От режиссера монтажа до кондитера: Наталья Парфёнова поделилась удивительной и вдохновляющей историей о том, что перемены в жизнь приводят к новым радостям
Как я поняла, что кондитерское дело именно то, с чем хочется связать жизнь
До момента, когда я решила заняться кондитерским делом, пришлось пройти длинный путь, абсолютно не связанный с выпечкой. Так как я человек увлекающийся, то успела попробовать много разных творческих занятий. Правда, начинаю я новое дело не с азов, как все нормальные люди, а сразу с масштабного проекта. Например, вязать крючком я начала не со столбиков, а сразу с костюма. Занималась вышивкой, декупажем и холодным фарфором.
Вот с холодного фарфора всё и началось.
Однажды я смотрела видео по изготовлению цветов, с полной уверенностью, что из фарфора, а оказалось из мастики. И тогда я подумала, зачем же делать не съедобные цветы, если можно их приготовить?!
Вначале это было хобби. Я делала торты для друзей, знакомых.
Затем, потихоньку стали появляться заказы. Но совмещать основную работу (я больше 20 лет проработала на ТВ, режиссер монтажа) и хобби становилось трудновато. Конечно, чтобы бросить работу у меня даже мысли не было. Так могло продолжаться долго, но жизнь непредсказуема. Случилось непредсказуемое и мне поставили диагноз, который был как страшный сон. Но я боец. Со временем вышла на работу, хотя комфортно чувствовать себя там перестала. А вот в сладком хобби - оживала, оно мне приносило радость, удовольствие, а значит и здоровье! Тогда-то и было принято решение уволиться.
Про страх изменений
Но по сути я шагнула в никуда. Клиентской базы не было, серьезного опыта тоже.
Были только большое желание и понимание, что конкретное дело приносит мне огромную радость.
Было очень страшно с финансовой точки зрения. Но желание жить перевесило страх.
Так я начала посещать МК, и ходить на профильные уроки. У меня была огромная поддержка родных, это тоже очень поддерживало.
Многим я обязана коллеге, другу и невероятной души человеку, которая очень помогла мне и никогда не отказала в помощи. И даже сейчас я уверена, что в любой момент могу обратиться к ней и получить поддержку, что крайне редко в кондитерской сфере. Теперь мы уже не просто коллеги, мы друзья.
Маленькими шажками начала двигаться вперёд, не останавливаюсь и сейчас!
И я убеждена, что самый действенный способ научиться чему-то: просто делать, набивать свои шишки и получать личный опыт.
Бывают и слезы, и неудачи, и сомнения в правильности выбранного решения. Но, после туч - выглядывает солнышко, я получаю отзывы заказчиков, и всё, как рукой снимает.
Лучшая таблетка от печали - это шквал положительных отзывов, эмоций и слова благодарности.
Про вдохновение
Меня вдохновляют и работы коллег, и разные сайты, и наблюдения за окружающим миром. Иногда идея приходит внезапно, что-то увидела, услышала - появилась мысль и я сразу же думаю, как ее воплотить. Конечно же бывают и мучения, особенно, когда "ну не выходит у Данилы каменный цветок". Иногда есть идея, и вроде не очень сложная, а вот не получается. Еще важны - ощущения. Особенно мурашки. Когда мне нравится результат, то по мне бегают мурашки и выступают слезы.
Мои постоянные клиенты уже знают, что значит, когда я говорю "до мурашек!"
Про торты и работу
Я делаю торты разной сложности, делаю пряники, десерты. Пробую новые способы и варианты приготовления рецептов. Недавно делала торт "Остров". Результат очень понравился и мне, и клиентам. Работа кропотливая, требует терпения и сосредоточенность. По времени такой торт, как и практически любой другой, делается несколько дней. Как правило, много времени занимает подготовительный процесс и работа над декором. Но результат стоит всех усилий!
Про движение вперед
Я поняла, что человек сам для себя принимает решение, и никакие советы окружающих не в силах помочь. Куда двигаться - личный выбор каждого. Нужно только прислушиваться к себе и к своим желаниям. А самое важное не останавливаться на уровне мечты, стараться максимально воплощать идеи в жизнь! Ведь жизнь удивительная и непредсказуемая. Так что нужно жить здесь и сейчас!
От режиссера монтажа до кондитера: Наталья Парфёнова поделилась удивительной и вдохновляющей историей о том, что перемены в жизнь приводят к новым радостям Как я поняла, что кондитерское дело именно то, с чем хочется связать жизнь До момента, когда я решила заняться кондитерским делом, пришлось пройти длинный путь, абсолютно не связанный с выпечкой. Так как я человек увлекающийся, то успела попробовать много разных творческих занятий. Правда, начинаю я новое дело не с азов, как все нормальные люди, а сразу с масштабного проекта. Например, вязать крючком я начала не со столбиков, а сразу с костюма. Занималась вышивкой, декупажем и холодным фарфором. Вот с холодного фарфора всё и началось. Однажды я смотрела видео по изготовлению цветов, с полной уверенностью, что из фарфора, а оказалось из мастики. И тогда я подумала, зачем же делать не съедобные цветы, если можно их приготовить?! Вначале это было хобби. Я делала торты для друзей, знакомых. Затем, потихоньку стали появляться заказы. Но совмещать основную работу (я больше 20 лет проработала на ТВ, режиссер монтажа) и хобби становилось трудновато. Конечно, чтобы бросить работу у меня даже мысли не было. Так могло продолжаться долго, но жизнь непредсказуема. Случилось непредсказуемое и мне поставили диагноз, который был как страшный сон. Но я боец. Со временем вышла на работу, хотя комфортно чувствовать себя там перестала. А вот в сладком хобби - оживала, оно мне приносило радость, удовольствие, а значит и здоровье! Тогда-то и было принято решение уволиться. Про страх изменений Но по сути я шагнула в никуда. Клиентской базы не было, серьезного опыта тоже. Были только большое желание и понимание, что конкретное дело приносит мне огромную радость. Было очень страшно с финансовой точки зрения. Но желание жить перевесило страх. Так я начала посещать МК, и ходить на профильные уроки. У меня была огромная поддержка родных, это тоже очень поддерживало. Многим я обязана коллеге, другу и невероятной души человеку, которая очень помогла мне и никогда не отказала в помощи. И даже сейчас я уверена, что в любой момент могу обратиться к ней и получить поддержку, что крайне редко в кондитерской сфере. Теперь мы уже не просто коллеги, мы друзья. Маленькими шажками начала двигаться вперёд, не останавливаюсь и сейчас! И я убеждена, что самый действенный способ научиться чему-то: просто делать, набивать свои шишки и получать личный опыт. Бывают и слезы, и неудачи, и сомнения в правильности выбранного решения. Но, после туч - выглядывает солнышко, я получаю отзывы заказчиков, и всё, как рукой снимает. Лучшая таблетка от печали - это шквал положительных отзывов, эмоций и слова благодарности. Про вдохновение Меня вдохновляют и работы коллег, и разные сайты, и наблюдения за окружающим миром. Иногда идея приходит внезапно, что-то увидела, услышала - появилась мысль и я сразу же думаю, как ее воплотить. Конечно же бывают и мучения, особенно, когда "ну не выходит у Данилы каменный цветок". Иногда есть идея, и вроде не очень сложная, а вот не получается. Еще важны - ощущения. Особенно мурашки. Когда мне нравится результат, то по мне бегают мурашки и выступают слезы. Мои постоянные клиенты уже знают, что значит, когда я говорю "до мурашек!" Про торты и работу Я делаю торты разной сложности, делаю пряники, десерты. Пробую новые способы и варианты приготовления рецептов. Недавно делала торт "Остров". Результат очень понравился и мне, и клиентам. Работа кропотливая, требует терпения и сосредоточенность. По времени такой торт, как и практически любой другой, делается несколько дней. Как правило, много времени занимает подготовительный процесс и работа над декором. Но результат стоит всех усилий! Про движение вперед Я поняла, что человек сам для себя принимает решение, и никакие советы окружающих не в силах помочь. Куда двигаться - личный выбор каждого. Нужно только прислушиваться к себе и к своим желаниям. А самое важное не останавливаться на уровне мечты, стараться максимально воплощать идеи в жизнь! Ведь жизнь удивительная и непредсказуемая. Так что нужно жить здесь и сейчас!