Художественный вкус: три коктейля, вдохновленные великими мастерами - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Видео новости » Художественный вкус: три коктейля, вдохновленные великими мастерами - «Советы Хозяйке»

Художественный вкус: три коктейля, вдохновленные великими мастерами - «Советы Хозяйке»

10 январь 2022, Понедельник
57
0
Еда и напитки - не менее эстетическое удовольствие, чем поход в художественную галерею. И если пища могла служить источником вдохновения для живописцев, почему не черпать идеи рецептов в картинах?

Именно так решил основатель культового ресторана “Гарри бар” в Венеции, чья история началась в 1931 году. По легенде, еще молодой Джузеппе Чиприани работал в баре гостинцы “Европа” и, как все увлеченные люди своего дела, мечтал открыть собственное заведение. Туда же любил захаживать обеспеченный американец Гарри Пикеринг, который был отправлен в Европу своими родственниками. Они надеялись, что поездка в Старый свет развлечет Гарри и каким-то образом избавит его от пристрастия к алкоголю. Но их надежды не оправдались, и в результате еnfant terrible перестал получать деньги от родных.  


Узнав об этом, Джузеппе одолжил любимому клиенту 10 тысяч лир, что на тот момент равнялось пяти тысячам долларов.   Гарри вернулся в Италию  спустя два года и положил на стойку перед Джузеппе сумму в пять раз больше. Он не только вернул   бармену долг, но и дал денег на бизнес. С одним условием: Джузеппе должен был назвать свое детище “Бар Гарри”.    


Художественный вкус: три коктейля, вдохновленные великими мастерами - «Советы Хозяйке»

Фото: ru.oddviser


Джузеппе выполнил обещание, и вскоре скромное с виду место стало любимым у творческой богемы и высшего общества. Сюда неоднократно захаживал американский писатель Эрнест Хемингуэй, его итальянский коллега Трумен Капоте, актер Чарли Чаплин и миллиардер Аристотель Онассис.   Но и сам Джузеппе был не лишен фантазии, а в душе всегда оставался итальянцем. Почти прозрачные пастельные цвета полотен венецианского художника Джованни Беллини вдохновили бармена на создание одноименного коктейля, который уже стал классикой во многих барах мира.  


Джованни Беллини "Мадонна на лугу". Фрагмент


Для приготовления коктейля “Беллини” вам понадобиться две части просекко и одна часть пюре из белых персиков. Взбейте все в шейкере со льдом и немедленно наслаждайтесь.  

Кстати, в качестве шейкера может служить любая закручивающаяся емкость, например, бутылка с широким горлом или банка. Не так эстетично, но не менее результативно для домашних вечеринок.  

  Еще один знаменитый венецианец дал название коктейлю “Тинторетто”. Этот живописец любил использовать в своих картинах багровые цвета. Поэтому напиток, названый в его честь, готовится на основе гранатового фреша или просто сока. Смешиваем две части игристого и одну часть сока, добавляем лед, встряхиваем и готово!    

Якопо Тинторетто "Благовещенье"

  Но мы предлагаем вам пойти дальше и вспомнить еще одного художника, жившего в Нью-Йорке в первой половине ХХ века и прославившегося своими цветовыми полями. Марк Ротко - русский еврей, один из основателей абстрактного экспрессионизма. Цвет и алкоголь были постоянными спутниками Марка, который большую часть жизни страдал депрессией. Что в хорошие дни не мешало ему создавать невероятно яркие и энергичные полотна.    

Марк Ротко "Оранжевое, красное, желтое"

  Например “Оранжевое, красное, желтое” всем своим видом намекает, что оранжевые персики в вариации коктейля могут быть совсем нелишними. В зимнее время попробуйте пюрировать блендером консервированные плоды и смешать с брютом в любимой пропорции: 2:1.  

Фото: grandkulinar.ru


 


 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика