3 вкуснейших блюда для рождественского ужина - «Рецепты советы»
Немного разнообразия не помешает!
В преддверии рождественских праздников, хозяйки начинают ломать голову о том, чем побаловать близких в этот святой вечер. Традиционные блюда, такие, как кутя и узвар – это само собой, но помимо этого хочется порадовать свою семью и другими вкусными, а так же оригинальными блюдами, которые непременно должны занять почетное место на праздничном рождественском столе.
Рождественский гусь с овощами и фруктами
Ингредиенты:
- Гусь – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Яблоки – 4 шт.
- Курага – 150 г
- Изюм – 150 г
- Соль и перец – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – по вкусу
Способ приготовления:
- Гуся следует хорошо вымыть и просушить. Далее очистить чеснок и выдавить через пресс. Смешать чеснок с солью и черным молотым душистым перцем. Намазать данной пряной смесью гуся.
- Изюм и курагу замочить в горячей воде, а яблоки помыть и порезать на небольшие куски. Далее наполнить птицу фруктами, а после закрепить разрез зубочистками, чтобы плотно держалась внутри начинка. Смазать гуся растительным маслом, разогреть духовку и запекать птицу около трех часов.
- Картошку и оставшиеся яблоки тщательно вымыть - разрезать пополам. Когда гусь будет практически готов, выложить на противень вокруг него картошку и яблоки – готовить блюдо до полной готовности, в собственном соку.
Рождественское оливье с раковыми шейками
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соленый огурец – 3 шт.
- Горошек – 400 г
- Раковые шейки – 300 г
- Икра – 100 г
- Зелень и перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца и морковь сначала отварить, а потом натереть на крупную терку. Картофель отварить и нарезать небольшими кубиками вместе с солеными огурцами. Зелень мелко порубить ножом, а раковые шейки порезать крупными кусками. Добавить ко всем ингредиентам зеленый горошек, перемешать.
- Далее нужно приготовить соус к салату. Для этого необходимо взять три яичных желтка, помять их вилкой. Добавить к желткам немного горчицы, черного молотого перца, лимонного сока, растительного масла и сметаны. Разбавить всю смесь соевым соусом вместо соли и заправить салат.
Рождественские тарталетки с красной рыбой
Ингредиенты:
- Красная рыба – 250 г
- Сливочный сыр – 300 г
- Зелень – 1 упаковка
- Соль и черный перец – по вкусу,
- Оливки – по желанию,
- Тарталетки – 1 упаковка
Способ приготовления:
- Зелень следует измельчить ножом и смешать со сливочным сыром – приперчить по вкусу. Далее наполнить тарталетки сливочной массой.
- Красную рыбу нарезать тонкими пластами и выложить по одному кусочку в каждую тарталетку. Сверху, для красоты, положить на каждый десерт оливку.
Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Автор Ольга Дзюба
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)