Как покрасить перепелиные яйца: идеи и фото - «Советы Хозяйке»
Из перепелиных яиц получаются очень симпатичные крашенки. А все потому, что часть узоров к ним придумала сама природа. Они дополнят ваш пасхальный стол и наверняка понравятся детям.
Процесс раскрашивания перепелиных яиц не сильно отличается от обыкновенных куриных. Важно помнить, что яйца перепелов варятся намного быстрей.
Как украсить перепелиные яйца на Пасху
Предлагаем несколько простых и эффектных способов раскрашивания яиц.
Вариант 1. Натуральная краска
Этот метод используется не один десяток лет, и зарекомендовал себя, как самый безопасный.
Нам понадобится следующее:
- Яйца
- Растительное масло
- Луковая шелуха
- Вода
Способ окраски:
- Возьмите кастрюлю, положите шелуху и залейте водой (на 1.5 литра воды – 20 г шелухи).
- Варите в течении 40 минут, пока вода не приобретет коричневый оттенок.
- Когда отвар остынет, добавьте столовую ложку соли.
- Положите туда яйца и проварите еще 15 минут.
- Выложите на полотенце и дайте просохнуть.
- Для придания блеска натрите яйца растительным маслом.
- Кроме лука подойдут сок свеклы, морковный сок, куркума, петрушка.
- Технология та же.
Вариант 2. Покупные пищевые красители
- Если нет времени заниматься покраской с помощью шелухи, ближайший магазин вас точно выручит.
- Для закрепления результата рекомендуем добавить в раствор 1 столовую ложку 9% уксуса.
Вариант 3. Если покраски вам недостаточно, сделайте на перепелиных яйцах узоры
- Намочите яйцо, посыпьте рисом.
- Далее заверните обычным медицинским бинтом и положите в раствор с пищевым красителем.
- Проварите 15-20 минут.
- Дайте яйцам остыть.
- После этого снимите бинт.
- Получится необычный узор.
- Кроме риса пригодится подсолнечное масло.
- В жидкость с красителем добавьте масло и проварите яйца.
- Изумительный мраморный окрас обеспечен.
Перепелиные яйца будут здорово смотреться как в пасхальной корзинке, так и на столе среди посуды. Также вы можете использовать их в качестве декора для интерьера или просто подарить друзьям.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)