Правильно сервируем стол - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Правильно сервируем стол - «Советы Хозяйке»

Правильно сервируем стол - «Советы Хозяйке»

17 август 2019, Суббота
414
0
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.

Сервируя стол для завтрака, для каждого ставят закусочную тарелку, справа от нее кладут закусочный нож лезвием к тарелке, слева – закусочную вилку зубцами вверх, перед тарелкой посередине ставят фужер. На пирожковой тарелке  подают черный или белый хлеб, или тосты, или хлебцы. Справа за закусочной тарелкой размещают чашку с блюдцем и ложкой для горячих напитков. Ручки чашек и ложек должны быть обращены вправо – под правую руку. Молочник или сливочник ставят на небольшую тарелочку, чтобы уберечь скатерть от капель, а в центре стола – специи и сахар, комплект из нескольких салфеток. Закуски могут быть поданы на стол заранее в многопорционной посуде, кисломолочные продукты – в стаканах, соки и другие напитки – в кувшинах.



Завтрак в воскресенье или в праздничный день, когда за столом собирается вся семья , должен отличаться особым убранством,  может быть даже с выдумкой. Постарайтесь привлечь к этому старших детей, воспитывая у них привычку постоянно выполнять эту несложную обязанность.



Сервировка повседневного обеденного стола – минимальная. Закусочные тарелки ставят на стол в том случае, если холодные блюда подают на стол а салатниках или другой многопорционной посуде. Перед каждым кладут приборы: справа – столовый нож лезвием к тарелке и столовую ложку вогнутой стороной вверх, слева – столовую вилку зубцами вверх. Каждому ставят пирожковую тарелку слева, отступив от края стола 5-10 см. посреди стола размещают салфетницу с бумажными салфеткам, приборы для специй.



Правильно сервируем стол - «Советы Хозяйке»

Хозяйка может приготовить закуску в небольших салатниках для каждого. Такие салатники ставят на подставочные тарелочки или блюдца перед каждым присутствующим за обедом. К ним подают закусочную пару (вилку и нож).



Первое блюдо к обеду подают бульонных чашках, если это бульон или суп-пюре, или в глубоких столовых тарелках – и то и другое на подставочных тарелках. К бульону и супу кладут бульонные (десертные) ложки. Использованные приборы убирают вместе с использованной посудой.



Вторые горячие блюда подают индивидуально – в мелких столовых тарелках. Столовый прибор зависит от вида и консистенции второго блюда.



Некоторые вторые горячие блюда не требует ножа. Это овощные котлеты, рубленные мясные котлеты, голубцы, омлеты яичница, сырники, запеканки, филе рыбы и тому подобные блюда. Их легко делить на кусочки вилкой – и вилку в таких случаях кладут справа от тарелки.



Сервировка стола к ужину отличается от обеденной сервировки отсутствием приборов для первого блюда. Если за ужином подаются напитки, за закусочной тарелкой ставят фужер или стакан справа от него – рюмку для вина. Закуски подают на стол в многопорционной посуде, горячие блюда – каждому в мелких столовых тарелках.     




Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним. Сервируя стол для завтрака, для каждого ставят закусочную тарелку, справа от нее кладут закусочный нож лезвием к тарелке, слева – закусочную вилку зубцами вверх, перед тарелкой посередине ставят фужер. На пирожковой тарелке подают черный или белый хлеб, или тосты, или хлебцы. Справа за закусочной тарелкой размещают чашку с блюдцем и ложкой для горячих напитков. Ручки чашек и ложек должны быть обращены вправо – под правую руку. Молочник или сливочник ставят на небольшую тарелочку, чтобы уберечь скатерть от капель, а в центре стола – специи и сахар, комплект из нескольких салфеток. Закуски могут быть поданы на стол заранее в многопорционной посуде, кисломолочные продукты – в стаканах, соки и другие напитки – в кувшинах. Завтрак в воскресенье или в праздничный день, когда за столом собирается вся семья , должен отличаться особым убранством, может быть даже с выдумкой. Постарайтесь привлечь к этому старших детей, воспитывая у них привычку постоянно выполнять эту несложную обязанность. Сервировка повседневного обеденного стола – минимальная. Закусочные тарелки ставят на стол в том случае, если холодные блюда подают на стол а салатниках или другой многопорционной посуде. Перед каждым кладут приборы: справа – столовый нож лезвием к тарелке и столовую ложку вогнутой стороной вверх, слева – столовую вилку зубцами вверх. Каждому ставят пирожковую тарелку слева, отступив от края стола 5-10 см. посреди стола размещают салфетницу с бумажными салфеткам, приборы для специй. Хозяйка может приготовить закуску в небольших салатниках для каждого. Такие салатники ставят на подставочные тарелочки или блюдца перед каждым присутствующим за обедом. К ним подают закусочную пару (вилку и нож). Первое блюдо к обеду подают бульонных чашках, если это бульон или суп-пюре, или в глубоких столовых тарелках – и то и другое на подставочных тарелках. К бульону и супу кладут бульонные (десертные) ложки. Использованные приборы убирают вместе с использованной посудой. Вторые горячие блюда подают индивидуально – в мелких столовых тарелках. Столовый прибор зависит от вида и консистенции второго блюда. Некоторые вторые горячие блюда не требует ножа. Это овощные котлеты, рубленные мясные котлеты, голубцы, омлеты яичница, сырники, запеканки, филе рыбы и тому подобные блюда. Их легко делить на кусочки вилкой – и вилку в таких случаях кладут справа от тарелки. Сервировка стола к ужину отличается от обеденной сервировки отсутствием приборов для первого блюда. Если за ужином подаются напитки, за закусочной тарелкой ставят фужер или стакан справа от него – рюмку для вина. Закуски подают на стол в многопорционной посуде, горячие блюда – каждому в мелких столовых тарелках.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика