Зеленые грецкие орехи: 3 простых рецепта - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Зеленые грецкие орехи: 3 простых рецепта - «Рецепты советы»

Зеленые грецкие орехи: 3 простых рецепта - «Рецепты советы»

02 октябрь 2021, Суббота
457
0
Удивите своих близких вкусными заготовками из зеленых орехов: ликером, вареньем и компотом, рецепты которых вы найдете в нашем материале.

Когда собирать грецкие орехи для консервации


Цветёт орех в апреле – мае, а созревает полностью в августе – сентябре. 
Зелёные орехи нужно проверять на прочность. В недозрелом виде ядро ореха белое и очень мягкое, а кожура и скорлупа тоже настолько мягкие, что их можно легко проткнуть иглой. 

Сбор проводят в сухую погоду. Так как зелёная кожура имеет свойство окрашивать всё в тёмный цвет (из-за йода), то нужно позаботиться о резиновых перчатках. Недозрелые орехи прочно держатся на ветках, поэтому стряхнуть их не получится.


 Для снятия орехов с дерева используют лестницы или стремянки./Собирают только целые, зелёные орехи, без червоточин, видимых повреждений.Зелёные орехи хранению не подлежат, поэтому их нужно как можно быстрее отправить в переработку. Например, сделать экстракт сока из зелёных орехов.


Ликер из зеленых грецких орехов «Ночино»



Зеленые грецкие орехи: 3 простых рецепта - «Рецепты советы»

Ингредиенты: 



  • вода: ? л

  • сахар: 165 г

  • водка: 1 л

  • корица: 1 шт.

  • гвоздика: 4 шт.

  • грецкие орехи: 40 шт


Способ приготовления:



  1. Орехи помыть и выбрать, чтобы не было повреждений на кожуре.

  2. Рекомендем делать ликер в перчатках. Орехи разрезать на 4 части.

  3. Орехи засыпьте в трехлитровую банку, добавить гвоздику, палочку корицы и залейте хорошей, качественной водкой. Плотно закройте банку и отправьте в светлое место на два месяца. Банку нужно иногда встряхивать.

  4. Через два месяца сварите сахарный сироп. Смешать воду с сахаром поставить на медленный огонь прогревать до тех пор пока сахар не растворится. Остудить и влить с ореховую настойку. Спрятать ликер в темное место еще на месяц.

  5. Через месяц готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам. Хранить ликер в темном прохладном месте. 



Варенье из зеленых грецких орехов



 

Ингредиенты:



  • Зеленые орехи - 1 кг

  • Гашеная известь - 100 г на 1 л воды (Продается в хозяйственных и строительных магазинах.)

  • Сахар - 1,2 кг

  • Гвоздика - 10 шт.

  • Вода - 100 мл

  • Лимонная кислота - щепотка


Способ приготовления:



  1. Заливаем орехи холодной водой. В воде они должны быть не менее двух суток. Воду надо менять 4 раза в день. Сначала вода будет окрашиваться в легкую зелень.

  2. Готовим раствор извести. 0,5 кг гашеной извести заливаем 5 л холодной воды, хорошо размешиваем и даем отстояться.

  3. Верхним прозрачным раствором заливаем орехи на 24 часа. В растворе орехи могут потемнеть. 

  4. Орехи хорошо промываем холодной водой и, если собираемся варить их целыми – накалываем. Или режем на половинки.

  5. В кастрюле нагреваем воду до кипения и бланшируем в ней орехи 20 минут. Сливаем воду и охлаждаем орехи холодной проточной водой.

  6. Орехи заметно изменили цвет. Снова греем воду и бланшируем в ней орехи уже 30 минут.

  7. Сливаем воду и охлаждаем орехи холодной водой.

  8. Из сахара и воды готовим сироп, добавляем гвоздику и лимонную кислоту. Орехи заливаем горячим сиропом, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Отставляем на 1 час.

  9. Уже после первого кипячения орехи значительно потемнели, а таких пятиминутных кипячений надо сделать еще 3-4. Потом попробуйте орех. Если считаете, что он достаточно мягкий и вкусный, поварите еще 15 минут и разлейте варенье в подготовленные стерилизованные банки, закройте крышками. 



Компот из грецких орехов




Ингредиенты:



  • грецкие орехи (молочно-восковой степени зрелости) - 500 г

  •  вода - 1 л

  • сахар - 2 кг 

  • лимонная кислота - 5 г

  • корица - 1 палочка

  • ванильный сахар - по вкусу

  • гвоздика - 3-4 шт.


Способ приготовления: 



  1. Орехи молочно-восковой степени зрелости часто наколоть толстой иглой, залить холодной водой, добавить гвоздику и отставить на 2 недели.

  2. Воду менять ежедневно, чтобы не началось брожение.

  3. Вместе с орехами положить железный предмет, чтобы ускорить их потемнение.

  4. После этого орехи уваривать, пока они не будут легко протыкаться иголкой.

  5. Охладить, орехи вынуть, переложить в банки и залить горячим сиропом с пряностями.


Удивите своих близких вкусными заготовками из зеленых орехов: ликером, вареньем и компотом, рецепты которых вы найдете в нашем материале. Когда собирать грецкие орехи для консервации Цветёт орех в апреле – мае, а созревает полностью в августе – сентябре. Зелёные орехи нужно проверять на прочность. В недозрелом виде ядро ореха белое и очень мягкое, а кожура и скорлупа тоже настолько мягкие, что их можно легко проткнуть иглой. Сбор проводят в сухую погоду. Так как зелёная кожура имеет свойство окрашивать всё в тёмный цвет (из-за йода), то нужно позаботиться о резиновых перчатках. Недозрелые орехи прочно держатся на ветках, поэтому стряхнуть их не получится. Для снятия орехов с дерева используют лестницы или стремянки./Собирают только целые, зелёные орехи, без червоточин, видимых повреждений.Зелёные орехи хранению не подлежат, поэтому их нужно как можно быстрее отправить в переработку. Например, сделать экстракт сока из зелёных орехов. Ликер из зеленых грецких орехов «Ночино» Ингредиенты: вода: ? л сахар: 165 г водка: 1 л корица: 1 шт. гвоздика: 4 шт. грецкие орехи: 40 шт Способ приготовления: Орехи помыть и выбрать, чтобы не было повреждений на кожуре. Рекомендем делать ликер в перчатках. Орехи разрезать на 4 части. Орехи засыпьте в трехлитровую банку, добавить гвоздику, палочку корицы и залейте хорошей, качественной водкой. Плотно закройте банку и отправьте в светлое место на два месяца. Банку нужно иногда встряхивать. Через два месяца сварите сахарный сироп. Смешать воду с сахаром поставить на медленный огонь прогревать до тех пор пока сахар не растворится. Остудить и влить с ореховую настойку. Спрятать ликер в темное место еще на месяц. Через месяц готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам. Хранить ликер в темном прохладном месте. Варенье из зеленых грецких орехов Ингредиенты: Зеленые орехи - 1 кг Гашеная известь - 100 г на 1 л воды (Продается в хозяйственных и строительных магазинах.) Сахар - 1,2 кг Гвоздика - 10 шт. Вода - 100 мл Лимонная кислота - щепотка Способ приготовления: Заливаем орехи холодной водой. В воде они должны быть не менее двух суток. Воду надо менять 4 раза в день. Сначала вода будет окрашиваться в легкую зелень. Готовим раствор извести. 0,5 кг гашеной извести заливаем 5 л холодной воды, хорошо размешиваем и даем отстояться. Верхним прозрачным раствором заливаем орехи на 24 часа. В растворе орехи могут потемнеть. Орехи хорошо промываем холодной водой и, если собираемся варить их целыми – накалываем. Или режем на половинки. В кастрюле нагреваем воду до кипения и бланшируем в ней орехи 20 минут. Сливаем воду и охлаждаем орехи холодной проточной водой. Орехи заметно изменили цвет. Снова греем воду и бланшируем в ней орехи уже 30 минут. Сливаем воду и охлаждаем орехи холодной водой. Из сахара и воды готовим сироп, добавляем гвоздику и лимонную кислоту. Орехи заливаем горячим сиропом, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Отставляем на 1 час. Уже после первого кипячения орехи значительно потемнели, а таких пятиминутных кипячений надо сделать еще 3-4. Потом попробуйте орех. Если считаете, что он достаточно мягкий и вкусный, поварите еще 15 минут и разлейте варенье в подготовленные стерилизованные банки, закройте крышками. Компот из грецких орехов Ингредиенты: грецкие орехи (молочно-восковой степени зрелости) - 500 г вода - 1 л сахар - 2 кг лимонная кислота - 5 г корица - 1 палочка ванильный сахар - по вкусу гвоздика - 3-4 шт. Способ приготовления: Орехи молочно-восковой степени зрелости часто наколоть толстой иглой, залить холодной водой, добавить гвоздику и отставить на 2 недели. Воду менять ежедневно, чтобы не началось брожение. Вместе с орехами положить железный предмет, чтобы ускорить их потемнение. После этого орехи уваривать, пока они не будут легко протыкаться иголкой. Охладить, орехи вынуть, переложить в банки и залить горячим сиропом с пряностями.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика