Как научиться работать с дрожжевым тестом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Как научиться работать с дрожжевым тестом - «Рецепты советы»

Как научиться работать с дрожжевым тестом - «Рецепты советы»

03 май 2021, Понедельник
463
0
Узнайте все нюансы приготовления дрожжевого теста, чтобы порадовать родных свежей домашней выпечкой.

Приготовление дрожжевого теста в домашних условиях – это целое искусство, требующее немало сил, терпения и, конечно же, навыков. Поэтому это хлопотное и непростое занятие приходится по душе не каждой хозяйке и повторную встречу с ним они стараются избегать. 

Но на самом деле, приготовление дрожжевого теста – это очень интересный, увлекательный и несложный процесс, особенно если знаешь все тонкости и основные секреты, благодаря которым готовить и печь - одно удовольствие.


Дрожжи


Дрожжи являются разрыхлителем теста, поэтому здесь нужно соблюдать четкую рецептуру – недостаток дрожжей замедлит процесс роста теста, а излишек - приведет к быстрому набуханию и скисанию теста. Помимо этого, дрожжи обязательно должны быть свежими и обладать легким не отталкивающим спиртовым ароматом.


Мука


Что касается муки, то ее обязательно следует просеивать перед использованием – данная процедура избавит муку от присутствующих посторонних примесей и наполнит тесто кислородом, с помощью которого выпечка будет воздушнее и пышнее. 


Как научиться работать с дрожжевым тестом - «Рецепты советы»

Температура составляющих


Все ингредиенты, используемые при замесе теста должны быть комнатной температуры – охлажденные продукты увеличат время подъема теста, что отрицательно может сказаться на вкусовых качествах выпечки.


Дрожжевое тесто не терпит сквозняков – следует избегать резких перепадов температуры, а также закрывать плотно окна и двери. Опару с тестом лучше всего ставить подходить в теплое место, например, возле батареи, предварительно накрыв полотенцем и укутав емкость в теплое одеяло.


Перед работой с тестом необходимо хорошенько вымыть руки и хорошо их просушить. Вымешивать тесто следует тщательно – оно должно быть мягким, эластичным и хорошо отставать от рук.


2 способа приготовления


Тесто без опары готовится путем смешивания сразу всех ингредиентов и замеса их до однородной консистенции.


Тесто на опаре готовится по другой схеме – сначала подходит опара, далее постепенно добавляются все остальные компоненты и напоследок вымешивается однородное мягкое тесто. Тесто на опаре готовить дольше, но выпечка получается намного нежнее, воздушнее и вкуснее.


Рекомендуется добавлять в тесто:

  • немного растительного масла – с ним тесто легко будет отставать от рук,

  • немного манки – она не даст тесту засохнуть,

  • минеральную воду – это придаст выпечке большей воздушности и пышности,

  • нерастопленное сливочное масло – поможет сохранить упругую консистенцию теста,

  • только желтки от яиц – выпечка будет рассыпчатой и просто таять во рту. 


Главное, готовьте тесто с хорошим настроением, и оно обязательно ответит вам взаимностью, ведь отличное настроение повара – это залог безукоризненной и идеальной выпечки!


 


Узнайте все нюансы приготовления дрожжевого теста, чтобы порадовать родных свежей домашней выпечкой. Приготовление дрожжевого теста в домашних условиях – это целое искусство, требующее немало сил, терпения и, конечно же, навыков. Поэтому это хлопотное и непростое занятие приходится по душе не каждой хозяйке и повторную встречу с ним они стараются избегать. Но на самом деле, приготовление дрожжевого теста – это очень интересный, увлекательный и несложный процесс, особенно если знаешь все тонкости и основные секреты, благодаря которым готовить и печь - одно удовольствие. Дрожжи Дрожжи являются разрыхлителем теста, поэтому здесь нужно соблюдать четкую рецептуру – недостаток дрожжей замедлит процесс роста теста, а излишек - приведет к быстрому набуханию и скисанию теста. Помимо этого, дрожжи обязательно должны быть свежими и обладать легким не отталкивающим спиртовым ароматом. Мука Что касается муки, то ее обязательно следует просеивать перед использованием – данная процедура избавит муку от присутствующих посторонних примесей и наполнит тесто кислородом, с помощью которого выпечка будет воздушнее и пышнее. Температура составляющих Все ингредиенты, используемые при замесе теста должны быть комнатной температуры – охлажденные продукты увеличат время подъема теста, что отрицательно может сказаться на вкусовых качествах выпечки. Дрожжевое тесто не терпит сквозняков – следует избегать резких перепадов температуры, а также закрывать плотно окна и двери. Опару с тестом лучше всего ставить подходить в теплое место, например, возле батареи, предварительно накрыв полотенцем и укутав емкость в теплое одеяло. Перед работой с тестом необходимо хорошенько вымыть руки и хорошо их просушить. Вымешивать тесто следует тщательно – оно должно быть мягким, эластичным и хорошо отставать от рук. 2 способа приготовления Тесто без опары готовится путем смешивания сразу всех ингредиентов и замеса их до однородной консистенции. Тесто на опаре готовится по другой схеме – сначала подходит опара, далее постепенно добавляются все остальные компоненты и напоследок вымешивается однородное мягкое тесто. Тесто на опаре готовить дольше, но выпечка получается намного нежнее, воздушнее и вкуснее. Рекомендуется добавлять в тесто: немного растительного масла – с ним тесто легко будет отставать от рук, немного манки – она не даст тесту засохнуть, минеральную воду – это придаст выпечке большей воздушности и пышности, нерастопленное сливочное масло – поможет сохранить упругую консистенцию теста, только желтки от яиц – выпечка будет рассыпчатой и просто таять во рту. Главное, готовьте тесто с хорошим настроением, и оно обязательно ответит вам взаимностью, ведь отличное настроение повара – это залог безукоризненной и идеальной выпечки!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика