Злаки и бобовые дома - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Злаки и бобовые дома - «Советы Хозяйке»

Злаки и бобовые дома - «Советы Хозяйке»

01 октябрь 2017, Воскресенье
469
0
Известно, что тот, кто регулярно съедает в день 50-100 г пророщенных злаковых, живет дольше и лучше — не болея. И сердце благодаря такой витаминной добавке работает лучше, и молодость уходит позже, и тяжелые болезни отступают.

Прорастить зерна злаковых ничего не стоит. Достаточно завернуть их во влажную ткань, положить в теплое место и дня через три входы можно пересаживать в неглубокий контейнер или… есть.  

Проращенные зерна пшеницы — полежавшие в посуле с водой в теплом и темном месте 32–34 часа и давшие ростки) — содержат все, что необходимо человеку для здоровой жизни. Их можно добавлять в любые блюда — но обязательно свежими, и тогда через месяц-другой улучшаться зрение, память, укрепятся волосы, восстановятся силы и укрепится иммунитет. 


Злаки и бобовые дома - «Советы Хозяйке»

Рожь, овес и пшеницу можно высевать сразу в грунт. Для этого на дно контейнера насыпают тонкий слой керамзита, затем немного дренажного материала, 4-5 см огородного грунта, густо сеют злаковые и сверху прикрывают тонким слоем земли поливают. Прозрачная светло-зеленая травка вырастет очень быстро — через неделю газончик можно будет постричь, чтобы приготовить замечательный салат. 

Когда заросли злаковых поредеют, верхний слой почвы — сантиметра два — можно снять, и снова засеять грунт. На одной и той же почве злаковые вырастут 3-4 раза. Затем нужно поменять наполнитель.  Злаковые полезны и домашним животным. Зелеными всходами придется поделиться и с собакой, и с кошкой, которая, пожевав пшеницы или овса, перестанет грызть листья драцены и объедать розы, и с попугаем или канарейкой. Для них витаминная зелень — обязательная часть рациона.


Со злаковыми могут соперничать бобовые, прежде всего фасоль. Проращивают зерна фасоли так же, как и злаковые, и эти проростки тоже годятся для витаминных салатов и энергетических коктейлей. Но и зрелая овощная или, как ее еще называют, обыкновенная фасоль полезна и красива. Разводить на домашнем огороде предпочтительно сорта кустовой фасоли.

Чтобы вырастить ее в домашних условиях, проклюнувшиеся ростки нужно посадить в горшки — достаточно глубокие, поскольку у фасоли развитая корневая система. Фасоль хорошо растет на рыхлой, прогретой, удобренной и влажной почве. Ей нужно много света и тепла. В тени, на «холодной» стороне дома она вряд ли приживется.


Взрослые растения нужно подвязывать. Подросший куст сначала покрывается розовыми, белыми, фиолетовыми, красными цветками, а затем плодами — длинными стручками зеленого, пурпурного или желтого цвета. В пору цветения и формирования стручков время фасоль особенно красива. Созревает фасоль быстро — за 8–10 недель из зернышка она превращается во взрослое растение. Можно собрать стручки и приготовить из них насыщенное витаминами блюдо, а можно оставить их дозревать и получить урожай зерна. С каждого куста фасоли получается в среднем урожай в 300 граммов зерен. Очень урожаен "Маслянистый король" с длинными — до 30 см стручками золотисто-желтого цвета, "Лаура" с замечательно вкусными бобами.


Известно, что тот, кто регулярно съедает в день 50-100 г пророщенных злаковых, живет дольше и лучше — не болея. И сердце благодаря такой витаминной добавке работает лучше, и молодость уходит позже, и тяжелые болезни отступают. Прорастить зерна злаковых ничего не стоит. Достаточно завернуть их во влажную ткань, положить в теплое место и дня через три входы можно пересаживать в неглубокий контейнер или… есть. Проращенные зерна пшеницы — полежавшие в посуле с водой в теплом и темном месте 32–34 часа и давшие ростки) — содержат все, что необходимо человеку для здоровой жизни. Их можно добавлять в любые блюда — но обязательно свежими, и тогда через месяц-другой улучшаться зрение, память, укрепятся волосы, восстановятся силы и укрепится иммунитет. Рожь, овес и пшеницу можно высевать сразу в грунт. Для этого на дно контейнера насыпают тонкий слой керамзита, затем немного дренажного материала, 4-5 см огородного грунта, густо сеют злаковые и сверху прикрывают тонким слоем земли поливают. Прозрачная светло-зеленая травка вырастет очень быстро — через неделю газончик можно будет постричь, чтобы приготовить замечательный салат. Когда заросли злаковых поредеют, верхний слой почвы — сантиметра два — можно снять, и снова засеять грунт. На одной и той же почве злаковые вырастут 3-4 раза. Затем нужно поменять наполнитель. Злаковые полезны и домашним животным. Зелеными всходами придется поделиться и с собакой, и с кошкой, которая, пожевав пшеницы или овса, перестанет грызть листья драцены и объедать розы, и с попугаем или канарейкой. Для них витаминная зелень — обязательная часть рациона. Со злаковыми могут соперничать бобовые, прежде всего фасоль. Проращивают зерна фасоли так же, как и злаковые, и эти проростки тоже годятся для витаминных салатов и энергетических коктейлей. Но и зрелая овощная или, как ее еще называют, обыкновенная фасоль полезна и красива. Разводить на домашнем огороде предпочтительно сорта кустовой фасоли. Чтобы вырастить ее в домашних условиях, проклюнувшиеся ростки нужно посадить в горшки — достаточно глубокие, поскольку у фасоли развитая корневая система. Фасоль хорошо растет на рыхлой, прогретой, удобренной и влажной почве. Ей нужно много света и тепла. В тени, на «холодной» стороне дома она вряд ли приживется. Взрослые растения нужно подвязывать. Подросший куст сначала покрывается розовыми, белыми, фиолетовыми, красными цветками, а затем плодами — длинными стручками зеленого, пурпурного или желтого цвета. В пору цветения и формирования стручков время фасоль особенно красива. Созревает фасоль быстро — за 8–10 недель из зернышка она превращается во взрослое растение. Можно собрать стручки и приготовить из них насыщенное витаминами блюдо, а можно оставить их дозревать и получить урожай зерна. С каждого куста фасоли получается в среднем урожай в 300 граммов зерен. Очень урожаен "Маслянистый король" с длинными — до 30 см стручками золотисто-желтого цвета, "Лаура" с замечательно вкусными бобами.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика