Венгерский рататуй из болгарских перцев - одно из самых популярных, вкусных и неоднозначных блюд европейской кухни. Закуска или гарнир? Немецкое или австрийское? Будем разбираться!
В кулинарии иногда бывает такое, когда рецепт какого-либо блюда со временем изменяется настолько, что само блюдо уже и не узнать. Знаменитое лечо – яркое тому подтверждение.
На право называться родиной лечо претендуют несколько стран: Венгрия, Болгария, Германия и Австрия. В разных национальных вкусах блюдо имеет принципиально разный вкус, например, в Германии лечо остро-пряное, а в Венгрии готовят сладкое лечо. Очень часто помимо овощей в лечо добавляют сосиски или колбаски.
С венгерского языка название lecs переводится как рататуй, хотя, впрочем, это и есть разновидность рататауя, только адаптированная под другую местность. В оригинальном варианте используется три вида овощей: сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры, а подается такое лечо в качестве самого обыкновенного гарнира к мясу и другим продуктам. Конечно, существует множество вариаций блюда с добавлением риса, кабачков, моркови и т. д.
Лечо в качестве гарнира, хоть немного для нас и непривычно, но все же стоит того, чтобы попробовать. Хотя бы потому, что белковая пища более совместима с некрахмалистыми овощами, нежели с картошкой, кашей или макаронами. Да и готовить такой гарнир проще простого.
Лечо классическое
Ингредиенты:
- перец болгарский – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- лук репчатый – 200 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте помидоры, вырежьте плодоножки, обдав кипятком и сняв кожицу.
- Удалите все ненужное из перцев.
- Нарежьте полукольцами лук.
- Перец нарежьте кусочками по 3–5 см шириной, помидоры – произвольно некрупно.
- Соедините все подготовленные продукты, положите в эмалированную кастрюлю, влейте 4 ст.л. воды, поперчите и посолите, накройте крышкой и 20 минут потушите.
Венгерский рататуй из болгарских перцев - одно из самых популярных, вкусных и неоднозначных блюд европейской кухни. Закуска или гарнир? Немецкое или австрийское? Будем разбираться! В кулинарии иногда бывает такое, когда рецепт какого-либо блюда со временем изменяется настолько, что само блюдо уже и не узнать. Знаменитое лечо – яркое тому подтверждение. На право называться родиной лечо претендуют несколько стран: Венгрия, Болгария, Германия и Австрия. В разных национальных вкусах блюдо имеет принципиально разный вкус, например, в Германии лечо остро-пряное, а в Венгрии готовят сладкое лечо. Очень часто помимо овощей в лечо добавляют сосиски или колбаски. С венгерского языка название lecs переводится как рататуй, хотя, впрочем, это и есть разновидность рататауя, только адаптированная под другую местность. В оригинальном варианте используется три вида овощей: сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры, а подается такое лечо в качестве самого обыкновенного гарнира к мясу и другим продуктам. Конечно, существует множество вариаций блюда с добавлением риса, кабачков, моркови и т. д. Лечо в качестве гарнира, хоть немного для нас и непривычно, но все же стоит того, чтобы попробовать. Хотя бы потому, что белковая пища более совместима с некрахмалистыми овощами, нежели с картошкой, кашей или макаронами. Да и готовить такой гарнир проще простого. Лечо классическое Ингредиенты: перец болгарский – 1 кг помидоры – 1 кг лук репчатый – 200 г соль по вкусу перец по вкусу Способ приготовления: Подготовьте помидоры, вырежьте плодоножки, обдав кипятком и сняв кожицу. Удалите все ненужное из перцев. Нарежьте полукольцами лук. Перец нарежьте кусочками по 3–5 см шириной, помидоры – произвольно некрупно. Соедините все подготовленные продукты, положите в эмалированную кастрюлю, влейте 4 ст.л. воды, поперчите и посолите, накройте крышкой и 20 минут потушите.