Китайские рецепты: целительный бульон с курицей и имбирем - «Рецепты советы»
21 июнь 2021, Понедельник
595
0
Такой лёгкий и полезный суп принято подавать при простуде, ведь он богат витаминами. Но при этом, его аромат и неповторимый вкус точно вам понравятся. Попробуйте!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
20 минут
8 порций
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Лук - 1–2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей стебель - 1 шт.
Розмарин - 1–2 веточки
Имбирь - 50 г
Мука или маца - 150–200 г
Яйцо - 2 шт.
Шпинат - 1 пучок
Проросшая соя - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Чабрец - 1-2 веточки
Способ приготовления
Сварите бульон из курицы с добавлением лука, моркови, сельдерея, лаврового листа, розмарина и чабреца. Процедите.
В кипящий бульон положите мелко натёртый имбирь и клёцки, приготовленные из мацы или муки, яйца, соли, перца, мускатного ореха.
Когда клёцки будут готовы, за 3 минуты до конца варки положите в бульон листья молодого шпината, тёртую морковь и проросшую сою.
Такой лёгкий и полезный суп принято подавать при простуде, ведь он богат витаминами. Но при этом, его аромат и неповторимый вкус точно вам понравятся. Попробуйте! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 20 минут 8 порций Ингредиенты Курица - 1 шт. Лук - 1–2 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей стебель - 1 шт. Розмарин - 1–2 веточки Имбирь - 50 г Мука или маца - 150–200 г Яйцо - 2 шт. Шпинат - 1 пучок Проросшая соя - 100 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Мускатный орех - по вкусу Чабрец - 1-2 веточки Способ приготовления Сварите бульон из курицы с добавлением лука, моркови, сельдерея, лаврового листа, розмарина и чабреца. Процедите. В кипящий бульон положите мелко натёртый имбирь и клёцки, приготовленные из мацы или муки, яйца, соли, перца, мускатного ореха. Когда клёцки будут готовы, за 3 минуты до конца варки положите в бульон листья молодого шпината, тёртую морковь и проросшую сою. Суп посолите, поперчите и подавайте к столу. Как и с чем подавать К супу подайте отварное куриное мясо. Приятного аппетита!