Особенности диеты в 12 веке - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Особенности диеты в 12 веке - «Советы Хозяйке»

Особенности диеты в 12 веке - «Советы Хозяйке»

16 август 2020, Воскресенье
577
0
Отсутствие доступа к международному набору продуктов питания означало, что диеты крестьян состояли из растительных блюд с низким содержанием сахара. Чаще всего готовили из местных ингредиентов.

Одним из самых распространённых блюд 12 века был рецепт монашеской фасоли со свиным салом. Что являлось своего рода отсылкой к правилам Святого Бенедикта. 

Бенеди?кт Нурси?йский — реформатор западноевропейского монашества, основатель первого в Европе монастырского ордена со строгим уставом, скоро получившим широкое распространение в Западной Европе, святой католической и православной церквей. Небесный покровитель Европы.

Поскольку бобы легко выращивать и трудно испортить, монахам прописывали по фунту в день вместе с фунтом хлеба - к большому огорчению многих в монастыре. Крестьянам, не относящимся к духовенству, чьи дни «начинались с хлеба и эля», было немного лучше. Божьих животных избегали убивать четыре дня в неделю в знак почтения к Ноеву ковчегу, хотя средневековая еда кивает на удобную гибкую, если не имела причудливую интерпретацию мяса: «Рыба не считалась мясом… а бобров ели из-за внешнего сходства хвоста с рыбой».
Особенности диеты в 12 веке - «Советы Хозяйке»

Отсутствие доступа к международному набору продуктов питания означало, что диеты крестьян состояли из растительных блюд с низким содержанием сахара. Чаще всего готовили из местных ингредиентов. Одним из самых распространённых блюд 12 века был рецепт монашеской фасоли со свиным салом. Что являлось своего рода отсылкой к правилам Святого Бенедикта. Бенеди?кт Нурси?йский — реформатор западноевропейского монашества, основатель первого в Европе монастырского ордена со строгим уставом, скоро получившим широкое распространение в Западной Европе, святой католической и православной церквей. Небесный покровитель Европы. Поскольку бобы легко выращивать и трудно испортить, монахам прописывали по фунту в день вместе с фунтом хлеба - к большому огорчению многих в монастыре. Крестьянам, не относящимся к духовенству, чьи дни «начинались с хлеба и эля», было немного лучше. Божьих животных избегали убивать четыре дня в неделю в знак почтения к Ноеву ковчегу, хотя средневековая еда кивает на удобную гибкую, если не имела причудливую интерпретацию мяса: «Рыба не считалась мясом… а бобров ели из-за внешнего сходства хвоста с рыбой».
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru