24 июня 2011 года в Киеве произошло событие, о котором мало кто знал. А ведь данное действо – это красивейшая история...
В "Арена-сити" 5 дней проходил мастер-класс "Сахарные цветы". Данная арт-работа – колоссальный труд, достойный восхищения. Курс лекций провела Мария Шрамко – известный специалист в этой области. Как же удалось пригласить исландского мастера в Украину? Все просто. На чемпионате мира, который проходил во Франции, Людмила Казмирчук
(кондитер, выступавший за Украину) познакомилась с Марией Шрамко и пригласила ее преподать несколько дельных уроков для украинских любителей "сахарного" искусства. Организовано было все в кратчайшие сроки и, несмотря на финансовые трудности, дебют удался!
В отличие от России, Украина не проводит чемпионаты и другие под
обные соревнования, а ведь заинтересованных много. Мастер-класс посетили гости из Луганска, Николаева, Днепродержинска, Харькова, Львова, были гости из российского Таганрога.
Мария Шрамко поблагодарила всю группу, мастер отметила таланты участников, сказала, что Украина имеет огромную перспективу на данной ниве. Награждая учеников дипломами, мастер из Исландии говорила о том, что боялась ехать на родину, но в столице Украины ее приятно удивили как организаторы, так и участники.
Ведь данная арт-работа – это не только сахар, но еще и возможность творить "сладкие шедевры" из шоколада, марципана и даже сыра! Такие изделия из сахара хранятся больше года при соблюдении правильной температуры, но этому предшествует нелегкий кропотливый труд. Нужно отметить, к первому украинскому мастер-классу Марии Шрамко пришлось привезти 3 чемодана инструментов.
Одна из участниц семинара, кондитер одного из столичных ресторанов Оксана Дудар поделилась впечатлениями: "Раньше мы украшали шоколадом торты, десерты, сейчас же модно сахаром украшать. Поэтому шеф направил на
занятие к Марии Шрамко. Нужно ведь развиваться, изучать новые техники для того, чтобы радовать клиентов".
В восторге от мероприятия были абсолютно все: и гости, и участники, и организаторы. Когда смотришь на готовые изделия в виде цветов, лепестков роз, не остаешься равнодушным и ловишь себя на мысли, что на эти "сахарные цветы" можно смотреть часами...
24 июня 2011 года в Киеве произошло событие, о котором мало кто знал. А ведь данное действо – это красивейшая история. В "Арена-сити" 5 дней проходил мастер-класс "Сахарные цветы". Данная арт-работа – колоссальный труд, достойный восхищения. Курс лекций провела Мария Шрамко – известный специалист в этой области. Как же удалось пригласить исландского мастера в Украину? Все просто. На чемпионате мира, который проходил во Франции, Людмила Казмирчук (кондитер, выступавший за Украину) познакомилась с Марией Шрамко и пригласила ее преподать несколько дельных уроков для украинских любителей "сахарного" искусства. Организовано было все в кратчайшие сроки и, несмотря на финансовые трудности, дебют удался! В отличие от России, Украина не проводит чемпионаты и другие под обные соревнования, а ведь заинтересованных много. Мастер-класс посетили гости из Луганска, Николаева, Днепродержинска, Харькова, Львова, были гости из российского Таганрога. Мария Шрамко поблагодарила всю группу, мастер отметила таланты участников, сказала, что Украина имеет огромную перспективу на данной ниве. Награждая учеников дипломами, мастер из Исландии говорила о том, что боялась ехать на родину, но в столице Украины ее приятно удивили как организаторы, так и участники. Ведь данная арт-работа – это не только сахар, но еще и возможность творить "сладкие шедевры" из шоколада, марципана и даже сыра! Такие изделия из сахара хранятся больше года при соблюдении правильной температуры, но этому предшествует нелегкий кропотливый труд. Нужно отметить, к первому украинскому мастер-классу Марии Шрамко пришлось привезти 3 чемодана инструментов. Одна из участниц семинара, кондитер одного из столичных ресторанов Оксана Дудар поделилась впечатлениями: "Раньше мы украшали шоколадом торты, десерты, сейчас же модно сахаром украшать. Поэтому шеф направил на занятие к Марии Шрамко. Нужно ведь развиваться, изучать новые техники для того, чтобы радовать клиентов". В восторге от мероприятия были абсолютно все: и гости, и участники, и организаторы. Когда смотришь на готовые изделия в виде цветов, лепестков роз, не остаешься равнодушным и ловишь себя на мысли, что на эти "сахарные цветы" можно смотреть часами.