Как сделать тын на участке: мастер-класс - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Как сделать тын на участке: мастер-класс - «Советы Хозяйке»

Как сделать тын на участке: мастер-класс - «Советы Хозяйке»

17 август 2017, Четверг
625
0
Такой чудесный забор украсит любой участок.

Материал для тына можно найти в любом лесу, где растут молодая поросль орешника, осины, ивы и других деревьев. Также материал можно поискать на вырубках или в низинах вдоль рек или ручьев.

При выборе обратите внимание на внешний вид - прут нужен упругий и ровный. Далее его спиливают под углом и собирают в вязанки.

Совет: лучше всего собирать материал весной до того, как появятся листья или осенью, после листопада. Так легче добраться до веток.

Выделяют несколько видов тына - горизонтальный, вертикальный и промежуточный. Горизонтальный наиболее привычный и традиционный.


Вначале создания тына заготавливают колышки, например, из орешника или клена. При расчете учитывайте, что их длина равна предполагаемой высоте забора плюс 50 сантиметров, которые уйдут под землю. Кроме этого, часть колышка, который будут вкапывать, дополнительно шкурят и обрабатывают антисептиком.

Далее вдоль линии ограждения натягивают веревку и прибивают колышки. Их толщина должна быть примерно 4-5 сантиметров. Колышки вбиваются на расстоянии 40-50 сантиметров друг от друга. Причем вначале и в конце ограждения прибивают рядом по 2 колышка, чтобы завести между ними концы прута (для фиксации).


Когда колья установят, начините оплетать их снизу вверх «восьмеркой», то спереди, то сзади. Когда пруток закончиться, допустим, на шестом колышке, то следующий плетут с пятого.

В вертикальном тыне процесс происходит иначе: к горизонтальным колышкам крепятся толстые жерди, а между ними вертикально вплетают тонкие прутья.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Такой чудесный забор украсит любой участок. Материал для тына можно найти в любом лесу, где растут молодая поросль орешника, осины, ивы и других деревьев. Также материал можно поискать на вырубках или в низинах вдоль рек или ручьев. При выборе обратите внимание на внешний вид - прут нужен упругий и ровный. Далее его спиливают под углом и собирают в вязанки. Совет: лучше всего собирать материал весной до того, как появятся листья или осенью, после листопада. Так легче добраться до веток. Выделяют несколько видов тына - горизонтальный, вертикальный и промежуточный. Горизонтальный наиболее привычный и традиционный. Вначале создания тына заготавливают колышки, например, из орешника или клена. При расчете учитывайте, что их длина равна предполагаемой высоте забора плюс 50 сантиметров, которые уйдут под землю. Кроме этого, часть колышка, который будут вкапывать, дополнительно шкурят и обрабатывают антисептиком. Далее вдоль линии ограждения натягивают веревку и прибивают колышки. Их толщина должна быть примерно 4-5 сантиметров. Колышки вбиваются на расстоянии 40-50 сантиметров друг от друга. Причем вначале и в конце ограждения прибивают рядом по 2 колышка, чтобы завести между ними концы прута (для фиксации). Когда колья установят, начините оплетать их снизу вверх «восьмеркой», то спереди, то сзади. Когда пруток закончиться, допустим, на шестом колышке, то следующий плетут с пятого. В вертикальном тыне процесс происходит иначе: к горизонтальным колышкам крепятся толстые жерди, а между ними вертикально вплетают тонкие прутья.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru