Как научиться работать с дрожжевым тестом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Как научиться работать с дрожжевым тестом - «Рецепты советы»

Как научиться работать с дрожжевым тестом - «Рецепты советы»

03 май 2021, Понедельник
576
0
Узнайте все нюансы приготовления дрожжевого теста, чтобы порадовать родных свежей домашней выпечкой.

Приготовление дрожжевого теста в домашних условиях – это целое искусство, требующее немало сил, терпения и, конечно же, навыков. Поэтому это хлопотное и непростое занятие приходится по душе не каждой хозяйке и повторную встречу с ним они стараются избегать. 

Но на самом деле, приготовление дрожжевого теста – это очень интересный, увлекательный и несложный процесс, особенно если знаешь все тонкости и основные секреты, благодаря которым готовить и печь - одно удовольствие.


Дрожжи


Дрожжи являются разрыхлителем теста, поэтому здесь нужно соблюдать четкую рецептуру – недостаток дрожжей замедлит процесс роста теста, а излишек - приведет к быстрому набуханию и скисанию теста. Помимо этого, дрожжи обязательно должны быть свежими и обладать легким не отталкивающим спиртовым ароматом.


Мука


Что касается муки, то ее обязательно следует просеивать перед использованием – данная процедура избавит муку от присутствующих посторонних примесей и наполнит тесто кислородом, с помощью которого выпечка будет воздушнее и пышнее. 


Как научиться работать с дрожжевым тестом - «Рецепты советы»

Температура составляющих


Все ингредиенты, используемые при замесе теста должны быть комнатной температуры – охлажденные продукты увеличат время подъема теста, что отрицательно может сказаться на вкусовых качествах выпечки.


Дрожжевое тесто не терпит сквозняков – следует избегать резких перепадов температуры, а также закрывать плотно окна и двери. Опару с тестом лучше всего ставить подходить в теплое место, например, возле батареи, предварительно накрыв полотенцем и укутав емкость в теплое одеяло.


Перед работой с тестом необходимо хорошенько вымыть руки и хорошо их просушить. Вымешивать тесто следует тщательно – оно должно быть мягким, эластичным и хорошо отставать от рук.


2 способа приготовления


Тесто без опары готовится путем смешивания сразу всех ингредиентов и замеса их до однородной консистенции.


Тесто на опаре готовится по другой схеме – сначала подходит опара, далее постепенно добавляются все остальные компоненты и напоследок вымешивается однородное мягкое тесто. Тесто на опаре готовить дольше, но выпечка получается намного нежнее, воздушнее и вкуснее.


Рекомендуется добавлять в тесто:

  • немного растительного масла – с ним тесто легко будет отставать от рук,

  • немного манки – она не даст тесту засохнуть,

  • минеральную воду – это придаст выпечке большей воздушности и пышности,

  • нерастопленное сливочное масло – поможет сохранить упругую консистенцию теста,

  • только желтки от яиц – выпечка будет рассыпчатой и просто таять во рту. 


Главное, готовьте тесто с хорошим настроением, и оно обязательно ответит вам взаимностью, ведь отличное настроение повара – это залог безукоризненной и идеальной выпечки!


 


Узнайте все нюансы приготовления дрожжевого теста, чтобы порадовать родных свежей домашней выпечкой. Приготовление дрожжевого теста в домашних условиях – это целое искусство, требующее немало сил, терпения и, конечно же, навыков. Поэтому это хлопотное и непростое занятие приходится по душе не каждой хозяйке и повторную встречу с ним они стараются избегать. Но на самом деле, приготовление дрожжевого теста – это очень интересный, увлекательный и несложный процесс, особенно если знаешь все тонкости и основные секреты, благодаря которым готовить и печь - одно удовольствие. Дрожжи Дрожжи являются разрыхлителем теста, поэтому здесь нужно соблюдать четкую рецептуру – недостаток дрожжей замедлит процесс роста теста, а излишек - приведет к быстрому набуханию и скисанию теста. Помимо этого, дрожжи обязательно должны быть свежими и обладать легким не отталкивающим спиртовым ароматом. Мука Что касается муки, то ее обязательно следует просеивать перед использованием – данная процедура избавит муку от присутствующих посторонних примесей и наполнит тесто кислородом, с помощью которого выпечка будет воздушнее и пышнее. Температура составляющих Все ингредиенты, используемые при замесе теста должны быть комнатной температуры – охлажденные продукты увеличат время подъема теста, что отрицательно может сказаться на вкусовых качествах выпечки. Дрожжевое тесто не терпит сквозняков – следует избегать резких перепадов температуры, а также закрывать плотно окна и двери. Опару с тестом лучше всего ставить подходить в теплое место, например, возле батареи, предварительно накрыв полотенцем и укутав емкость в теплое одеяло. Перед работой с тестом необходимо хорошенько вымыть руки и хорошо их просушить. Вымешивать тесто следует тщательно – оно должно быть мягким, эластичным и хорошо отставать от рук. 2 способа приготовления Тесто без опары готовится путем смешивания сразу всех ингредиентов и замеса их до однородной консистенции. Тесто на опаре готовится по другой схеме – сначала подходит опара, далее постепенно добавляются все остальные компоненты и напоследок вымешивается однородное мягкое тесто. Тесто на опаре готовить дольше, но выпечка получается намного нежнее, воздушнее и вкуснее. Рекомендуется добавлять в тесто: немного растительного масла – с ним тесто легко будет отставать от рук, немного манки – она не даст тесту засохнуть, минеральную воду – это придаст выпечке большей воздушности и пышности, нерастопленное сливочное масло – поможет сохранить упругую консистенцию теста, только желтки от яиц – выпечка будет рассыпчатой и просто таять во рту. Главное, готовьте тесто с хорошим настроением, и оно обязательно ответит вам взаимностью, ведь отличное настроение повара – это залог безукоризненной и идеальной выпечки!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru