Тыквенный рататуй: блюдо ресторанного уровня - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Тыквенный рататуй: блюдо ресторанного уровня - «Рецепты советы»

Тыквенный рататуй: блюдо ресторанного уровня - «Рецепты советы»

06 сентябрь 2021, Понедельник
609
0
Рататуй - традиционное овощное блюдо прованской кухни, которое готовится с кабачками, но сегодня предлагаем приготовить не менее вкусный вариант - с тыквой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут2 часа6


Ингредиенты



  • Свежий желтый перец - 2 шт.

  • Красный сладкий перец - 2 шт.

  • Зеленый сладкий перец - 2 шт.

  • Чеснок - 8 зубч.

  • Лук репчатый - 2 головки

  • Баклажаны - 4 шт.

  • Цукини-  2 шт.

  • Помидоры - 6 шт.

  • Тыква - 1 шт.

  • Петрушка - 50 г

  • Тимьян - 2 стебля

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Оливковое масло - 100 мл

  • Соль - по вкусу

  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.

  • Перец черный молотый - по вкусу



Способ приготовления


1. Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры не худо предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательные хлопоты. 


2. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.


3. Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять-семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.


4. Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут.


Как и с чем подавать


Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.
Приятного аппетита!
 



Рататуй - традиционное овощное блюдо прованской кухни, которое готовится с кабачками, но сегодня предлагаем приготовить не менее вкусный вариант - с тыквой. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 2 часа 6 Ингредиенты Свежий желтый перец - 2 шт. Красный сладкий перец - 2 шт. Зеленый сладкий перец - 2 шт. Чеснок - 8 зубч. Лук репчатый - 2 головки Баклажаны - 4 шт. Цукини- 2 шт. Помидоры - 6 шт. Тыква - 1 шт. Петрушка - 50 г Тимьян - 2 стебля Лавровый лист - 1 шт. Оливковое масло - 100 мл Соль - по вкусу Бальзамический уксус - 2 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления 1. Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры не худо предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательные хлопоты. 2. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая. 3. Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять-семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой. 4. Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут. Как и с чем подавать Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru