи засыпьте в трехлитровую банку, добавить гвоздику, палочку корицы и залейте хорошей, качественной водкой. Плотно закройте банку и отправьте в светлое место на два месяца. Банку нужно иногда встряхивать.

  4. Через два месяца сварите сахарный сироп. Смешать воду с сахаром поставить на медленный огонь прогревать до тех пор пока сахар не растворится. Остудить и влить с ореховую настойку. Спрятать ликер в темное место еще на месяц.

  5. Через месяц готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам. Хранить ликер в темном прохладном месте. 



Варенье из зеленых грецких орехов



 

Ингредиенты:



  • Зеленые орехи - 1 кг

  • Гашеная известь - 100 г на 1 л воды (Продается в хозяйственных и строительных магазинах.)

  • Сахар - 1,2 кг

  • Гвоздика - 10 шт.

  • Вода - 100 мл

  • Лимонная кислота - щепотка


Способ приготовления:



  1. Заливаем орехи холодной водой. В воде они должны быть не менее двух суток. Воду надо менять 4 раза в день. Сначала вода будет окрашиваться в легкую зелень.

  2. Готовим раствор извести. 0,5 кг гашеной извести заливаем 5 л холодной воды, хорошо размешиваем и даем отстояться.

  3. Верхним прозрачным раствором заливаем орехи на 24 часа. В растворе орехи могут потемнеть. 

  4. Орехи хорошо промываем холодной водой и, если собираемся варить их целыми – накалываем. Или режем на половинки.

  5. В кастрюле нагреваем воду до кипения и бланшируем в ней орехи 20 минут. Сливаем воду и охлаждаем орехи холодной проточной водой.

  6. Орехи заметно изменили цвет. Снова греем воду и бланшируем в ней орехи уже 30 минут.

  7. Сливаем воду и охлаждаем орехи холодной водой.

  8. Из сахара и воды готовим сироп, добавляем гвоздику и лимонную кислоту. Орехи заливаем горячим сиропом, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Отставляем на 1 час.

  9. Уже после первого кипячения орехи значительно потемнели, а таких пятиминутных кипячений надо сделать еще 3-4. Потом попробуйте орех. Если считаете, что он достаточно мягкий и вкусный, поварите еще 15 минут и разлейте варенье в подготовленные стерилизованные банки, закройте крышками. 



Компот из грецких орехов




Ингредиенты:



  • грецкие орехи (молочно-восковой степени зрелости) - 500 г

  •  вода - 1 л

  • сахар - 2 кг 

  • лимонная кислота - 5 г

  • корица - 1 палочка

  • ванильный сахар - по вкусу

  • гвоздика - 3-4 шт.


Способ приготовления: 



  1. Орехи молочно-восковой степени зрелости часто наколоть толстой иглой, залить холодной водой, добавить гвоздику и отставить на 2 недели.

  2. Воду менять ежедневно, чтобы не началось брожение.

  3. Вместе с орехами положить железный предмет, чтобы ускорить их потемнение.

  4. После этого орехи уваривать, пока они не будут легко протыкаться иголкой.

  5. Охладить, орехи вынуть, переложить в банки и залить горячим сиропом с пряностями.


Удивите своих близких вкусными заготовками из зеленых орехов: ликером, вареньем и компотом, рецепты которых вы найдете в нашем материале. Когда собирать грецкие орехи для консервации Цветёт орех в апреле – мае, а созревает полностью в августе – сентябре. Зелёные орехи нужно проверять на прочность. В недозрелом виде ядро ореха белое и очень мягкое, а кожура и скорлупа тоже настолько мягкие, что их можно легко проткнуть иглой. Сбор проводят в сухую погоду. Так как зелёная кожура имеет свойство окрашивать всё в тёмный цвет (из-за йода), то нужно позаботиться о резиновых перчатках. Недозрелые орехи прочно держатся на ветках, поэтому стряхнуть их не получится. Для снятия орехов с дерева используют лестницы или стремянки./Собирают только целые, зелёные орехи, без червоточин, видимых повреждений.Зелёные орехи хранению не подлежат, поэтому их нужно как можно быстрее отправить в переработку. Например, сделать экстракт сока из зелёных орехов. Ликер из зеленых грецких орехов «Ночино» Ингредиенты: вода: ? л сахар: 165 г водка: 1 л корица: 1 шт. гвоздика: 4 шт. грецкие орехи: 40 шт Способ приготовления: Орехи помыть и выбрать, чтобы не было повреждений на кожуре. Рекомендем делать ликер в перчатках. Орехи разрезать на 4 части. Орехи засыпьте в трехлитровую банку, добавить гвоздику, палочку корицы и залейте хорошей, качественной водкой. Плотно закройте банку и отправьте в светлое место на два месяца. Банку нужно иногда встряхивать. Через два месяца сварите сахарный сироп. Смешать воду с сахаром поставить на медленный огонь прогревать до тех пор пока сахар не растворится. Остудить и влить с ореховую настойку. Спрятать ликер в темное место еще на месяц. Через месяц готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам. Хранить ликер в темном прохладном месте. Варенье из зеленых грецких орехов Ингредиенты: Зеленые орехи - 1 кг Гашеная известь - 100 г на 1 л воды (Продается в хозяйственных и строительных магазинах.) Сахар - 1,2 кг Гвоздика - 10 шт. Вода - 100 мл Лимонная кислота - щепотка Способ приготовления: Заливаем орехи холодной водой. В воде они должны быть не менее двух суток. Воду надо менять 4 раза в день. Сначала вода будет окрашиваться в легкую зелень. Готовим раствор извести. 0,5 кг гашеной извести заливаем 5 л холодной воды, хорошо размешиваем и даем отстояться. Верхним прозрачным раствором заливаем орехи на 24 часа. В растворе орехи могут потемнеть. Орехи хорошо промываем холодной водой и, если собираемся варить их целыми – накалываем. Или режем на половинки. В кастрюле нагреваем воду до кипения и бланшируем в ней орехи 20 минут. Сливаем воду и охлаждаем орехи холодной проточной водой. Орехи заметно изменили цвет. Снова греем воду и бланшируем в ней орехи уже 30 минут. Сливаем воду и охлаждаем орехи холодной водой. Из сахара и воды готовим сироп, добавляем гвоздику и лимонную кислоту. Орехи заливаем горячим сиропом, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Отставляем на 1 час. Уже после первого кипячения орехи значительно потемнели, а таких пятиминутных кипячений надо сделать еще 3-4. Потом попробуйте орех. Если считаете, что он достаточно мягкий и вкусный, поварите еще 15 минут и разлейте варенье в подготовленные стерилизованные банки, закройте крышками. Компот из грецких орехов Ингредиенты: грецкие орехи (молочно-восковой степени зрелости) - 500 г вода - 1 л сахар - 2 кг лимонная кислота - 5 г корица - 1 палочка ванильный сахар - по вкусу гвоздика - 3-4 шт. Способ приготовления: Орехи молочно-восковой степени зрелости часто наколоть толстой иглой, залить холодной водой, добавить гвоздику и отставить на 2 недели. Воду менять ежедневно, чтобы не началось брожение. Вместе с орехами положить железный предмет, чтобы ускорить их потемнение. После этого орехи уваривать, пока они не будут легко протыкаться иголкой. Охладить, орехи вынуть, переложить в банки и залить горячим сиропом с пряностями.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru